![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Есть ли среди вас люди, занимающиеся боевыми искусствами? Кто занимается поймет, что разработка плана тренировок очень важное занятие. И поэтому делитесь своими вариантами тренировок, советами и т.д.Можно также поделиться каким-нибудь интересным упражнением.
Вот мой план тренировок на ближайшее время: Понедельник- 1.Разминка(+отжимания на кулаках, стойка на руках,передвижения) 2.Отработка различных комбинаций ударов №1 3.Скакалка 4.Гибкость Вторник- 1.Разминка 2.Силовые и упражнения на ловкость,равновесие без отягощений 3.Одиночные удары на силу 4.Скакалка 5.Гибкость Четверг- 1.Разминка 2.Отработка различных комбинаций ударов №2 3.Скакалка 4.Гибкость Пятница- 1.Разминка 2.Работа с отягощением 3.Одиночные удары на силу 4.Скакалка 5.Гибкость Суббота (невсегда получается) Работа в свое удовольствие(импровизация) |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Я не имею ввиду спортивное единоборство(СЕ).Ведь как не крути, а различия боевого и спортивного весьма ощютимы.Взять хотябы самый эфективный удар в пах(Во всех спортивных единоборствах он запрещен).Основной принцип СЕ-это заробатывание очков. Я имею ввиду боевое исскуство(БИ) как самозащиту.А при самозащите правил нет, бей куда хочешь и как хочешь.
Я любитель.Я не занимался ни в каких секциях, связаных с СЕ или БИ,у меня была другая спортивная карьера.БИ сначало было моим хобби, а сейчас это скорее часть моей жизни,без которой я себя сейчас не представляю.Я самоучка.Я учился на книжках, на своих ошибках.Я не останавливался на одном стиле, брал то, что мне подходило."Мой стиль-это отсутствие стиля"-так сказал Брюс Ли, именно такой стиль я ищю. Ведь БИ создано для нас, а не мы для БИ. Вот я и ищю свое в другом. Не буду углубляться дальше в философию(не о том тема). В этой теме я не хотел разговаривать о поясах, о секциях, о соревнованиях. Меня интересует практика. План тренировок, упражнения на развитие тела (силы, скорости, выносливости, координации, ловкости и т.д.). Меня интересует опыт других людей, то что можно применить в БИ. Советы от любых спортсменов по развитию тела приму с удовольствием, если их можно применить в БИ. |
![]() |
![]() |
#4 | |
shpongled
|
![]() Цитата:
позиция такая: ноги слегка расставлены и согнуты в коленях, стопы параллельны друг другу, бедра (в идеале) параллельны земле, корпус вертикально прямой. стоять рекомендуется хотя бы несколько минут. при этом развивается сила ног, укрепляются колени. тело наполянется ци :) Основная задача - научиться расслаблять "верхнюю половину" тела, что помогает улучшить "взрывную работу" Последний раз редактировалось Immelman; 25.02.2006 в 21:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Позицию мабу я использую в своих тренировках дома. Очень удобно: стоишь в этой позиции и смотришишь телевизор .Только вот родные по началу смеялись, а потом ничего привыкли
![]() Есть еще одно хорошее статическое упражнение: стойка на кулаках (Я стою на полу с паралельными кистями, но если кулаки не набиты, то лучше делать упражнение на коврике).Позиция как при отжимании.так и стоишь с прямыми руками. Пару минут вполне достаточно. Хорошее упражнение и для новичков и для опытных. Для новичков особенно, укрепляет кисти и ударную поверхность кулака без вывихов и крови, что может произойти если сразу перейти к ударам, тем более без перчаток. |
![]() |
![]() |
#6 | ||
shpongled
|
![]() Цитата:
хорошее разнообразие после длительного сидения в кресле. если есть еще упражнения которые можно практиковать в условиях офиса - делитесь :) Цитата:
вообще об этом упражнении и о методиках его коллективного :) выполнения написано на сайте А. Кочергина - www.koicombat.org p.s. вообще ресурс очень интересный, как и его автор. знакомство лучше начинать с http://koicombat.org/art9.html а потом можно и почитать форум: http://koicombat.org/forum Последний раз редактировалось Immelman; 25.02.2006 в 22:21. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Что касается упражнений в офисе, то вот хорошее упражнение:
Чтобы улучшить контроль над телом выполните любые движения с закрытыми глазами. При этом развивается пространственное восприятие, координация и равновесие. Применение в БИ: развивает незрительное восприятие дает более полную картину окружаещей среды. Главное осторожность, отойдите подальше от острых углов, полок и всего того, что может нанести травму. Можно просто пройти из одного угла в другой. Вначале можно открывать глаза, чтобы корректировать положение. Для развития реакции можно использовать следуещее упражнение:в любом общественном месте выберете человека из толпы и следите за его движениями. Когда он/она жестикулирует, сделайте еле заметное движение плечом, мысленно продолжив движение (например, прямой удар) и негромко выдохните через рот. Попытайтесь добиться