28 августа начала писать "Мои правила", сперла мысль отсюда
http://esquire.ru/wil/ Интересно будет посмотреть через год, если будет что посмотреть. На сейчас пока получилось вот так. задумалась я, а что я могу сказать в свои 42 года? Буквально за неделю получилось 3 листа ворда мелким почерком)). Сейчас уже 8. Кое-что из моих правил.
Жалею, что не развила слух, хоть чуть-чуть. Мне семейство медведей на уши наступили и еще и ноги вытерли.
Люблю готовить, это похоже на любовь – творчество.
Не люблю слова "дорогой" и "верный", так не говорят о человеке. Так говорят о вещи и собаке.
Занимайте столько денег, сколько не жалко просто подарить этому человеку.
Не флиртую. Мне, суке, скучно и заняться нечем, а если ему будет больно, когда я скажу "ты извини, это я так, пофлиртовала, прощай!" Из той же серии, что "мы в ответе за тех, кого приучили"(с)
Я не устаю от жизни.
Женщины за 40 уже не задаются вопросом "Что в мужчинах для тебя важнее, характер или внешний вид?", они знают, что внешность для жизни с мужчиной не имеет никакого значения.
Мудрость – это когда успокоились мозги.
У меня бывают приступы лени, и я ленюсь-ленюсь-ленюсь... так люблю себя в этот момент...
Почему маленькие мужики (дети) не любят стричься? Хотя не права: мой до сих пор не любит, хоть и 22 уже.
Свободен только бомж, да и то не всегда.
Профессия стриптизерши хороша, только меня в ней напрягает постоянная забота о своем теле. Утомляет.
Человека портят не деньги и не отсутствие денег, а постоянные мысли о них.
Моя любимая игрушка в детстве - кукла с голубыми волосами и глазами, которая говорила "мама" и ходила сама, когда ее вели за ручку. В 1975 году это было сверхъестественно.
Никогда бы не усыновила ребенка из детдома.
Жена. Мать. Врач. Дочь. Сейчас, в 42 года, именно в такой последовательности.
Лучший способ сохранить любовь - не капать на мозги, и уметь слушать.
Счастье - спокойствие в душЕ.
У меня есть друг-мужчина, но иногда мы забываем, что друзья.
В тарелку к инопланетянам? Легко и с радостью, даже иногда мечтаю…
Жизнь кипит потихоньку.
Пережить можно все, только свою смерть не переживешь.
Врач обязан иметь чувство юмора, и лучше, если оно будет с чернинкой.
Не хочу в детство, там столько зависимости…
Козочки тоже могут быть грымзами.
Никогда не жалею денег, потраченных на удовольствия. Да и вообще не жалею.
Никогда не хотела иметь много детей, точнее – двое – это уже много.
Чем больше мужчина любит женщину, тем меньше ее сумка.
Я - Оптимист Оптимистович Оптимистов, чего и всем желаю.
Я не попадала в любовный треугольник, я из него вовремя выпала.
Я не добрая, я - справедливая.
Благодарна своей работе за то, что она научила меня говорить «нет», не испытывая при этом угрызений совести. Я не доллар, чтоб всем нравиться. Хотя сейчас актуальнее говорить «юань».
Любовь = уважение + доверие. В этой формуле нет места ревности.
По фиг, кто делает первый шаг – он или она, главное, чтоб шаг был сделан в нужном направлении.
Чем длиннее и оригинальнее маникюр у девушки, тем однообразнее у нее жизнь.
Я трудно расстаюсь с одеждой, еще труднее - с обувью.
Я – жуткий консерватор, я мобильна к новаторству только в том случае, если стало минимум в 2 раза лучше, чем было.
Главное не застрять между землей и тем миром, а уж рай или ад - везде свои плюсы.
Я свободна, но зависима.
Я обожаю китайцев, я преклоняюсь перед ними и горжусь ими! Где бы ты ни находился в мире: на Фиджи, в Амстердаме, в Чили, в Непале, на Мадагаскаре, в Эфиопии – везде встретишь что-то с надписью Made-in-China. Они вообще спят?
Я - бюджетник до мозга костей. Пусть не много, но стабильно. Сегодня рубль, завтра миллион – это не моя история.
Я сама себе устанавливаю рамки дозволенного.
