![]() |
|
|
#1 |
|
....
|
Выкладываю по частям, рассказ моего друга... Хочется узнать ваше мнение и т.п...
Лобазов Денис Витальевич (Dante Fury) рассказ «Она и волк» Романтическое фентези //1// Серое вечернее небо щедро осыпало город крупными хлопьями снега, он мягко ложился на крыши домов, деревья, землю, скрывая под собой всю безобразную черноту, оставленную осенью... теперь до весны. Холод по привычной лёгкости пробирался сквозь складки одежды, замораживал кровь, и, сквозь открытые раны проникал в тело. Это было ужасно неприятно. Сами себе представьте, когда холод, словно кровь, растекается по всему телу, по каждой вене. Хотя конечно в её случае было наоборот: кровь вытекала из тела тёплыми струйками, как бы она не пыталась раны. Тёплая алая кровь. Она оставляла на первом снегу нескрываемый след, но небо извергало его так много, что след тут же терялся где-то в толщи этого белого моря. Словно ничего больше не было кроме. Лишь снег и кровь. Даже боль уже ушла куда-то далеко в глубину подсознания. А она даже ни разу не обернулась назад. Да и, собственно, зачем ей это было нужно? Важно лишь то, что она, и лишь она, осталась в живых. И это было больнее тех ран, которые сейчас терзали её тело. Было холодно. Над удаляющимся городом кружился серый дым горящих домов. Что поделать – такова судьба тех, кто решил сражаться за свою жизнь, за свою свободу, за самих себя. Но, к сожалению, во все времена власть денег имела большее влияние. Предательство, выстрел, смерть… Смерть её друзей, её товарищей заставил ещё там, в городе, принимать отчаянные решения, которые и привели к страшным последствиям. Сначала целых десять человек полегли, словно снег, ложившийся сейчас перед её ногами. Она шла, тяжело дыша, тяжело опустив голову, видя лишь пар, вылетающий из её рта и снег, белый снег, лежащий перед её ногами. А там, в городе, когда снег только начинал спускать с небес, они отступали по улочкам старого города. Там очень запутанная система проходов и закоулков, и лишь Алекс знал, как им пройти к коллекторам. Но их настигли. Её и ещё пятерых быстро пустили внутрь, а остальной отряд ринулся отвлечь преследователей. Они тоже умерли достаточно быстро. И за что? За неё. Она шагала вперёд всё медленнее и медленнее. Разбитая маска в виде морды белой кошки небрежно свисала с её шеи. Ими они прикрывали свои лица. Сейчас это было не важно. Не засыпать, не засыпать… Но омут её мыслей и размышлений уходил всё дальше и дальше за болью. Они все умерли. Все её друзья. Все до одного. Зачем жить ещё?! Никого не осталось. Все, ради кого она сражалась, все, ради кого она старалась выжить, все пожертвовали собой ради неё же. За что?! Кто скажет?! Чей Бог?! Это не честно. Неужели, это муки во имя тех, кого она обрекла на смерть. Она осталась жить, а они – нет. В этот самый момент она по пояс вошла в сугроб. Понимая, что невольно сошла с дороги, она попыталась вернуться, но сейчас она была лишь чудом в сознании. Как бы она не кружилась, дорогу найти не могла. Выбор был один – идти сквозь снег в легкой курточке, с которой капала её кровь, длинной юбке, городских кожаных ботинках. Раны на всём теле не давали идти быстро. И она плелась кое-как. Как тогда, в коллекторе. Они бежали, как только могли быстро. Она подбадривала их, хотя и в её сердце уже закралось сомнение о том факте, что они выживут. Они отстреливались, кидались самодельными небольшими бомбочками. Но в ответ им неслось в десять раз больше выстрелов. Их ряды таяли на глазах. И вот она осталась одна. А выход был так близко! Её глаза тогда зажглись радостью, и она обернулась, чтобы приободрить в последний раз своих друзей. Но все они уже были мертвы. Зрачки расширились. То ли от страха, то ли от отчаяния. И вот последний снаряд пробил насквозь её тело со спины. От боли она вскричала и выскользнула из трубы коллектора куда-то вниз. И всё. Надо было идти. Алекс говорил идти. Это ещё последний шанс. Самый последний. Самый-самый! Идти… Идти… Идти… … Она упала. Сил больше не было, и, кажется, не будет. Кровь алым пятном начало растекаться вокруг, а холод, словно поняв, что сегодня будет, чем поживиться, набросился на неё, казалось, с удвоенной силой. Вот и конец её глупой жизни. Пустой жизни раба, не знающего выхода из того порочного круга, в котором жила. Безумие, но факт – это конец. Какая разница, что будет дальше. На этой мысли она заснула.
|
|
|
#2 |
|
....
