Итак, на дворе 1 сентября и самое время рассказать про удивительного педагога, с которым довелось работать и ее замечательные фразы, которые я помню до сих пор.
Светка мне сразу не понравилась,но я уже давно заметила тенденцию - с кем у меня изначально напряженные отношения, неприязнь, потом возникают привязанность и теплая дружба. Мы вместе работали на яслях в дет.саду, на новый год она играла Бабу Ягу, а я - Кощея, а после корпоратива и вовсе сроднились. И вот, что она успела мне рассказать за год работы вместе:
1."Вообще я всегда была такая вся общительная и веселая, а потом родила и стала клушей".
2. "В универе я всегда носила с собой в сумочке "дамский набор" - трусы и зубную щетку. И да, потом я стала клушей".
3. "Послезавтра мне исполнится 30 лет и меня уже можно будет официально называть "женщиной" даже в очереди в магазине".
4. "Перед родами я сходила в парикмахерскую и сделала прическу. А когда меня зашивали на родильном столе, я их торопила, мне ведь еще зубы надо было почистить!"
5. "Моему сыну сказали носить очки. Чтоб он был готов к дразнилкам в школе, я стала называть его "Очкарито".
6. "Я в детстве так плакала - у подружек была плойка, а у меня не было. И тогда отчим нагрел на конфорке длинный болт и очень трогательно завил мне им челку".
7. "У подружек были джинсы "Мальвина", а у меня какие то тупые "Левис", которые никто не знал.Я очень страдала."
8. "В старших классах открыла для себя тушь марки "Маскара", искала только ее. А потом поняла что что это слово вообще на всех тюбиках с тушью написано "
Спустя год я уволилась, Светка ушла работать в школу учителем географии, и мы потерялись. Я очень надеюсь, что у нее сегодня руки отваливались от букетов астр и гладиолусов. Светка, привет!