Цитата:
|
Сообщение от Amazonka
....С другой стороны было бы очень интересно узнать как чувствует себя мужчина в женском коллективе. Ждем комментариев...
|
Я работал на заводе в чисто мужском коллективе. Однажды, малость приболел и меня, по "легкому труду", отправили в наш конструкторский отдел - навести порядок в рабочих чертежах (я высококвалифицированный токарь... 6-й разряд). Я был в шоке! Женский коллектив - это такая Санта-Барбара! Были у них мужчины - парочка (старый да малый), но их считали "своими бабами", да и другой обстановки они просто не знали. По началу меня удивило, что две трети всех разговоров были, (как это сказать?...) не по теме. Чисто по-бабски трепались... Кто что купил, достал и домохозяйственые заботы, и конечно, обсудят всех, кто даже только заглянул в отдел... А если это был мужчина, то перемыванию косточек не будет конца...

В отделе меня уже не первый год знали, так что я с ними был на коротке. Но работать с ними оказалось очень даже не просто. Если в цехе, когда они приезжали по одиночке, все замечания принимались к рассмотрению, то в отделе - в штыки!

Никто не хотел выглядеть не правым среди своих...

Сколько было "задушевных" разговоров с глазу на глаз в корридоре! Но всё же я переломил ситуацию и ни с кем, даже не поссорился!

И когда меня досрочно отозвали в цех, то весь отдел (и не только наш

) "загрустил". Такие пышные проводы мне устроили - с тортиком ( и тортик ставил не я!) и т.д.
Потом, одна девчушка из отдела, будучи в цеху, спросила меня (видимо из лучших побуждений…) : «Хочешь узнать, что о тебе говорят в отделе?» Я сразу ответил: «Нет, пусть у меня останется хорошее впечатление о вашем коллективе – лучше, чем есть на самом деле!»