|
//2//
Когда он увидел серый дым, поднимающийся над городом где-то вдали, первой мыслью была радость, но потом в сердце забралось сомнение. Что же это? Великая твердыня под атакой? Да быть того не может. Город никакой сосед не рискнёт атаковать, тем более зная, что грозит его врагу. Что-то там было не так, особенно этот дым. Он напоминал ему о тех временах, когда город только начинал строиться, а потому не стоит и надеяться на то, его конец придётся лицезреть так скоро. Нет, конечно, но что-то интересное там точно было. И надо было выяснить, что именно. В те далёкие времена, когда первые камни были заложены при строительстве города, уже стояла зима, и снега вывалило столько, что бедные волки не могли угнаться за лёгкими быстрыми зайцами. Ему приходилось кормить бедных волков, помогать им, чем только можно было. Но порой этого было недостаточно, ведь тогда его силы тоже были не слишком то и велики. В тот далёкий день тоже шёл снег такими же крупными хлопьями. Всё кругом было так же красиво-белоснежным. И абсолютно так же с горизонта начал подниматься дым, но то был дым некогда вечного леса. Зверей убивали сотнями, тысячами. И пути назад не было. Выгнать их было невозможно. И сделать так же. Трупы людей лежали на дорогах в несколько рядов. Адские реки крови пролились тогда по снегу, а вторженцам это приносило неведомый экстаз. И он тоже ничего не мог сделать. Он лишь сжал новые руки в кулаки, ни разу не моргнул. Лишь горячая слеза скатилась по его щеке тогда, но ясные синие глаза не омрачила злоба или ненависть. Он точно знал, что нужно делать. Он пришёл сюда. Он взялся за работу. Установил защитные знаки по всему периметру своего дома. Зажигал охранные костры каждую чёрную-причёрную ночь, хотя с тех времен каждая ночь была такой. Но он знал что делать. И сидя на чердаке своего дома, крепко сжимая свои винтовки, с опасением смотрел, как их патрули проходили мимо, словно не замечая его дома. Сейчас же его сжигал интерес. Слишком уж редко в его жизни выпадала возможность увидеть нечто подобное. Вперёд и только вперёд! Он редко когда уходил так далеко от дома, хотя и был уверен, что практически ничто не сможет сломить его защиту. Практически… Несколько километров на северо-запад далась ему без особых трудностей. Всего за несколько минут он перемахнул знакомую ему местность, как и делал это уже сотни раз. Его глаза лихорадочно искали что-то. Ну, хоть что-то! Что-то интересное, что-то новое. Что же за дым? Что там случилось? Он ожидал увидеть что-то близ города. Уцепившись за одну торчащую корягу на холме, он усиленно рассматривал сквозь снегопад очертания города, но так ничего особо приметно увидеть не смог. Он уже собирался уходить, как вдруг абсолютно случайно заметил. Чьё-то тело, лежащее на спине под холмом. Он сузил взгляд. Ловушка? Засада? Что-то не так. Это либо нежить, либо затаившийся хищник-вервольф, либо ещё какая беда. Он точно знал, что не миновать неприятностей, если спуститься. Но его инстинкт молчал и интерес был настолько велик, что он поддался чувствам. Подобравшись поближе, он не переставал держать наготове свой походный нож, готовый накинуться на врага внезапно и смертельно, как настоящий хищник. Увидеть человека он никак не был готов. Тело было среднего роста, возможно, где-то на пол головы или максимум на голову ниже него, где-то один метр и семьдесят шесть сантиметров. Тело было женским, судя по одежде и телосложению. На лице была маска в виде морды белой кошки, кусочек которой был опалён и отколот. И только тогда он понял, что это человек. Поспешно, но всё так же осторожно, он приблизился к телу, медленно присел рядом и беззвучно убрал маску с лица. Его словно ударила молния. Красивая. Очень Красивая девушка, окровавленная и потерявшая сознание. Она лежала, запрокинув голову, словно умирающая прекрасная птица. Он таких не видел никогда. Не в силах сдвинуться с места, он несколько секунд просидел, широко раскрыв глаза, смотря на неё, на её безупречное лицо: чуть острый подбородок, тонкая и изящная линия бровь, великолепные губы и аккуратный нос. Тёмные слегка вьющиеся волосы раскидались вокруг по снегу, где растекалась её кровь. Кровь! Это словно пробудило его. Поднеся к её щеке свою ладонь, он понял, что девушка умирает и ещё немного и её не станет. На секунду эта мысль ввела его в отчаяние, но сердце было сильнее страха и злобы. Надо было действовать, и он действовал. Взяв её на руки, он