Ну зря вы так, у меня есть квартира

зарплаты пока хватает

от голода не пухну вроде, если повезет могу вырваться отдахнуть в теплые страны, невсегда правда

) и кстати ханты мансийский ао тоесть там где это месторождение, уже как бы не сибирь

ну точнее сибирь но не та, за что федерализация требуется

) грубо говоря она не входит в состав члена под названием СФО как на картинке в пользу митинга

У государства нет союзников все враги, да и вообще государства как и люди бывают двух типов, ВРАГИ, и те кто в ближайшее время не будет нападать на тебя. Ну а то что есть забирать а что нету, это уже не вам рассуждать, и не чужие вещи считать. Меня как и большинство жителей нашей необьятной, все устраивает, да есть недостатки, да хреновые законы, да мусора берут взятки, врачи в поликлинниках грубят, а бабки-вахтерши считают себя пупами земли и не пропускают не куда, а ты возьми и измени, стань первым полицейским, который будет честно работать сажать в тюрьму бандитов, гонять по улице не пацанов торгующих травкой, а тех кто им эту травку дает. Вы сами ни чего не делаете для того чтобы как то улучшить быт или жизнь в нашей стране, вот лично вы пытались сделать что то лучше? Элементарные вещи? Вы посадили у себя во дворе дома деревце чтобы оно росло и приносило красоту в этот мир, а в его тени дети прятались? Быть может вы уважает чистоту и труд дворников, и не мусорите? ну или хотябы окурки с балкона не кидаете? Нет? Тогда как вы можете что то доносить до людей, пытаться стать каким то идолом, освоболдителем, ломателем системы, когда не можете делать элементарных вещей, кроме того как писать гневные комментарии, и лелеять власть. Не хочешь заниматься такими мутырными делами? Вопросов нет, создай политическую партию, собери тысячу подписей, избирайся на районых выборах, затем поднимай планку, пролазь в гор совет, а там может и до губернаторства не далеко

так глядиш, будешь нашим новым лучезарным

и измениш Россию к лучшему

а то все писят что все это тяжело, но ни кто не пытался

Кстати по некоторым данным этот марш орагнизовал некий Михаил Пулин, проживающий в Москве отано чё, москвичи борятся за сибирь