Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2005, 22:31   #22
серёжа
флудер

Что-то я сразу не заметил эту тему... но сейчас-то заметил... и теперь вы получите по полной программе!!! Шучу..
Цитата:
Сообщение от Nemo
-какая из мировых религий, на ваш взгляд, наиболее удобоваримо объясняет факт появления вселенной, механизмы взаимодействия в ней и т.д и т.п.
Слова "религия" и "факты" в этой части Галактики не совместимы, извини, что я тебе это говорю.. не расстраивайся...

Цитата:
Ведь христианское "Вначале было слово" "Бог создал землю за семь дней.." слегка не вяжется с современным представлением о вселенной.
Фраза "Вначале было слово" - это настолько глубокая вещь, и когда понимаешь О ЧЁМ она говорит, то "в ту же самую секунду!"© до тебя доходит как же все просто и что смысл всего лежит на поверхности... Я понимаю, что сейчас повылазит несколько человек и начнут тыкать в меня пальцами и орать, что если я такой умный, почему бы мне им не сказать и не объяснить смысл всего... Только у меня будет встречный вопрос: "Если ты в течение своей жизни не понял ничего, то с чего ты взял, что вдруг резко ВСЁ поймешь, прочитав чью-то фразу!!??" Так... защиту поставил... теперь пишите что хотите, отвечать просто не буду...

Семь дней - это же понятно.. неделя... рабочая неделя... пять дней работал... на шестой нажрался... на седьмой ужасное похмелье... а в понедельник Бог увидел, что натворил, но сделать-то уже ничего не мог - механизм-то запущен!...

А если серьезно, то в те времена, когда писалась Библия, у людей не было знакомых нам Drum-машин Roland TR-808 и TR-909, не было эмуляторов бассовых линий, таких как Roland TB-303 и другого более современного оборудования, синтезаторов, семплеров и т.д... Но люди-то хотели танцевать!!!! Всегда!!! Поэтому они знали, что такие вещи появятся и заранее написали текс песни!!! А в 1996 году простые еврейские парни из проекта Astral Projection взяли этот текст и написали для него замечательную, уносящую в иные измерения музыку... свой трек они назвали Let there be Light... Кто слышал - тот меня понял...

Цитата:
-Что касается меня, мне кажется, что Буддизм в этом плане наиболее продвинутая религия. Там есть, если вдуматься, аналогии с тем же Большим взрывом.
Буддизм - не религия, непонятно, почему гер Иммельманштайн не заострил на этом ваше внимание...

И что вам этот Большой Бум дался? Вы же каждое утро совершаете САМИ!!! этот Большой Взрыв!!!! Ну вспомните!!! Темнота..... пустота.. бесконечность.... БАМ!!!!! "Сынок!!!!! Вставай!!!!! Проспишь в школу!!!!!" ...и так каждый день.... И вот сидите вы в своей спальне и думаете:"Боже мой... когда же это кончится....???"

Реальности не нужны описания, каноны, законы и т.д. Она очень проста... до ужаса проста... Чтобы это понять, нужно спросить себя "Зачем я каждый день совершаю этот Большой Взрыв, если всё равно обязательно вернусь туда навсегда?" В зависимости от приложенных стараний ответ может прийти в течение двух месяцев (для очень старательных) или через несколько десятков лет (особо упертые создания)...

Желаю удачи в познании...