ринулся назад в свой дом. Скорее, скорее! Ещё немного и может быть поздно. Но девушка, словно эпический воин из легенд, боролась со смертью и не хотела сдаваться, словно чувствовала биение горячего сердца рядом. А он несся, как дикий ветер и проклинал себя за возможность потревожить её, открыть ещё сильнее её раны. Но она даже не вздрогнула – его бег был настолько лёгок, настолько осторожен, что это можно было сравнить с отдыхом в тёплом и удобном гамаке. Без устали он нёс её в своих руках к своему дому сквозь обильный снегопад, моля Рок о том, чтобы он дал этой девушке хотя бы немного ещё времени прожить. Но Бог был явно на его стороне, ниспослав такой обильный снегопад ему в помощь: у дома его уже ждал враг. Как они смогли проникнуть сквозь барьер защитных знаков, для него было загадкой. Он не хотел даже предполагать, как у таких тупиц вышло это хитрое дело. Заметил он их копошение в его доме чуть ли не за сотню метров, так что это была самая удобная возможность скрыться. Плотная завеса снега быстро поглотила их следы. Враг остался далеко позади, а он с новой силой стал молиться богам, чтобы те не дали умереть этой прекрасной белой птице. Враг боялся заходить в лес – его пугали эти большие деревья и вся эта растительность. Они не понимали и воспринимали это должным образом, а потому шарахались от глуши и нередко сжигали окраины. И опять же пришедшая зима на руку повлияла ему и его раненной спутнице. Он был парнем не промах. Долгая жизнь в забытьи в лесу без родственников научили его выживать среди диких зверей и природы, а потому единственным шансом сейчас было положиться на этот жизненный опыт. Положившись на свой инстинкт, он ринулся выше в горы и уже минут через десять был достаточно, чтобы найти подходящую пещеру, чтобы обосноваться там на ночь. Пещера была хороша: суха и защищала от резких порывов ветра. Разведя там костёр с помощью своих огненных кристаллов, которых и без того осталось немного, он уложил её в теплое одеяло и принялся обрабатывать её раны, походу приготавливая лечащие мази. Было такое чувство, что все его навыки в один миг обратились в лекарские специально во имя этой девушки. Он старался, как мог. От этого шума проснулся медведь, спящий в этой пещере. Медведь, широко зевая, встал и подошёл к нему, без интереса посмотрел через плечо на девушку и недовольно проворчал: - Кейси, я спать хочу, у меня зимовка только началась. Могу я рассчитывать на капельку уважения?! - Извини, старик.- Ответил Кейси, старательно размалывая во втулке зеленоватую мазь, нервно следя, как девушку потрясывает.- Не видишь, она умирает! Если выживет до утра… это будет чудо. Я так боюсь за неё… Медведь старчески крякнул, слегка улыбнулся и добро посмотрел на старающегося парня. - Впервые вижу тебя таким, приятель.- Хитро сказал зверь и побрёл из пещеры.- Твои чувства к ней сотворят чудо, которое ты ждёшь. Но Кейси не слышал его. Он осторожно раскрыл её рану. Начал обрабатывать. Девушка вскрикнула через небытие и рефлекторно сжала его руку. Прикосновение было очень приятным – её кожа была очень мягкой и тёплой. Она резко схватила его, и начала сжимать что есть мочи, изо всех сил. Кейси, прикусив губу, продолжил обрабатывать её раны – на свою боль ему было всё равно, его пугала боль, которую испытывала девушка. А костёр всё потрескивал…
|
|
|
#3 |
|
....
|
//3//
Во сне её преследовал огонь, трещащий огонь, сжигающий заживо её друзей, поглощающий в себя и сжигающий просто дотла, до костей. А что-то, словно стальной прут, впилось в её живот и этот прут кто-то крутил и крутил. Она пыталась изо всех сил вырвать из себя этот прут, но всё было напрасно. А до этого был холод. Лишь холод, от которого можно было сойти с ума. Холод, который проникал в саму ткань сознания и заставлял вернуть во тьму, словно открываешь дверь, а свет предыдущей комнаты уносится всё дальше и дальше. И лишь сотни маленьких красных глаз, окружающие её. Как всегда. И злорадный смех вокруг, который она так ненавидела. - Мать, мать!- Кричали они.- Келдара-Мать! А она кричала им в ответ, чтобы те исчезли, чтобы оставили в покое её. Хваталась за голову, билась о камень, но те ей не давали. - Ты наша мать.- Отвечали они.