Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2005, 21:03   #20
Chamal
Гость

Музыкальные композиции создаются путём написания отдельных дорожек(треков). Эти самые треки могут быть "MIDI"(тобишь ноты, паузы, и т.п.), а могут быть и AUDIO треками(т.е. хранят аудио запись, которая может быть записана с муз.инструмента, либо с микрофона). Затем к "MIDI"-дорожкам присваевается какой либо "семпл"(это может быть SF2, либо ещё множество других), или (как уже было сказано Breas'ом) это может быть VSTi-плагин(синтезатор, который генерирует звук в реальном времени). Далее на эти самые дорожки(будь то MIDI или AUDIO) можно наложить эффекты по желанию(Reverb, Chorus, Distortion, Delay, и т. п.). В качестве эффектов часто используются плагины(VST, DirectX). Также необходимо сбалансировать панораму и громкость каждой из дорожек. В итоге мы получаем композицию.

В основном для более менее нормальной композиции используется несколько программ(каждая из которых отлично справляется со своей задачей).

Для аудио записи и редактирования советую использовать Cool Edit Pro.
Для написания ударных подойдёт Fruity Loops.
Для "MIDI"-редактирования могу посоветовать Cakewalk.
Всё вместе можно свести в Cubase(который кстати тоже позволяет редактировать всё выше перечисленое).

Кстати для хорошей записи и редактирования всего этого, необходимо иметь достачно серьёзный ПК, с хорошей зв.карточкой, будь то Audigy2 ZS, Audigy, SBLive24bit, ну на худой конец просто SBLive. А так же нормалную акустическую систему(а не маленькие китайские колоночки в пластмассовом корпусе)...

Спасибо за внимание. Может я что то и не так сказал, но это моя точка зрения, основанная на собственном опыте.

Последний раз редактировалось Chamal; 27.04.2005 в 23:38.