![]() |
![]() |
#1 |
Godlike
|
![]()
1. Создать таблицу слов TabСw размером 1х8, нечетные строки которой - знаковые двоичные числа, а четные - беззнаковые шестнадцатиричные числа.
2. Записать содержимое таблицы в стековую область памяти. 3. Переписать содержимое стека в таблицу Tabcw в обратном порядке. 4. Преобразовать таблицу слов Tabcw в таблицу двойных слов Tabsd. Не могу сообразить как сделать 3 и 4 пункты.
![]() |
#2 |
Программист
|
![]()
3 - доставай из стека эти данные. достал - присвоил первому элементу, достал - второму и т.д. на сколько я понял задачу - должно сработать.
для 4-ого пункта уточни в каком виде данные хранятся в таблице, и вообще что представляет из себя таблица, а то по условию я как-то недогнал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Godlike
|
![]()
;НУ вот смотри с самого начала, почти ...
Tabcw DW 0a9h dw 0c1h dw 0bh dw 0f1h dw 21h dw 0d1h dw 0ah dw 11h .code ;И вот здесь как нам сказали память с памятью работать не может, то ;есть нужно промежуточно использовать регистры) ;Либо такой путь, так как слово занимает 16 бит ... mov Ax, tabcw+1 mov bx, tabcw+3 mov cx, tabcw+5 mov dx, tabcw+7 ;Либо такой, следуя принципу, "побайтовой задачи" mov Al, tabcw+1 mov Ah, tabcw+2 mov bl, tabcw+3 mov bh, tabcw+4 mov cl, tabcw+5 mov ch, tabcw+6 mov dl, tabcw+7 mov dh, tabcw+8 ;Вот какой из этих двух вариантов верен, я не могу уяснить, хотя на ;лабе делал по второму. ПОдскажите, а то завтра мне надо написать ее и ; защищать.
Квартиры стоят как ракеты, — СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО Последний раз редактировалось Juggernaut; 02.10.2005 в 14:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Godlike
|
![]()
Ладно, если все такие занятые, что не хотите помочь, то ответьте хотя бы на такой вопрос: Если исходник оттранслировался, и работает в исполнении, то значит ли это что прога не содержит алгоритмических косяков?
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Совсем не значит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Программист
|
![]()
а искать их тебе поможет отадчик. запускаешь его и смотришь что где и как записывается, ибо выводить в ассемблере на экран - задача далеко не первой лабы
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ХЕЛП!!!!1 Си++ | Белый | Программируем | 3 | 13.01.2010 10:33 |
ХЕЛП МИ | oksa | Книги и Литература | 4 | 10.03.2005 08:12 |
хелп | Эльф | Железо | 2 | 16.02.2005 22:41 |