- Ты не умрёшь. Умрут все твои друзья. Предадут бывшие друзья. Уйдут новые друзья. Ты наша. И ничья больше. Ты вся – это мы, а мы – части тебя. Такова наша суть. И нет пути назад. Нет?! Нет??? Неужели так возможно? Что же она ещё делает среди живых? Почему она уже не в их лапах. Тепло. Было тепло. Это чувство разбудило её из ночных кошмаров и заставило открыть глаза. Тепло расплывалось по всему телу и заставляло, словно забиться сердце вновь. Это было странное чувство хотя бы потому, что больше некому было принести ей это тепло. Больше никого – все мертвы, все остались в этом проклятом городе. Ожидать больше нечего. Но всё же она открыла глаза. И если бы могла, закричала, хотя сейчас из её горла просто вырвался несвязанный хрип. Она лежала абсолютно нагая в тёплом зимнем походном одеяле в какой-то хорошо обогретой пещере, выход которой учтиво был завален хвойными ветками. Под одеялом она лежала абсолютно нагой, а на ней сверху лежал не более одетый молодой человек. Конечно, он был достаточно хорош собой. Вьющиеся волосы спадали на широкий лоб, чуть прикрывая насыщенные синие глаза. Но сам тот факт, что на ней лежит незнакомец, поверг её просто в полнейший шок. Она чуть не потеряла сознание вновь, опасаясь самого худшего, но потом заметила, что глаза парня такие, словно он не спал целую ночь. Раны не болели, они были аккуратно перебинтованы. А он грел своим дыханием её пальцы, пытаясь максимально согреть её своим телом. Нет, то бы не её враг. Это был спаситель?! - Кто… ты?- Лишь смогла прошептать она. - В лесу все зовут меня уже много лет Кейси Чейз.- Услышав её голос, парень просто засиял, не смотря на его гробовую усталость. - Келдара.- Прошептала она и вновь заснула, но здоровым безопасным сном выздоравливающего. Так они познакомились. //4// Удар пришёлся Кейси прямо в щёку. Оплеуха была звучной и очень смачной. Келдара вложила в неё все свои силы, хоть и не большие после предсмертного состояния. После этого она тут же изогнулась от боли и немного сползла в своей имитированной постели. Тарелку, которую парень держал в руках, с сытной и вкусной похлёбкой улетела куда-то в угол пещерки. - Я должен был спасти тебя.- Лишь пояснил он.- Иначе бы ты замёрзла. Не делай резких движений, пожалуйста, иначе твои раны вновь раскроются. - Спасибо.- Лишь бросила та, отворачиваясь в сторону.- Скажи мне, Кейси Чейз, далеко от города ты нашёл меня? - Ну, где-то километрах в пяти.- Прикинул тот, наливая новую порцию и протягивая ей. Она сначала гордо хотела не брать, но потом просто не могла совладать с собой, почувствовав приятный запах. Кейси, увидев это, радостно взял старую тарелку и наложил туда себе ещё одну порцию.- Я вообще не знаю, как ты смогла пройти на своих двоих так далеко. - Коль сила веры велика, столь дух твой сквозь тернии сада зла шагает.- Ответила лишь та. - Это из молитвы старых богов?- С интересом спросил парень, радостно наблюдая за ней, но, прекрасно понимая, что излишняя внимательность самоуверенной революционерке придётся не по вкусу.- Ты – служительница старых богов? - Ты рискуешь, оставаясь со мной.- Проигнорировала вопрос она.- Ты мне сильно помог. Нашёл, излечил, не изнасиловал. Чего ты хочешь от меня? - Ничего.- Смущённо пожал плечами тот.- Я просто хочу помочь. А об опасности не говори мне – я скрывался от нашего общего врага много лет и знаю, как выживать в лесах. И ты ещё далеко не выздоровела! Если ты сама пойдёшь, твои раны раскроются, и ты не протянешь и ночи. - Я не верю тебе!- Вскричала она на него, скорчилась от боли под рёбрами, но не могла не заметить печальное лицо парня.- Предатели там, в городе, тоже говорили о доверии, о выживании и о том, что им ничего не надо. В результате умерли все мои друзья! Все! - Но кто тогда ты вообще такая?- Развёл руками Кейси. Молчок в ответ.- Ты не расскажешь о себе? За что за тобой гонятся? И снова молчок. Кейси приуныл и постепенно начал готовиться к отходу. - Это не твоё дело.- Рыкнула она вдруг так, что он вздрогнул и выронил факел.- Не твоё и всё. Спасибо что помог. Теперь иди подальше от меня. Её прекрасные голубые глаза горели алым пламенем. - Я не пойду.- Горько улыбнулся Кейси.- Сегодня под вечер выйдем из этой пещеры и пойдём дальше. - Куда?!- Не ожидала такого ответа Келдара. Кейси хитро посмотрел на неё, порылся в походной сумке и выудил оттуда аккуратно сложенную карту. - Тебе идти сейчас нет смысла – один шаг и снова придётся возвращаться. Мы здесь уже полтора дня, а потому враг может нас и обнаружить, не смотря на то, что мы в глубоком лесу. На севере есть древний монастырь. Туда враг побоится дойти в любом случае. У нас есть шанс добраться туда за день – я знаю тайные тропы, открытые лишь тому, кто почти всю жизнь проводит в лесу. Там тебя за считанные часы поставят на ноги и исцелят раны целиком.