Лучшая экранизации книги - «Собачье сердце» В. В. Бортко. «Мастер и Маргарита» В. В. Бортко – тоже.
Я – хищник, но не удивлюсь, если лет через 20 лет стану вегетарианкой. И дело не в жалости. Все банальнее – жевать будет нечем.
Мне говорят «спасибо» раз 40 в день. Для меня это важно. «А ведь это же очень важно, когда кто-то тебе говорит спасибо» (с).
Морщин не боюсь, боюсь растерять любознательность.
Я не обижаюсь, я перестаю общаться с этим человеком …душой.
Утро добрым быть не может.
Только довольные собой женщины гордятся своим возрастом. Я из них.
Я отличный собеседник - я люблю и умею слушать.
Я не верю в «халяву» – если где-то прибыло, значит, где-то обязательно убудет.
Никогда не хотела жить вне России, точнее вне Красноярска.
Для меня интернет, в первую очередь, огромная библиотека на коленях.
Я всегда отпускаю ненужное, мы же не держим в себе говно.
Яйцо было раньше, оно же младше.
Я и отдаю, и беру, мне нужна энергия извне, подпитка, без нее смогу только спать.
Стыд – вообще не моя тема, мне не бывает стыдно. Точнее, бывает, но когда последний раз такое было - не помню.
Я завистлива в одном, с завистью смотрю на пожилые пары, которые прожили вместе 50-60 лет…
Предательство? Нет, не было в моей жизни такого. Было что-то, но я это предательством не назову.
Я никогда не приглашаю в дом людей, которые мне не приятны, которые не на одной энергетической волне со мной.
Я супер терпеливый человек. Но если я что-то решила, это отрезано раз и навсегда.
Детей не надо воспитывать вообще. Их надо просто любить. И вовремя отпустить, а это сложнее, чем любить.
Я - сильный человек. Давно.
Чем старше я становлюсь, тем меньше люблю гостей в большом количестве. 2-3 человека в гостях – в самый раз.
Внуков любят больше, потому что нет никакой ответственности. Бабкой я буду адекватной, с баловством, но в рамках. И только в выходные дни, в будни – у меня работа.
Я не смогла дочитать до конца «Три товарища» Ремарка (когда она медленно умирает от туберкулеза)… не могу, плачу так, что не вижу букв.
Я не буду лезть в гору, я ее обойду, но очень быстро.
Любовь на расстоянии – бред, расстояние не проверяет, а убивает любовь.
Чтобы пришло счастье, нужно двигаться в его сторону, иначе можно разминуться.
Любовь с первого взгляда? Я верю в секс с первого взгляда. Любовь - это многолетний труд.
С уроков сбегала, на химии химичила, кнопки и клей на стулья укладывала, на ранце каталась с горки, да так, что книги сушили всей семьей, во всех бандитских играх во дворе участвовала, но "своим парнем» не была, всегда позиционировала себя девочкой.
Высшая степень доверия мужа вам – когда вы молотком долбите по болту в миллиметре от его пальца.
Меня слово убить не может, меня убивает молчание.
Когда я на работе - всё вокруг меня должно вертеться, кружиться, шуршать, бежать, - только от такой работы я получаю удовольствие, ненавижу сидеть за столом, ничего не делая.
На работе надо работать, а дома надо отдыхать и не смешивать.
Кризис среднего возраста выдумали лентяи, чтобы как-то оправдать свою никчемность к 40 годам.
Любимое время года – зима.
До поросячьего визга напивалась. Иногда повторяю.
Мужчины любят одних, а женятся на других, потому что трахаться и жить вместе - разные вещи.
Последний раз в библиотеке была в 1997 году, ничего себе…
Тень видно, значит, она материальна.
Не верила в реальность ни одного конца света.
Люблю, когда хвалят.
Жизнь можно изменить за секунду, за миг. Только так, никак по-другому. Как вспышка! Бац! И пришло решение.
Жить с нелюбимым и работать на нелюбимой работе – саморазрушение.
Здоровье купить нельзя, это миф.
Не ссорятся не равнодушные, а те, кому ссориться очень больно.
Я не помню свое 1 сентября 1989 года, я вообще не помню себя лет до 12-13.
Чем дольше кожа лица жирная, тем дольше молодость.
Никогда не осуждаю людей, которые пьют запойно, я б так тоже смогла.
