![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Satellite
|
Я чайник в этом деле , но это нужно мне для работы , интересует первое: это в чем разница между этими двумя софтинами(MySQL , MSSQL) ? Вроде бы обе работают с базами данных . Во вторых: как в мускул впихивать базы что бы они контактировали с эмулятором(игровой сервер) , вот есть у меня файл Х - в формате sql на нем находится заселение игрового мира и тп. и есть у меня эмулятор дапусти хх.exe , как мне зделать так что бы хх.ехе + Х.sql контактировали между сабой , знаю что надо делать это в мускуле либо в навикэти(каторого у меня нету) , но как так и остается для меня загаткой . Ненадо меня отправлять читать учебники тама много лишнего , а мне надо токо это . Распишите пожалуйста хотя бы как примерно это все собрать .
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
shpongled
|
Цитата:
в случае для *nix систем скормить такой файл можно примерно так mysql -u username -p pass dbname < X.sql если база данных без пароля - то просто: mysql < X.sql в случае win32 версии должно быть аналогично |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
<====>
|
MySQL - бесплатная СУБД с минимальным набором запросов, в основном для работы с таблицами, и простыми запросами сортировки. Возможно собрать под любую ОС.
MSSQL - это большая СУБД с максимально возможным набором инструкций сос тожными сортировачными и вычистительными инструкциями, множеством утилит и функций, большой конкурент ORACLE на базе ОС Windows Server (работает под серверную версию) - недостаток только в том, что работает только под Windows Для управления первой СУБД можно использовать программы управления: phpMyAdmin (на веб сервере) или Navicat (под Windows) можно сделать встроеным командным интерфейсом, который описан в предыдущем посте. Последний раз редактировалось rsn; 20.04.2005 в 21:23. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Satellite
|
Я тут сам неправильно задал вапрос , вообщем от меня требовалось следуюшее:
1. simply copy the datafolder in ur existing l2j-server dir and overwrite existing files! 2. backup ur sql l2jdb! 3. run the complete.sql file through navicat (i love this prog). its in the ...\data\sql\ dir! 1 копировал дату из архива в свой сервак как и написано . 2 пробэкапил в новикэти complete.sql палучил 2jdb , тоже как написано 3 а вот тута я запаролся , вот создал я в новикэти конект туда вставил l2jdb(localhost) , игровой эмулятор(батовский файл) в свою очередь стоит на адресе 192.168.0.68(неспрашивайте почему такой ип) . И все . Таблицы появлись тама оружие классы и тп , но как зделать что бы это все дело взаимодействовало с батовский файлом эмулятора я незнаю ! п.с. страно чтото написано " run the complete.sql file through navicat " ведь в новикэти не включаются sql файла , а токо бэкапеные . |
|
|
|
|
|
#5 |
|
<====>
|
Если подконектился к серверу то найди: Execute Batch File появится окно в нем выбери SQL файл запросов и будет выполняться, сразу скажу не быстрое это дело 6 метров текста выполнять, запасись терпением.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Satellite
|
Это уже у меня было зделано . А вот что дальше , вапрос то как это все вконце концов связать с батфайлом(эмулятором)
щя дам скрин всего что я уже подхимичил п.с. я пытаюсь зделать сервер для Lineage2 |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Satellite
|
Вот еще вопросик , скачал я SQL server 2000 http://forum.rastr.net.ru/showthread.php?t=4946 . Распаковал и потом жму setup , ну и вылазит такая ошибка .
Что делать ? как исправить , речь идет о логине и пароле как я понял , дык где мне его прописать при сэтупе ? Извините за беспакойство , проблема решена методом тыка
Последний раз редактировалось Against; 23.04.2005 в 16:29. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
<====>
|
Цитата:
|