![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Я владелец аппарата Samsung 370. Есть такой вопрос: Когда фотографируешь без вспышки, то фотография смазывается, со вспышкой же( в любом режиме) все нормально. Может кто знает почему так?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() |
![]()
все прально!
со вспышкой выдержка 1/60 в основном (в отличие от ручных режимов) если камера испытывает нехватку света, во всех камерах такое есть, то выдержка автоматически увеличивается... нужно четко фиксировать аппарат и фотографировать недвижимые объекты, иначе - смаз таким образом в ночном режиме при одной и той же Iso выдержка может достигать нескольких секунд, если со вспышкой то 1/60, это оптимально время для захвата изображения сенсором.
![]() |
#3 |
|
![]()
Фотографируешь на "автомате"?
С включеной вспышкой аппарат устанавливает небольшие значения выдержки (обычно 1/60), а вот без оной выдержка может быть и более 2-3 сек. Тут либо снимать со штатива статичные сцены, либо ставить "спортивный" режим. При нем устанавливаются малые значения выдержки и увеличивается значение Iso. Но при это этом возрастает вероятность появления "шумов".
Мудрость приходит с возрастом, хотя частенько Возраст приходит один... Последний раз редактировалось Track; 13.03.2005 в 21:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Так называемого спортивного режима нету, а ручную настройку выдержки аппарат не предполагает. И еще в когда ставишь вспышку в режим "против красных глаз", то промежуток времени между предварительной и основной вспышкой довольно долгий. Поэтому тем, кого фотаешь, приходится объяснять, чтобы не двигались после предварительной вспышки
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Еще хочу спросить. Какие лучше брать аккумы. Какой тип, фирма, емкость. И где это все добро продается, и за сколько.
Сейчас пользую никель-кадмиевые, никакой радости от использования не получаю, садятся очень быстро. |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Вообще, покрайней мере у меня так Nikon CoolPix 3500, чем больше разрешение фото тем быстрее садиться аккумулятор. с разрешением 2800 на скока то там батарейки хватает на 50 снимков максимум, а с разрешением в 1280 на 150
|
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() |
![]()
НикельКадмиевые - NiCd -уже уходят в небытие, и емкость малая и стоят посредственно...
брать лучше естественно NiMh - НикельМагниевые (помните по первым сотовым батареям, им ничто не делается, емкость на ура!) пользуюсь Duracell 2050 mA/h стоимость одной штуки примерно ~90-110 руб при зарядном устройстве на тип AA 2х (2,8 V = 260mA 0,73 VA) заряжаются примерно 11-11,5 часов сравнивал со многими марками аккумуляторов, эти живут у меня дольше. на сегодняшний день вышли новые той же марки, но большей ёмкости - 2400 mA/h советую брать их. приблизительная стоимость порядка 115-130 руб/шт. что касается вообще аккумуляторов, то скажу одно - на батарейках разорится можно хорошо... если брать нормальные по 20-25 руб/шт. а купив 4 шт по 100 руб, вы сэкономите довольно таки крупную сумму. тут думаю понятно. аккумуляторов 4х штук хватает примерно на 200-250 фотографий, со вспышкой на 120-150 (Фуджик S5500), спросите почему так много, прожорливость камеры не замечена, да и аккумуляторы просто раскачены правильно! ![]()
![]() |
#8 | |
Страшный прапорщик
![]() |
![]() Цитата:
ЗЫЖ А вот батарейки с ним шли... алкалайновые... 5 кадров и выключился... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
away
![]() |
![]()
а мой фотопарат на ручной тяге работает
![]() батарейки тока во вспышку нужны,которой у меня и нету. а вообще-мечтаю о "лейке". клевый фотик,судя по отзывам и снимкам,сделанным этим фотоаппаратом.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
куплю комплектующие к фотоаппаратам | megapolis | Куплю | 0 | 28.07.2009 19:53 |
вопросы по ТВ | FalseFaced | Железо | 6 | 02.09.2007 15:21 |
Вопросы по тарифам | Chic | Мобильный мир | 20 | 13.06.2007 00:29 |
Вопросы о телевидении | Xena | Кинематограф и Телевидение | 11 | 27.05.2006 13:26 |
Вопросы | root | Ultima Online | 6 | 18.07.2005 11:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
|