- Он указал точку на карте где они сейчас и куда им нужно попасть. Не далеко, но горная местность могла испортить им всю дорогу. Тем временем Кейси приблизился к ней совсем близко и взглянул прямо в её глаза. Казалось, в них можно утонуть, словно в море. И в тот самый момент он поклялся, что спасёт её, даже если это будет стоить ему жизни!- Мы выступим вечером. Я понесу тебя на руках, и мы успеем… Она ответила ему ещё одной оплеухой, ударив с той силой, что сейчас была в её руках. Не сильно, но очень гордо, словно несгибаемая башня. Но Кейси ожидал этого, и, с присущей лишь ему грацией, положил молниеносно свою руку на её руку так, чтобы Келдара оставила свою ладонь на его щеке. Посмотрев бесстрашно в её глаза, он ласково сжал её руку и сказал очень чётко: - Что бы не случилось, я клянусь тебе, я буду защищать тебя и никогда не брошу в беде! И в этот самый миг Келдара поняла, что полностью доверяет этому парню с таким горячим и спокойным сердцем. //5// Кейси понял, что они приближаются тогда, когда шрам на его руке начал очень сильно болеть, а потом и вовсе начал жечься, словно его только что поставили. Это произошло, когда Келдара спала невинным дневным сном и набиралась сил перед вечерним выходом. Кейси почувствовал, что меняется, и выскочил из пещерки, наблюдая, как тень его удлиняется, становится всё больше и больше, а затем и вовсе превращается в отражение какого-то монумента. И прямо из его тени в тот же самый момент начала появляться, сантиметр за сантиметром, фигура девушки в зелёном богатом плаще, украшенного вышивкой. За её спиной виднелся большой лук, практически с её ростом. Девушка злорадно улыбалась, а Кейси знал это выражение лица – такой она была лишь тогда, когда была очень и очень злой. - Ну что, мой верный пёс.- Её серые глаза сверкнули, чуть угловатый подбородок напрягся, на лице появилась ухмылка.- Из города исчезла одна из активисток этих партий людей. Сдаётся мне, твоё исчезновение из конуры и её побег от патруля – дело связанное.- Она тихо посмеялась.- Она наполовину твоей крови, а потому твои инстинкты не чуют её, ведь так. Только не говори мне, что ты влюбился… как низко. - Тебе виднее, хозяйка Алира.- Даже и спорить не стал тот, грустно смотря на призрачное теневое изображение злой колдуньи, которая была, возможно, даже за сотни километров от этого места.- Ты, видно, больше меня знаешь о повадках животных-родных. - Ах ты, смерд.- Расхохоталась ледяным тоном она. Верный признак того, что она просто разъярена.- Перенестись в вашу местность мне не составит большого труда, как и найти. Беги, не беги… выход у вас один – умереть. Можете поубивать друг друга, это будет даже очень мило. Я знаю, ты очень хороший следопыт, иначе бы я тебя просто не взяла бы на службу, но против прайдовских адских псов не скрыться даже тебе.- От этих слов Кейси проглотил комок в горле, а Алира захохотала вновь. Об одном упоминании об этих псах у него вызывало тошнотный рефлекс: жуткие убийцы всего подряд. Огромные, чёрные, яростные и великолепно натренированные на поиск и уничтожение определённой цели. Алира тяжко вздохнула, уткнув свой взгляд в пол, затем резко подняла на него.- Ещё встретимся, родной. И, послав воздушный поцелуй, она растворилась вновь в его тени. А Кейси лежал на снегу, чувствуя, как из него высосана большая часть его жизненной энергии. Но лежать не было привилегии – прайдовские псы с лёгкостью смогут преодолеть те десятки километров, которые пробежал Кейси. Надо было бежать как можно скорее. И времени у них уже почти не осталось. Приближался рассвет. //6// Ночи в этих местах были невероятно странными. Солнце, словно никогда не сходя с небосклона, закрывалось очень плотным слоем грозовых облаков, и наступала кромешная тьма. В течение восьми часов свет источала лишь бело-жёлтая луна, проглядывающая сквозь облака и электрические заряды, застрявшие где-то в вышине, словно звёзды. Конечно, Кейси, как и Келдара, без проблем ориентировались при лунном свете и могли разобрать то, что множеству людей не под силу, но дожидаться ночи было бы слишком опасно. Кейси разбудил Келдару, когда солнце ещё только собиралось заплывать тучами, и те лишь начали спускаться неведомо откуда. Кейси очень не хотел этого делать, он понимал, как важен ей сейчас сон, но выбора ему не