Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2005, 01:46   #2
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Я не знаю, как там у них, за Уралом... Но у нас так. Источник - я, из первых рук. Скорая приезжает ВСЕГДА!!!! Их не интересует полис обязательного медицинского страхования. Они, конечно, его спрашивают, но помощь оказывают и без него. Абсолютно точно!!!!
Интересное начинается, когда прихожу я (участковый терапевт). Я в первую очередь говорю фразу: паспорт, полис. Не "как себя чувствуете, что случилось?", а "документы!!!". Кто придумал эти правила, я не знаю, наверно, какой-нибудь министр.... Больные возмущаются, говорят, что вам на нас наплевать, на что я им отвечаю: мне, как врачу-терапевту, было бы проще с вами не спорить, а просто оказывать помощь, это быстрее. А мне приходится работать сотрудником паспортно-визовой службы... Вопросы: а зачем мне это надо? кто это придумал? - глупые, потому что мне, как врачу, наплевать, где больной живет, прописан, есть или нет полис.... Мне надо оказать помощь, но....
Самое интересное начинается, если нет полиса. Вид у меня становится не очень радостный.. И не потому, что не оплатят это посещение (оплатят), а потому, что ВСЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ будут для больного платные. и я точно знаю, что этот человек не будет ничего делать!!! Он выкупит то, что я ему порекомендую, и все... Я его никогда не увижу ни с каким обследованием, и я его понимаю... Пенсия 2000 и анализы за деньги - несовместимые вещи...
Вот такой дурдом, который от нас, низшего звена, среднего звена, не зависит. Ну а высшее звено живет своей, отдельной жизнью.....

Последний раз редактировалось squirrel; 03.05.2005 в 12:35.
squirrel вне форума   Ответить с цитированием