![]() |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Ели заставив читать себя Отцов и детей, заданных на каникулы
![]() стало интересно: а как другие относятся к классике Если вам нравиться классика то напишите название любимой книги
|
|
|
|
#2 |
|
просто Ксения ;)
|
Очень люблю классику, полагаю, что она жила, живет и будет жить. Почти как Ленин
Любимого очень много. Пожалуй, последнее, что произвело на меня сильное впечатление - "Петр 1" Алексея Толстого и "Воскресение" Л.Н. Толстого.
|
|
|
#3 |
|
Сердце из метала
|
кроме того что задавали в школе вообще классики не читал. Да и то что задавали читал максимум треть. Ну "Преступление и наказание" было, насколько помню, единственное "нехилое" издание, которые было отнюдь не нудно читать. Чальз Диккенс, не знаю классика это или нет, вроде как нет, но его книга "Домби и сын" тож понравилась
|
|
|
#4 |
|
Blasphemy
|
Толкиен, Льюис, Оруэлл - классика?
"1984" тогда. Вообще люблю англичан в литературе...
|
|
|
|
#5 | |
|
флудер
|
Цитата:
А так мне больше всего понравилось, из того, что я прочитал доконца, это "Два капитана" Каверина и рассказ "Ася" (не помню чьего).
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Если "Мастер и Маргарита" - это классика, то тогда я бы выбрал её
![]() ...хотя нет, вроде не классика Последний раз редактировалось Yoga; 10.11.2006 в 15:02. |
|
|
|
#8 | |
|
Анархия
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
Цитата:
Я бы выбрал Достоевского.
|
|
|
|
#9 |
|
...
![]() |
да, это Тургенев, и это не рассказ, а повесть.
лично я в основном только классику и читаю, причем в огромных количествах (поскольку в КГУ журналистское образование - на базе филологического). нравится очень много книг, из последних прочитанных - романы Тургенева "Дым", "Накануне" и его повести "Ася", "Первая любовь" (Тургенев вообще очень легко читается). еще периодически перечитываю "Белые ночи" Достоевского. но больше всего люблю Чехова, все его рассказы и повести без исключения! из зарубежной литературы нравится - Стендаль, Бальзак, Бронте, Диккенс..
|
|
|
#10 |
|
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
Какое то отношение у мну к ней неоднозначное, да и читаю её урывками, последний раз в тиши Алтайских гор упивался Джеромом и его досужым мыслям досужего человека...
|
|
|
|
![]() |
|
|