Тема: Clavicus Vile
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2012, 01:14   #35
Clavicus Vile
Banned

А, вот и тот знак, о котором я говорил. 1.11.2, если я не ошибаюсь — опасный поворот налево. Это когда его уже повесили.
На фото, справа, можно увидеть даже облепиху. Созрела.

Вчера снова покрыл около 200 км по городу. На разном виде транспорта. И автомобиле в том числе. Уже прямо ууух! Запоминаю же город. Прямо много где каких дорог знаю. Такими темпами ещё год и все закоулки будут мне известны, как и в Красноярске это было в радиусе 50 км.

Лобовое стекло поменяли на рабочем автомобиле. Автомобиль 95 года. Цель: пройти техосмотр самостоятельно и порвать шаблон местному быдлу. Завтра будут тормозные колодки на зад, я их поменяю и можно ехать. Да и вообще машинку в порядок приводим. Всё будет здорово с ней. Хорошо, когда техника в нормальные руки попадает.

Когда делали 9 Мая, то сперва бордюр клали как попало. Где-то полгода, зимой ещё. И был этот бордюр выложен так, словно бык поссал. Заставили этих ребят всё переделывать. Во второй раз сделали относительно хорошо и даже вроде ровно. А вчера я шел по Каширскому шоссе и обратил внимание как там делают бордюры и новые тротуары. Здесь-то я и понял, что даже когда на 9 Мая уклали бордюр во второй раз, это всё равно было как бык поссал. Ибо здесь линия настолько прямая, что даже прямая. Общего фото не сделал, зато сделал фотографию вот таких затиров между блоками. Сидит мужичёк, затирает всё аккуратненько, потом зашкуривает. Неторопясь, хорошо так. Я вот пофотал, впечатлившись.

Посидел тут в Хёндае ix35 на месте водителя, пока ставил навигатор. Очень понравилось.

Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата:
Что там за тачка? Для работы?
Для ООО, да. Вот такая, только двухдверка. Hyundai Accent 1995 года в кузове X3. 1.5 литра, МКПП. Кстати, в ней тише, чем в новой Приоре. Куплена за 110 тыс. р. С ней полный ПЭ был, ну бабы все ездили. зато двигатель капиталенный недавно, судя по всему, не дымит вообще. Подвеска хорошая, неубитая. Менялись ШРУСы недавно. Продали с лобовым стеклом новым, то есть оно за так досталось.
По автомобилю много мелких косяков в плане электрики, где нужно либо шарить, либо делаться в сервисе за бешеные деньги, потому на это забивали. В принципе всё делается легко без особых вложений. Нужно только левую переднюю чашку проварить, а то там прогнивает и не хватало ещё, чтобы стойка вывалилась как-нибудь.

Развал был ужасный, лысая передняя резина. Колёса смотрели вообще в разную сторону, визг на поворотах был. Какой-то кузьмич лазил, просто нереальный. Как баба на ней ездила я просто ума не приложу. Видно, хозяйка была тупая до усраки, но бережливая. Про развал-схождение не слышала вообще.
По кузову мята была везде, но ничего серьёзного не было вообще, то есть он ровный. В салоне пока срач, но это поправимо.
Сейчас с колёсами всё в порядке, стекла нормальные, резина спереди новая, сзади почти непоношенная была. Нужно сделать задние тормоза и АБС, пару релюшек воткнуть и она спокойно сама пройдёт ТО.
Кстати, машинка резвая, подрывает. В общем вдыхаем в неё жизнь.
Ну куча мелочей ещё, постепенно сделается и можно её толкнуть будет со временем за 150 точно.

А ещё баба была совершенно юридически безграмотная.
Ещё в Москве ОЧЕНЬ дешевые запчасти, после Красноярска. Оригинальные. Ну, может это на Хёндай ещё так. А вообще, я помню на 5-15% дешевле были, относительно Красноярска. Это на Тоёту.
И ещё запчасти на том же Экзисте считай ждать не нужно. 1-2-3 дня. Просто наслаждайтесь проживанием в Красноярске.
Сейчас выбирал масло под замену. В общем будет ездить она на Shell Helix Ultra Extra 5W-30. Shell вообще лучшее масло. Всё остальное говно. Ну, может Motul ещё рядом. Проверено лично.
На Shell Helix Ultra Extra 5W-30 я отъездил на своей Ардео лично 70-80 ккм, плюс до этого не я ещё: двигатель чистейший. Ну и масло менял раз в 7500 км, ко всему. За 215 тысяч двигатель не вскрывался вообще. Короче, крутое масло. Мерса куплю и буду только Shell пользоваться.

Последний раз редактировалось Clavicus Vile; 15.08.2012 в 19:05.
Clavicus Vile вне форума   Ответить с цитированием