оставили. На все вопросы кто она и откуда, Келдара лишь умалчивала ответ, либо говорила, что это её дело. Кейси это расстраивало, но она ему была слишком дорога. Зато когда она спросила удивлённо, нужны ли ему сразу две охотничьих винтовки, Кейси хитро подмигнул и кивнул. Так же Келдара заметила, что он с грустью глядит куда-то близ своей тени. Спрашивая его, всё ли в порядке, Кейси прекрасно понимал, что ей абсолютно всё равно на него, так что зачем ещё и трепать нервы больному человеку рассказами о какой-то злой колдунье. Его желанием сейчас было лишь одно – спасти Келдару и сделать для неё всё, что только возможно. Всё. Под силой этого желания, он нёс ей на собственный руках без устали, перепрыгивая с кочки на кочку, поднимаясь всё выше и выше по горной местности. А она всё смотрела на него и удивлялась. Она не могла понять, что же это за парень, зачем он это делает. И одновременно чувствовала к нему странную симпатию, которую не чувствовала ещё никогда. В ней и в нём было что-то общее, что-то неповторимое, но одновременно такое одинаковое. Сейчас они, как одно целое, перебегали между деревьями. Она прижалась к его груди, словно это была каменная стена, сквозь которую никакое зло не сможет пробраться. Сейчас она верила, что Кейси может сделать даже чудо. Тот вдруг резко остановился и посмотрел с мрачным лицом под гору, туда, где они оставили свою пещеру. Его знакомый медведь, конечно, попытается остановить псов на некоторое время, но не сможет угнаться за столь быстрым противником. Ещё час, максимум два, и их настигнет беда. Затем он поднял голову и посмотрел в гору. Там, на горном склоне, виднелся уже монастырь, куда так спешил он отнести Келдару. Не успеют. Выбора просто не оставалось, нужно принять бой. - В чём дело?- Просто и тихо спросила она, положив ладонь ему на щеку. От этого Кейси слегка вздрогнул и удивлённо опустил взгляд. Она мягко улыбнулась ему.- Нам не уйти, Солнце. Брось меня и спасайся. - Нет!- Отрезал он.- Я не могу! Я… не стану… И не подумаю тебя бросить, не говори глупостей.- И тут же подмигнул ей.- Мы справимся, вот увидишь. Его звериный глаз пробежался по склонам и с лёгкостью обнаружил нужное место: огромный камень нависал над деревом, как бы создавая небольшую пещерку длинной в несколько метров. Забравшись туда, Кейси усадил Келдару в дальний угол и приободрил. Сам же он прекрасно понимал, что от врага им не уйти, так что если псы и смогут его достать… Он осторожно и незаметно положил связку гранат поближе к себе. Лучше такая смерть, чем клыки псов, жаждущие свежей плоти. Поудобнее усевшись перед входом, Кейси закрыл глаза и просто начал слушать. Келдара, преодолев боль, подползла чуть ближе к нему. - Я буду молиться. Чтобы ничто не случилось с тобой в бою древним богам, они ниспошлют тебе благословение.- Прошептала она, мягко глядя на него. - Так ты всё-таки священница.- Утвердительно прошептал в ответ Кейси, а Келдара лишь улыбнулась. Она не рассказывала о себе ровным счётом ничего, она боялась… потерять его. Она лишь чуть подтянулась к нему и поцеловала в щёку. - Пусть духи умерших моих друзей будут защищать тебя, и отклонять опасность.- Сказала тихо она, смотря, как вновь посыпался мягкими хлопьями снег. Она положила голову на его плечо, и, словно котёнок, сладко замурлыкала. Это не просто повлияло на него. Это мигом сняло усталость. Кейси почувствовал себя её защитником, её мечом, разрубающий тернии, которые мешали им пройти. Этой силы было достаточно, чтобы победить любого противника, и, лишь легко отстранив Келдару, Кейси встал и лёгким движением положил две винтовки на свои плечи. Пройдя немного вперёд, он встал где-то посередине склона, метрах в десяти от неё. Винтовки в его руках лежали как-то обычно, словно они были его верными спутниками долгие годы. Две мастерски сделанных охотничьих винтовки, карабины, украшенные резьбой по дереву. Кейси сам собрал их и ничуть не сомневался, что и на этот раз они его не подведут. Он сделал резкое движение руками. Затворы щёлкнули. Направив винтовки под гору, Кейси просто закрыл глаза и начал слушать… Ветер, подскажи мне, донеси их рык. Земля, помоги мне, дай почувствовать их приближение. Снег, поддержи меня, мешай им смотреть вперёд. Зверья, друзья, не бросайте меня, защитите меня и… мою любовь! - Молю.- Прошептал он.