Цитата:
|
Сообщение от ZigZag
я вот досих пор понять немогу, почему пасивному курильщику достаеца больше чем активному? 
|
Это уловка табачных компаний Североамериканского континента. Если человек находится в коллективе курящих, то для того, чтобы он закурил, достаточно убедить его, что курение менее вредно, чем вдыхание табачно-воздушной смеси.
Чтобы убедиться в надуманности этой теории, достаточно вспомнить, что из себя представляет табачный дым. Вредные вещества в нем - это смолы и никотин. Причем курильших поглощает их не только легкими, но и слизистой рта и горла!
А теперь прикинем, что вдыхает "пассивный курильщик". Смолы - это тяжелые соединения и в воздухе они не висят! Я уверен, что до 95% их остаётся в теле "курильщика активного" (представителя тупиковой ветви эволюции) и на окурке. Концентрация никотина в воздухе тоже мала! Он ведь проходит сперва легкие курильщика, оседает там. К тому же в легкие "пассивного курильщика" попадает не вся часть никотина, висящего в воздухе!
Почему я так говорю? Потому что я курил и бросил. И работаю в коллективе курящих. Но даже если я большую часть рабочего времени сижу в накуренном помещении, то единственное, что мне не нравится - это запах. Я себя нормально чувствую, в отличие от того времени, когда курил, свободно дышу, меня не мучает отдышка и т.д. и т.п.
По поводу обвинения табачных компаний я не думаю, что я ошибся, вот несколько достоверных фактов:
- для удержания курильщиков "на игле" в сигареты добавляют аммиак, вызывающий быстрое привыкание и усиление эффекта;
- юридически доказать вред от сигарет в США смогли только в конце прошлого века, почему - смотри ниже;
- доход от сигаретного бизнеса стоит на третьем месте после нефти и героина.
С такими деньгами можно сделать что угодно и как угодно запудрить людям мозги!