forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Авто-Мото

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2005, 01:00   #1
GreeN
уе мбер

Arrow Этикет на дороге...

Есть ли такое понятие в Красноярске? ИМХО - нет . От многих водил из других городов слышу об этом, от водил нашего города, побывавших в других местах то-же... Обидно и стыдно...
Старый 22.05.2005, 01:20   #2
Точка
ОптимисТочка :)

Отправить сообщение для Точка с помощью ICQ

Мы в Новосибе когда были, зметили, что водители там ТАКИЕ спокойные, обалдеть! Там же движение немного другое, от нашего отличается (те же кольца, к примеру...), так вот, мы на заворотике дешку затупили (гыыы ), сзади нас машины стояли и ждали, пока мы повернем, нам так неловко , НО ведь хоть один бы кто-нибудь посигналил - нет, стоят, терпеливо ждут...
А у нас?! Я на днях тут жаловалась уже, как нас в ямку "загнал" один воДятел!
Подрезают, не уступают, слепят, зажимают, и матерят!
Цитата:
Сообщение от Green
Обидно и стыдно...
Стыдно и обидно...
Старый 22.05.2005, 01:24   #3
серёжа
флудер

хожу пешком, не стыдно и не обидно.

а этикет - это понятие личностное. когда личность кроме себя никого не видит, то глупо говорить о каком-то этикете...
А у вас, господин Грин, рыльце-то тоже в пуху - вы пустые пачки от сигарет бросаете прямо под ноги... так что может быть стоит поработать над своим мировозрением сперва, прежде чем искать виноватых вокруг!?
серёжа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2005, 01:26   #4
Kron1C
Особый статус

У мну папик недоумевал когда сюды приехал - зачем в городе на дорогах нарисована зебра? Останавливаются !только!, но иногда на переходах со светофорами...А на обычных зебрах ни у кого даже мысли не появится пропустить...

У нас в Братске тк не делают...Есть тупни, но мало...Более спокойное движение...

А еще папик повыхватывал над местными маршрутками...Но ето в другой раз расскажу... (при том что он !в! них не ездил)
Старый 22.05.2005, 01:32   #5
SERJIK
龙 Not So Innocent!

Отправить сообщение для SERJIK с помощью Yahoo

куда деваться! народ пошёл такой! даже на красный свет светофора едут
стояли както на перекрестке, загорелся нам зеленый, а эти как ехали, так и ехали! пока незагорелся снова красный им!
Старый 22.05.2005, 01:33   #6
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Была много где... Не могу похвастаться, что сама сижу за рулем, но у меня специфическая функция - я за мужа даю комментарии. Например: "Куда ты, козел, поворачиваешь, не включив поворотник?" "Ты,...., куда поехал-то?! Быстрее не пробовал?" А потом говорю ему: "Правильно сказала?" - как в том анекдоте про лягушку.
Я не могу сказать, что у нас водители как-то отличаются от других.
Люди разные. И они разные везде...
Старый 22.05.2005, 01:47   #7
Track

Отправить сообщение для Track с помощью ICQ

Раньше, часто приходилось загружаться у ребят на территории универсама "Андреевский"(по-моему он сейчас так называется), что на "Колхозном рынке". А там , по Лебедевой, перед светофором "вечная" пробка... Вот и стоишь с "поворотником", ждешь когда тебя кто-нибудь пропустит... Тогда я стажировал парнишку-водителя. Вот и говорю ему: "Ждем первого "мерса" или джипа!" Наши "жучки" и "волжанки" перекроют дорогу, водители тупо, в непонятках, смотрят на тебя: "Что ты здесь стоишь, лампочками какими-то мигаешь?..." Подходит приличная "тачка", притормозит, моргнет фарами - выезжай!
Так-что, этикет на дорогах зависит от воспитания людей. И у нас, в Сибири, с этим ещё туго... Того же парнишку-водителя постоянно "прессую": Подходишь к нерегулируему перекрёстку по левой полосе - оставь обзор водителю, что в машине справа (мы катаемся на небольшеньком иномарочном грузовичке)! Бестолку! Сам проскочит, а другим проехать не даст... Огре@ается, а по другому у него не получается...
Старый 22.05.2005, 01:49   #8
Железяка
kamrad

Рыба гниет с головы... это про Гаи и дорожные службы. этика и культура отсутвует, организации движения нет. В черте города езда без ремней безопастности вообще не считается нарушением. Зебра непонятно зачем? На зеленый свет переходить опасно. Дорожная сеть расчитана на 70 000 автомобилей. Сейчас в городе около 300 000 автомобилей. Центр города запружен маршпуткакми (в горде около 2000 автобусов) из-за этого пробки... в пробках безкультурие и наглость, всюду хамство. Некотрые ездить вообще не умеют (права стоят около 3000 р) На свободных участках не соблюдается скоростной режим (вместо 60 все едут 90, вы видели что происходит с манекеном при столкновении на скорости 90 км/ч?). Предназначение разметки вообще хоть кто-нибудь знает? Почему дороожные службы делают свою работу (чертят разметку, кладут асфальт в час пик когда загрузка самая большая, почему это нельзя делать ночью?) Вы представляете себе возможной аварию: Въезд в зад впереди идущей машины на встречной полосе? и это мелочи...

Был в Москве. там такого нет. там конечно и пробки, но хамства нет такого.
Был в Испании... на шоссе (за городом) разметку чертят ночью. Водители специально притормаживают перед лужами чтобы не обрызгать пешеходов ( вы такое в красноярске видели?)... про то что там соблюдают зебру и скорость я промолчу.
Все знакомые кто ездили по сибири отзываются о городе как о самом ... (вообщем на всю голову) в отношении движения...

именно поэтоиу я категоричемки не хочу садиться за руль сам. Я не настолько идиот чтобы рисковать деньгами и здоровьем себя и близких.

Последний раз редактировалось Железяка; 22.05.2005 в 02:07.
Железяка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2005, 02:06   #9
Железяка
kamrad

Ох... я вчера тАкое наблюдал. пр. Свободный. Час пик вечером. в районе торгового квартала сломались жигули. Пробка в итоге от... перекрестка на телевизорном заводе до петровского пассажа. Смотря назад вижу: "Объезжая сломавшиеся жигули, одна фея (она перед нами залезть хотела... но папаня тот еще... драйвер) вообщем она не вытерпила и уперлась в тойоту... перекрыв тем самым движение в сторону гос университета. Проехав 50 метров встречаем картину: навстречу по 3 полосе из 2 возможных, то есть по встречке пробирается еще одна мадам... такого богатого лексикона из уст отца и соседнего водилы (она начала уходить на свою сторону, не смотря на то, что там едут машины) я не слышал давно. простите женщины, но вы со всякими эмансипациями и фиминизмаи надоели. или учитесь ездить или сидите дома.

Последний раз редактировалось Железяка; 22.05.2005 в 02:10.
Железяка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2005, 12:24   #10
tomcat
Профи

Понятие этикет на дароге не может существовать отдельно само по себе! Это есть общая воспитаность человека. Если человек по жизни отморозок....я не думаю что он на дороге будет себя культурно вести!
Еду как-то на жучке в Хакасию,тянется предомной дама на бумере,ну однозначная блондинка! Подходящий прямой участок,топлю педаль в пол....не ту-то было ,когда вышел на полкузова вперёд,бумер стал показательно ускоряться.А там и грузовичек впереди нарисовался...
От дамы этой по ходу я конечно в итоге ушел но не с перовой попытки.
Вот так ещё наши автолюбители развлекаются!
tomcat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