- Во имя жизни, сила леса, пробудись. И Келдара с удивлением увидела, как снег внезапно повалил, как из ведра, а ветер, подхватывая его, закружился вокруг Кейси, словно защищая его неведомым барьером. Вдруг, к её удивлению, с ветку на ветку запрыгали вниз белки, побежали большие барсуки, пробежало пару волков и диких горных кошек. Вот и пара медведей начала спускаться вниз. Все они словно решили помочь Кейси и защитить его, как младшего брата. А тот просто слышал и дал соколу далеко в небесах вести его, стать его глазами. И он увидел этих отвратительных псов. Двадцать штук поспешно приближались к нему, а огонь вырывался из их рта, грива вздыбилась, глаза налились жаждой крови. И Кейси начал стрелять. Передёргивая винтовку одной рукой, он без устали стрелял вниз, а вездесущий ветер помогал ему попадать точно в цель каждой пулей. И всё это время он думал о ней. Лишь о Келдаре. О её глазах, о её голосе, о её волосах. Во имя Келдары он всё стрелял и стрелял, стрелял и стрелял… Псы раскидали звериных охранников – это их остановило лишь на пару минут, как вдруг в них полился град выстрелов, попадая каждый раз в глаз противнику. Но их было слишком много. Даже такой опытный стрелок, как Кейси, не мог надолго остановить их, но сильно ослабить – с лёгкостью. Когда они приблизились к нему, их осталось лишь четверо. И вдруг… Чик! Патроны закончились. Келдара невольно вздрогнула, Кейси сощурил взгляд и нервно шикнул, псы разом навалились на него… И сразу же один из врагов упал на землю с распоротым животом. Остальные остановились, злобно смотря на их врага. Кейси стоял спокойно, всё так же держа свои винтовки, из которых только что выпрыгнуло из-под ствола по длинному штыку, похожих на короткие мечи. Псы начали обходить его, а он лишь смотрел на них ледяным взглядом. - Уходите.- Сказал он властно им.- Пойдите прочь! Я не хочу вас убивать. - Мы не можем остановиться.- Ответили ему псы.- Нас околдовали на вечную охоту за той, кого ты скрываешь. Ибо её любит наш повелитель. Отдай нам её. В городе она будет счастлива, у неё будет всё. - Не будет лишь свободы.- Закончил за них Кейси.- Мне всё равно, откуда она сбежала. Она птица, поднявшаяся ввысь, и, если она соберётся разбиться оземь, я последую за ней. - Глупец!- Прорычал пёс. - Я люблю её.- Мягко улыбнулся Кейси. Всё это время Келдара не понимала ни одного слова. Было такое чувство, что Кейси разговаривает с этими жуткими тварями на неведомом ей языке. Словно он понимает их речь и разговаривает с животными так же легко, как он это делал с ней. И вдруг псы сорвались с места и бросились на него. Но скорость Кейси была умопомрачительна. Он молниеносно нанёс ряд атак врагам, и псы повалились вокруг замертво. Сердце Келдары забилось чаще, и она радостно взвизгнула, как маленькая девочка, которой дали долгожданных сладостей. Кейси устало посмотрел вокруг, затем довольно на Келдару и уже хотел поднять большой палец, как заметил, что её лицо меняется на искажённое страхом.. Страхом за него. Кейси обернулся и тут же в его лицо прямым попаданием угодил жгучий огненный луч, откидывающий его на несколько метров в сторону и ударяя об толстый ствол ели. Келдара закричала его имя что было мочи, но он еле-еле услышал её. Удар пришёл не слабо. - Дура.- Сказала появившаяся в воздухе Алира, опуская руку, из которой только что вылетела эта смертоносная струя. Келдара с ненавистью посмотрела на неё. По её розовым щекам рекой текли слёзы.- Ты что, действительно думаешь, что он мог защитить тебя? Волк, ты просто жалок. При этих словах, Кейси покрылся жёлтым светом и кусочки его кожи, словно пепел, полетел в воздух. И Келдара увидела, что вместо её знакомого у дерева валялся окровавленный белый волк. Обычное животное с глазами Кейси. Глаза Келдары задрожали. Она не знала, что творится вокруг, но прекрасно понимала, что Кейси солгал ей. Он был зверем. Возможно необычным на вид, но по сути зверем. - Он пообещал спасти тебя?- Со смехом в голосе сказала Алира.- Да это у него не выходила никогда. Да, псина? Ты мой, волчара. И никуда ты от меня не денешься. Ты – мой пёс, и будешь моим всю оставшуюся жизнь!- Смотря на тихо плачущую Келдару, которая, слегка шатаясь, гордо вышла из пещерки и прямо встала перед ней, Алира достала из-за спины свой лук. Она витала в воздухе, поддерживаемая неведомой силой, так что Келдара была беспомощной.