![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
В Крайкоме не умолкают телефоны. Агитпродукция уже готова и ее начали распространять. Коммунисты приглашают всех митинговать против новых тарифов на электроэнергию. Тарифы были повышены краевой администрацией почти в два раза. Коммунисты говорят, что в регионе, где есть две крупнейшие ГЭС - это смешно. Тарифы повышаются по просьбе Красэнерго. Новые тарифы действуют с начала года. Чтобы смягчить удар ввели понятие социальной нормы. Пятьдесят киловатт на человека. То есть у кого электроплиты, будут платить сорок шесть копеек в пределах пятидесяти киловатт, а вот выше - восемьдесят три. Те у кого газовые плиты, в пределах соцнормы будут платить 66 копеек, а свыше - уже рубль восемнадцать. В этой ситуации властям ничего не остается как утверждать, что цены повышены минимально, вообще-то настоящий обоснованный тариф без всяких льгот составляет рубль восемнадцать. И пятьдесят киловатт соцнормы это достаточно. Один из аргументов председателя региональной энергетической комиссии Михаила Полютова - у Красэнерго траты, а прибыли почти нет. Вполне возможно, что восемь процентов прибыли действительно звучит как несколько копеек. Вот только другую цифру власти не произносят. Чистая прибыль Красэнерго за две тысячи третий год составляет восемьсот восемьдесят миллионов рублей. Конечно, это не такие большие деньги, и взять больше можно у потребителей при согласии властей. (с) ТВК
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Для меня до сих пор является непонятным, как объекты построенные СССР на государственные деньги (ГЭС, ТЭС, сети) стали вдруг чьими-то? Почему я должен платить за энергию на которрой буквально сижу...
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Согласен, что это как минимум не справедливо, и изменить что-то можно только через мощное давление высщих органов власти, а они у нас (президент например ) и так через чур много себе позволяют, по мнению некоторой части населения.
P.s. Насчет митинга- я за, пускай уж как-нить народ начнет защищать свое мнение, а не сидеть дома и жаловаться на жизнь. |
![]() |
![]() |
#4 |
;-)
|
![]()
вообще барыги офигели, сами жируют падлы, а на нас 50кВт/ч в одного выделили, холодильник в месяц больше жрет, а помимо него еще ого-го-го, у нас в месяц при умереном пользовании эл.эн выходит порядка 400-500кВт, так что скоро вся з/п будет уходить на ком.услуги.....писец
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Godlike
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
ЯR
|
![]()
хз хз, у меня счетчика нет
![]() А если серьезно, то как возможно будующий работник Красэнерго скажу вам, что это еще не предел. В связи со структурными преобразованиями т.е. выделение из региональных энергосистем Генерирующих, Распределительных и Сбытовых компаний получится, что каждая из компаний на своем этапе будет производить накрутку т.к. хочет иметь прибыль. Так-же нерешенной проблемой является конкурентоспособность и нормальное функционирование отдельных компаний. Так, например, сейчас прибыль распределяется среди всех генерирующих компаний(ТЭЦ2,ТЭЦ3 и т.д.) и они друг другу не мешают. После реформы каждая из них будет самостоятельна и представлена сама себе, они будут конкурировать. В результате конкуренции по идее должна снизиться стоимость. Проблема состоит в том, что ,напремер, ТЭЦ3 сейчас из-за изношенности и высоких издержек убыточна и незакрывают ее из-за того, что она отапливает крупную часть правобережья. Отделившись, она не сможет конкурировать с ТЭЦ2 из-за высокой себестоимости на свою э/э. Она просто закроется. Это все затеял Чубайс ![]()
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
сильно сомневаюсь что какую-нить ТЭЦ закроют, у них же географически поделены зоны которые они снабжают. Закрой ТЭЦ3 и северный и взлетка будут мерзнуть, чё их КрасТЭЦ будет топить? и вообще мощностей ТЭЦ недостаточно для отапливания всего города, никогда их не закроют.
|
![]() |
![]() |
#9 |
ЯR
|
![]()
Я не сказал, что оназакроется. Я сказал, что будет по программе РАО ЕЭС России и какие проблемы в связи с этим у нас в городе... чиновники пока думают, что делать
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Да бред это - конкурирующие ТЭЦ. Это как получается я не хочу, что меня отапливала ТЭЦ3, а хочу что бы это делало ТЭЦ2. И как же они будут вести тепло ко мне домой, что ради меня будут прокладывать теплосеть!?
Да же если представить, что ТЭЦ будет продавать более мелким компаниям, которые предоставляют услугу доставки тепла домой. Тоже полный бред. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Повышение штрафов в Гибдд | Jvc | Авто-Мото | 72 | 24.06.2009 21:05 |
Повышение пошлин на иномарки не помогло российскому автопрому | TITAN | Авто-Мото | 3 | 29.05.2009 14:07 |
Повышение штрафов | just` | Авто-Мото | 22 | 24.03.2007 14:40 |
Повышение производительности на софтовом уровне | Vitvindl | Прикладное программное обеспечение | 7 | 09.06.2006 16:56 |
Повышение или понижение после повышения! | Доктор Душ | Экономика и Политика | 26 | 17.09.2005 11:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
|