Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2005, 16:33   #14
PUPS
Новичок

Война это страшно, но самое страшное то, что история ничему не учит людей и они раз за разом повторяют свои ошибки. Каждый раз когода я читаю или слушаю рассказы о войне я поражаюсь силе, самообладанию и самопожертвованию многих наших людей живших в военное время. и когда я читаю про то что люди жившие и работающие в колхозах голодали отдавая всё что у них было "Для победы", на нужды фронта, и узнаю про то как относительно благополучно жили люди в окупированной Европе, да и в самой Германии я понимаю что наш народ не мог проиграть войну. Многие празднуют день победы как очередной праздник, даже близко не воображая ужасы того времени, и действительно это великий праздик и он должен и для нас оставатся великим, празником который нам всем подарил жизнь. Но что бы понять его значение мы должны слушать не триумфальные речи, а понимать весь ужас войны всю её мерзость, только тогда мы сможем осознать значение того дня для каждого из нас.И зная это мы всё сделаем для того что бы недопустить подобного в будущем.
PUPS вне форума   Ответить с цитированием