полной синхронности, или даже попытаться опередить его. Интересное упражнение, только не перестарайтесь, выдыхайте негромко, а то вас нетак поймут ![]() ![]() Чтобы развить боковое зрение, которое имеет большое значение при ведении боя против нескольких человек, сфокусируйте взгляд на каком-нибудь предмете (здание, столб, картина на стене). Затем рассейте взор так, чтобы вы все еще видели отчетливо структуру, но также расплывчато окружение по ее краям. Уголками глаз улавливаете любое движение. Главное расслабиться в этом упражнении, ни в коем случае не напрягаться. Удар с притоком энергии. Из раслабленного положения нанесите удар, сконцентрировавшись на тяжести руки в конечной фазе. Можно представить как будто вода как по шлангу течет из таза (там обычно находится точка равновесия) вверх к плечу и дальше по руке к кулаку. Главное чтобы удар был плавным и резким, а не рванным. Важно чтобы движение начиналось от таза или от бедер, а не от плеча. Рука сразу же возвращается назад. Движение похоже также на удар хлыста. Можно использовать при ударе ногой или рукой. Такой удар будет более мощным. Освоив движение, можно попробовать удар на своей ладони, удари сначала без притока энергии, а затем с притоком. Разницу я ощютил на своей руке, и поэому могу смело советовать это упражнение. В офисе я могу посоветовать упражнения из йоги. Это и приятно и полезно. Конечно позы лежа или сидя выполнить проблематично, но вот позы стоя вполне подходят. Например, поза "дерева" способствует физическому и душевному равновесию, а также развивает умение сосредотачиваться. Встанте прямо. Поместите правую ступню на левое бедро как можно выше. Поднимите руки над головой. Задержитесь в таком положении на несколько вдохов расслабившись. Повторите с другой ногой. Выбрать подходящую позу можно, ведь в йоге насчитывается около 8 400 000 поз!!! Ну и конечно королева всех упражнений- это медитация. В моем понимании это способность к концентрации без напряжения. Есть статическая и динамическая медитация. Мне больше нравиться динамическая-это когда медитация становиться твоим "спутником" во время совершения какого-либо движения. Последняя фаза в развитии динамической медитации-это когда медитация становиться частью жизни присутствуя в каждом движении. Сначало я часто использовал аутогенные фразы типа "чувствуй каждое движение", или "сохраняй концентрацию" (можно использовать любую подходящюю для вас фразу, главное чтобы помогало), а затем я стал пользоваться этими фразами все реже. Сейчас я ими пользуюсь для корректировки, или напоминания. Вообще аутогенные фразы помогают по жизни, особенно спортсменам. Йоги называют их мантрами, а нам скорее ближе "наставления самому себе", или по современному "програмирование". |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Лучшими упражнениями в БИ я считаю комбинации (серии), выполняемые по груше, по покрышкам, по воздуху. Есть двухударные комбинации и многоударные. Например: (из левосторонней стойки) прямой левой рукой в голову (отвлекающий)-боковой правой ногой по бедру (акцентированный).Можно бить четыремя основными частями тела: рукой, ногой, локтем, коленом. Поэксперементировав, я понял, что самыми эффективными (быстрыми и мощными) являются разнотипные удары. Левой рукой и правой ногой, или правой ногой и левой рукой. Тоесть удары совершаются поочередно разными сторонами. Это сохраняет правильную динамику тела, что способствует поддержание высокой скорости и сохранения равновесия при движении. В такие удары можно вложить больше мощи, особенно когда выполняешь многоударные комбинации.
Я выделил основные типы ударов, которые можно связывать в комбинации: прямой рукой, боковой рукой, боковой локтем, локтем снизу, прямой ногой, боковой ногой, боковой коленом, коленом снизу с захватом головы. Основной принцип составления комбинаций: "показываешь вверх-бьешь вниз, показываешь вниз-бьешь вверх. Первый удар отвлекающий, остальные концентрированные" |
![]() |
![]() |
#9 | |
shpongled
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
![]()
Прошу сильно не пинать, но, по-моему, занятия БИ без спаррингов с живыми партнерами - это, простите, нерациональная трата времени. Бои с тенью, удары/связки по грушам/макиварам должны лишь дополнять полноценные занятия с полноценными противниками(спарринг-партнерами), но никак не наоборот. Иначе в реальной уличной стычке можно с боольшой вероятностью огрести, не взирая на приличный опыт стучания по груше. Груша - она сдачи-то не даст...
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фестиваль боевых искусств | FalseFaced | Спорт | 28 | 11.01.2008 23:41 |
Тренировки в домашних условиях | SphinxEX | Спорт | 7 | 21.04.2007 11:43 |
Фестиваль Боевых Искуств. | ЧегеВара | Спорт | 2 | 29.10.2006 23:36 |
Фестиваль Боевых искусств | Immelman | Спорт | 3 | 31.08.2005 19:19 |
![]() |