![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Пробуждение было неприятным: в девять меня разбудил звонок Джона
откуда то из жилконторы. О запутался в трех кабинетах, как в трех соснах, успел поругаться с тетечкой в окошке на плохом русском, запаниковал, и теперь спрашивал, что делать. Неужели до получения российского гражданства я так и должен везде их за ручку водить, как в детском саду ? Раз уж разбудили, поехал в офис. Пока стоял в пробке изза перерытой улицы (строили 14 линию Питерского метро) включил нотик. Window 2012 долго загружается и едва дышит, надо, конечно, второй терабайт памяти покупать. В яшике полно спама - видеоролики такого размера, что лет 10 незад я бы полдня их скачивал, а сейчас - кто траффик считает ? Их рассылают миллионами, и особенно всех достал так называемый "Бизнес Центр Изучения Русского Языка" со штаб квартирой в Brooklyn, NYC. Неужели по моей фамилии не ясно что мне не надо изучать русский язык для того чтобы "Открыть себе двери в мировой бизнес" или "найти работу в развитых странах" ? Впрочем, говоря об економически благополучных странах, русский язык куда проше китайского. Были и нормальные письма. Боб искал квартиру и просил совета. Вначале я всех селю в раёне Ржевка-Пороховые в чудом неснесенной (и поетому очень дешевой) хрушебе. Там они живут, пока тренируют прохождение интервью, подтягивают русский. Денег я не плачу, пока не найдут первый контракт, но квартира для них бесплатна. Конечно, маленькая квартирка на них производит устрашаюшее впечатление поначалу. В Америке они провыкли к просторным апартментам. Кое кто жил и в домах, но у большинства дома были reposessed во время крисиса. Все таки американцы не любят городской жизни, кто находил работу и обустраивался, снимали не апартмент в Питере, а коттедж в Токсово или Зеленогорске, а потом комьютились по восьмирядному хайвею по часу в центр. Впрочем, им не привыкать. Как то я узнал, какая зарплата была у Боба в Америке. Он проговорился, что чистыми в месяц у него выходило около 90 миллионов долларов. Не представляю, как на такие деньги можно жить, учитывая, что под Бостоном студия размером с собачью конуру стоит как минимум 60 миллионов в месяц. Хотя, впрочем, понимаю - 90 миллионов - ето у него было пол года назад, а тогда ето было как минимум в два раза больше. Пол нервничал (видеописьмо явно писал еше даже не побрившись) по поводу гражданства. Ему надо было торописься, потому что американкий паспорт истекал, а новый получить он по понятным причинам не мог. У Пола была хорошая интуиция и реакция: когда он узнал, что вечером ожидается Патриотическое обрашение президента к нации он быстро сообразил, что с его отменным здоровьем призыв для него означает не борьбу с какими нибудь неутихаюшими беспорядками и волнениями в L.A., а отправку в Ирак, Корею, Афганистан или Иран. Он вскочил в машину, pushed the pedal to the metal, и к вечеру пересек границу с Мексикой. Едва успел... Граница с Мексикой была все такой же халявной, в отличие от границы с северными соседями США. Граница с Канадой была как в Союзе, в колючей проволокой, постами, вышками и контрольно-следовой полосой, построенными после легализации наркотиков. В Французский Квебек же американцам вообше надо было получать визу с обязательным собеседованием в посольстве. Злые языки утверждали, что чтобы не получить отказ, собеседование надо проходить на французском. Конечно, ето не правда. А вот в то, что однажды американец, проголодавшийся в очереди и сходивший в McDonalds (а тут и очередь подошла) и ввалившийся на собеседование в кроссовках, шортах, с цветастым пакетиком и стаканом с трубочкой получил отказ сразу - в ето я верю. Консул не стал даже смотреть его документы, поставил отказ, и, так и не говоря ни слова, указал на дверь. Впрочем, теперь вьехать в Америку было легко. Иммиграционные офицеры на границе пускали всех, кто мог потенциально потратить деньги в США. Как когда то в Турции, Российский турист платит 100 тысяч долларов и получает визу на вьезде. Пользуюсь дешевизной, мой друг часто мотался в Калифорнию лечить зубы. Один клиент ругался, что мой работник слишком много времени проводит в видеофоруме Hello!. На тот форум ходили многие американцы. Обсуждали работу (я часто проверял, не ишет ли кто из моих работу минуя меня), жизнь, что лучше - США или Россия. Сегодня кто то открыл провокационную тему - дескать на 90 дороге при проезде толла радиочип в drivers license сообшает SSN, и, если в базе етот SSN помечен как "Уклоняюшийся от призыва", то на следуюшем toll вас дескать уже ждет коп и вежливо предлагает выйти из машины и пройти в неизвестном направлении. Публика обсуждала, утка ето или нет А вот и офис. Двое в уголке двое новоприбывших тренируют прохождение интервью, отчаянно путая склонения и падежи. Ничего, через пару месяцев пооботруться. Иммиграция - ето не так сложно. Welcome to Russia, Мальчики ! (с) Д.Цуранов. 2003 http://dmitry67.narod.ru/ Последний раз редактировалось COBEHOK; 21.10.2005 в 10:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Blasphemy
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ЗЫ. автора указал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
а вот если США кирдык | Кеша | Общий раздел | 36 | 06.12.2009 21:33 |
Мачеха или 20 лет спустя | Даша | В поисках Фильма | 0 | 17.02.2008 16:28 |
OST 28 дней спустя, 28 недель спустя | Velvet Touch | В поисках музыки | 1 | 23.09.2007 13:16 |
28 дней спустя | FrostbitteN | В поисках Фильма | 3 | 23.01.2007 15:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
|