ух как...
Любви с первого взгляда нет. мой такой ответ.
есть нечто проще: а именно с первого взгляда есть интерес к человеку, да, самый обычный интерес, а именно все что видишь так это только внешность ну может быть еще манеру разговаривать и вести себя. (что может и заинтересовать и только)
с первого взгляда любить человека просто невозможно, может быть скептик в этом плане, но думаю, человек полубить может существо не из за каких то внешних параметров (это срабатывает в больше мере "хотелка"), но если человека узнаешь постепенно, конечно общаешься, интересуешься им, делаешь для себе какие то выводы в плане внутреннего мира и уклада человека, а можешь ли ты для себя сделать для этого человечка так, чтобы ему прежде всего было с тобой уютно (замечу: не комфортно, а именно уютно). чтобы время летело не просто незаметно, оно неслось... и каждой секундой, каждым мигом вместе с ним(ней) дорожишь.
Любовь - есть штука, открывающая внутреннюю тайну человека. на что способен он ради другого, тут проявляется истинное "Я".
я не верю в первый взгляд, которое обычно называют чувством влюбленности, но даже так, первую встречу - мимолетную не могу назвать Любовью...
....мммможет я не прав.