Человек имеет право быть разным.
Чем старше становишься, тем меньше врешь родителям.
Алкоголизм - это когда пьешь и оправдываешься... а не когда пьешь в одиночестве.
Подпевка из трех баб – такая пошлость.
Если черный кот мне перешел дорогу, пусть он волнуется, как жить дальше.
Собраться в путешествие мы можем за час. Если надо будет, и за 10 минут соберемся.
Мне по фиг: гей… не гей... Меня никогда не интересовало, как живет чужая задница.
У меня есть чувство вкуса и одежности, но ежедневно париться по поводу – подходит ли сумочка к моим джинсам – не буду.
Мне никто не мешает жить.
Я не поеду на курорт за курортным романом, он у меня тут, в Красноярске.
Я предполагала, что в 2020 году можно будет на телефоне смотреть фильмы, я ошиблась на 8 лет. Думаю, что к 2050 можно будет путешествовать, сидя на диване, отличная перспективка, когда тебе 80.
Всегда думала, что мне нравится результат и только недавно поняла, что путь к результату мне нравится больше, чем сам результат.
Зависть от недо… недо-пила портвейн, недо-гуляла по ночам, недо-носила мини, недо-трахалась в кустах, недо-жила…
Когда не было денег на бельё, я ходила без него.
У меня нет машины, машина нужна не для понтов, а для поездок. А мне ездить некуда.
Раз в неделю убираемся и выбрасываем мусор. Почему выбросить ненужного человека не можем годами?
Человек рождается в одиночестве (исключения близнецы) и умирает в одиночестве (тут без исключений).
Спасибо отцу за правильно расставленные приоритеты.
У меня есть пожелания к судьбе, но фобией это не назвать.
Я ничем не поднимаю себе настроение, просто не опускаю его ниже предела.
Тампакс лучше прокладок.
В ссоре всегда виноват тот, кто старше. Он мудрее.
Пятница это передница выходных. Приятная передница.
Белое вино не люблю, люблю красное: и с рыбой, и с мясом, и с помидорами, и с пельменями.
Мир вокруг меня цвета радуги.
Вопрос, который ставит меня в тупик – ваши принципы? Беспринципная я. Ни одного своего принципа не могу вспомнить, по которому живу, главное чтобы мне и моим близким хорошо было.
Второй вопрос, который меня ставит в тупик - ваша цель в жизни? Однако, в самой жизни.
Человек без чувства юмора – не полноценный человек, абсолютный дурак, мне не интересно с ним общаться.
Быть второй – само то для меня, первой и последней – не мое.
Все, что у меня есть - лучшее! Лучшие муж, сын, невестка, работа, квартира, тренажер… Даже если где-то есть лучше, мне это не надо. Потому что это не мое.
"Никого не любить — величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли». Фигня какая-то написана... это как величайший дар - сопли, тогда ты не можешь унюхать запах говна.
Я могу ездить на такси и на работу, и с работы. Только зачем? Я больна? Я пьяна? Ни то и ни другое – тогда на маршрутку.
Нудистский пляж – интересное место, советую там побывать, меняются приоритеты.
Пляж – не мое это, песок липнет, солнце… брр!
Удивительно, но я действительно не люблю сладкое и шоколад.
Паре нужно отдыхать вместе всегда! Знаю, что бывает по-другому, но я этого не понимаю.
Депрессия – это постоянное откладывание решения проблемы на завтра, которая растет как снежный ком, в конце придавливая так, что невозможно дышать и жить.
У меня не бывает депрессий, бывают сложные моменты, которые решаю за 24 часа, максимум – неделя.
Не возьму себе чужих денег, хоть миллиард, хоть 10 рублей, первые отнесу в полицию, вторые оставлю лежать там, где нашла.
Почему считается, что надо помнить первую любовь? А 2 – 3 -4 -5 -6? Их не было что ли?!
Человек умирает, когда перестает что-то хотеть, очень хочу в это верить.
Жить в Африке так скучно – всегда в шортах и в футболке. И никаких мучений, что надеть, когда утром +3, а днем +24.
Абсолютно не ностальгирующий человек, вообще.
Я бы хотела летать. И знать все языки мира. Скоро это будет осуществимо.
Я бы хотела побывать в других мирах, но с гарантией возврата на землю, если без гарантии – то не надо.
продолжение будет