forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Книги и Литература

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2008, 23:40   #1
Pickle
ಠ_ಠ

По умолчанию Ахахах, новый опус. Книга Антона Сои "Эмобой"

аудиоверсия тут http://www.emo-boy.info/
на чём уже только деньги не делают =\ ещё и саундтрек (!!!) записали.
PR-рецензия:
Цитата:
Новый, или, вернее, первый сольный роман Антона Сои «Эмобой» - это опережающая реакция на очередной взрыв «новой искренности», «Дафнис и Хлоя» поколения нулевых двухтысячных. Сюжет одновременно архетипический и ультраактуальный: главный герой Егор отправляется в иной мир с неясными целями, но в итоге – с целью спасти возлюбленную, а многослойная символика и хитроумная лексика романа построены на контркультурных образах текущего периода. Егор, одержимый страстью к эмо-нимфетке Кити, попадает в параллельное измерение, которое оказывается то ли производным от эстетики «эмо», то ли равноправной реальностью, основанной на этой эстетике. Главной валютой в эмомире оказывается «счастье», пищей – «любовь», агрессоры Страх и Злость воплощены в гигантских Клопе и Кролике, населен он куклами (трупозерами и барбикенами), а управляет всем эмо-царством Королева Бабочка. Егор, в эмо-воплощении – «Эгор», при содействии ерничающего Клоуна, списанного с Романа Трахтенберга, и безглазой эмокуклы Мании, побеждает трудноопределяемое зло в обеих Вселенных благодаря природной искренности (читай - труэмоциональности) своей натуры.
Роман несет информативно-просветительскую нагрузку - автор не стесняется вкладывать в уста главных героев познавательные экскурсы в историю «эмо» и панк-рока. Но, по утверждению самого Антона Сои, роман «не про эмо, а про любовь».
В нем поднимаются «проблемы толерантности, суицида, ценности жизни и самопожертвования». Информативность и брутальность апеллируют к юношеству, а экстремальный мелодраматизм - к женской части читательской аудитории.
Балансирующий на грани патологии пубертатный эротизм произведения окончательно выбрасывает читателя из вольера прежде читанного, подобно тому, как бык выбрасывает в зрительские ложи неопытного тореро.
Роман восхитительно, по-набоковски бесполезный и стопроцентно эффективный – как пирсинг в переносице.
в общем я в шоке какое только гавно не издают.

Последний раз редактировалось Pickle; 02.06.2010 в 11:09.
Pickle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 06:59   #2
Нотаха
away

Отправить сообщение для Нотаха с помощью ICQ Отправить сообщение для Нотаха с помощью Skype™

Цитата:
и стопроцентно эффективный – как пирсинг в переносице.
видимо, имелось в виду все же "эффектный"
...
рецензия для продажи, как всегда, - пустое потрясение воздухов..
может, кто прочитает и отпишется?
Старый 01.04.2008, 11:40   #3
Pickle
ಠ_ಠ

прослушал больше половины аудиокниги, потерял "мысль" повествования. её читали типа "звёзды" русской эмо-альтер-сцены. узнал тока голос вокалиста Jane Air. он хоть немного читать умеет (даже с выражением) и практически не допустил ошибок в произношении и ударении =\

ну так вот, я всё ещё не в состоянии поверить что такое издают называя "книгой". Да Дарья Донцова просто богиня по сравнению с ЭТИМ!!!!!!!!!!!!!!! нелепые и черезчур гротескные сравнения =\ сюжет.. парень любит девушку, которая эмо () он оказывается не в том месте не в то время и его убивают (направив в лицо огонь, ага, норм), его альтерэго () попадает в место - смесь зазеркалья и ада, в котором всякие уроды типа клоунов, заводных зайцев, гигантских вшей. он всех побеждает, дальше совсем цирк начался и я выключил : ) ах, да. его звали Егор, но попав в "зазеркалье" клоун стал называть его Эгор. подозреваю, автор решил, что это будет офигенным поворотом событий.
судя по фразе на книге "он вернётся чтобы отомстить" конец "книги" () ясен.

буээ.
куда мы катимся.
Старый 01.04.2008, 15:48   #4
Comandor
Snowed under

Отправить сообщение для Comandor с помощью ICQ

Что курил автор?
Старый 01.04.2008, 16:22   #5
Mexx
Новичок

Отправить сообщение для Mexx с помощью ICQ

Пусть пишут что им нравится. Я думаю они подумали что эмочки сразу побегут покупать эти книги! Наверное они так и сделали но мне кажется издав ещё один банальный детктив они выручили бы больше денег чем от этого по научному - калла

We're going down in a spiral to the ground No one, no one's gonna save
us now Not even God, no one saved us No one's gonna save us
Mexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 21:45   #6
Trent Reznor
Сердце из метала

Автор не туда замахнулся. Всякие там эмобои это молодежь. А молодежь нынче фиг пойдет книги покупать, тем более ерунду всякую
Старый 04.04.2008, 16:54   #7
Демон
汉学家

Автор надеялся на нынешнию моду, мол эмо много они книжки раскупят. Кстате во так на форумах рекламы етой туалетнйо бумаге наделают, а сетях всегда есть эмо...
Демон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 20:27   #8
BeAveR
Острозубый

Angry

Эмо?! Где?! Биту мне!!!
самая стрёмная, неудачная, бессмысленная и тупая книга!

Кто купит - тот осёл!
Старый 15.04.2008, 22:41   #9
Altair
Banned

Цитата:
Сообщение от BeAveR Посмотреть сообщение
Эмо?! Где?! Биту мне!!!
самая стрёмная, неудачная, бессмысленная и тупая книга!

Кто купит - тот осёл!
Как минимум тупо то, что ты сейчас написал. Надо аргументировать свои слова, а не пользоваться одними лишь эмоциями.

Не будут покупать? Мне кажется будут, но меньше, чем ожидал автор, ведь мода на эмо уже подостыла.
Сами эмо не станут покупать эту книгу. Всё что можно было узнать о своей субкультуре они уже знают. Книга даже больше не для эмо, а для тех, кому они симпотичны.
Вобще, даже сейчас полно девочек, которые больше любят андрогиноподобных эмосеков, а не мужчин. Они в принципе могут приобрести. Книжка ведь так и называется - "Эмобой."
Altair вне форума   Ответить с цитированием
Ответ