- Решила уйти? Права на моего зверя тебе ещё никто не давал. Повелителю я передам, что тебя убил он же. Жаль, но придётся любовью повелителя мне заняться лично. Ничего личного. С этими словами Алира натянула лук, но вместо одной стрелы на тетиве, вокруг появились десятки. И все эти стрелы были нацелены на Келдару. Лишь слегка засмеявшись, Алира отпустила тетиву, и дождь стрел полился на голову Келдары, которая гордо стояла на своих ногах, прямо смотря на врага испепеляющим взглядом. Она была готова с гордостью принять смерть. Послышался звук входящих в плоть стрел, хлыстнула кровь. Келдара вздрогнула. Алира с удивлением открыла глаза. Собрав последние силы, Кейси в обличие волка прыгнул на встречу стрелам и был пронзён в десяти местах, однако больше никакая стрела не пролетела в Келдару, оставив её без повреждений. Тело его бессильно рухнуло на землю, а по белоснежному свежему снегу начала растекаться пятно горячей алой волчьей крови. - Проклятая псина!- Закричала истерично Алира. - Кейси…- Дрожащим голосом потянулась к нему Келдара. - Я обещал, что защищу тебя всеми своими силами.- Прошептал он человеческим голосом.- Мне всё равно, зачем они гонятся за тобой, я чувствую лишь одно. Келдара, я люблю тебя. С этими словами Кейси закрыл глаза, а на его окровавленную белую шкуру посыпались горячие слёзы Келдары. - Всего одна промашка.- Махнула рукой Алира и начала выговаривать какие-то слова для заклинания. Затем сделала несколько взмахов рукой, и в ней тут же появился сгусток огня в виде шара.- Чего он там лопочет, этот старый волк? Наверняка, что не хотел тебя бросать. Что ж, все животные такие, хоть он и был скорее близок по своей натуре к обычному человеку… Всё равно!- Она широко и злобно ухмыльнулась.- Время отправиться к своим старым богам, милашка. В этот самый момент Келдара вскинула руку к Алире. Из руки вырвался столб белого пламени, словно сами небеса проходили сквозь неё. Алира дико закричала от боли и рухнула вниз, потеряв контроль над магическим огненным шаром. Упав под то дерево, где раньше лежал Кейси, Алира потрогала то место в теле, где луч Келдары прожог сквозную дырку, и лишь смогла удивлённо прохрипеть: - Какого… А Келдара обняла Кейси и почувствовала родное тепло. - Я люблю тебя, люблю тебя!- Тихо плакала она, моля мысленно богов о том, чтобы они помогли ей. Она чувствовала, что он жив ещё и его можно спасти, есть ещё шанс. И все свои мысли она сконцентрировала на своих чувствах к нему. Она верила ему. Верила каждому его слову, и ничто не могло смутить её. Он говорил, и будет говорить ей честно правду всегда. И бросать она его и не собиралась. Ведь она любит его. И на этой мысли она заметила, что руки её чуть светятся синеватым светом. Как тогда, когда боги ещё не отвернулись от неё. Зная на что способна, она села на колени перед ним и направила свою силу в раненое тело любимого, заживляя на глазах его раны. Тело его становилось человеческим, каким и было раньше. Он судорожно задышал, хватаясь за каждый клочок воздуха, и тогда… - Кейси… Горячие слёзы вновь закапали на белый снег. А снег все летел и летел вниз, как в тот далёкий день, когда они встретились, словно говоря, что тепла им не ведать ещё долгие месяца. До весны. А чёрные очертания монастыря виднелись уже не так далеко в горах, над которыми сейчас летел гордый сокол. Гордый, как Келдара и грациозный, как Кейси. Поистине, любовь делает невероятные вещи. Она спасает и придаёт сил. Если знаешь, что дерёшься за свою любовь, то обязательно выиграешь. Любовь придаст сил, когда у остальных все силы иссякнуть. Она даст выжить в те моменты, когда легче всадить пулю себе в лоб. Любовь не даст сойти с ума, и лишь любовь может свести с ума и наоборот принести разумность. Это как связующая нить. Она помогает быстрее течь крови в наших венах. И тот человек, что живёт без любви, живёт в истинных муках. Даже если любишь, но человек этот ненавидит тебя, а ещё хуже, если где-то далеко, ты можешь отвернуться от любви, но полюбить кого-то другого от силы сможешь. И это принесёт лишь разрушение твоей душе и жизни. Если любишь, то люби. Так думал Кейси, неся на своих руках Келдару. Ему было всё равно, что с ним будет потом. А Келдаре было всё равно, когда она желала исцелить любимого. И боги простили её грехи и опять вернулись к ней. Ибо Бог – есть любовь, а разрушение – дьявол. Всё равно это две стороны одной медали. Познав это, Келдара и Кейси Чейз продолжили свой путь вперёд, держась по жизни рука об руку, но это уже совершенно другая история. Г. Красноярск 30.11.06 11:30 А.М.
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|