![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
kamrad
![]() Регистрация: 20.03.2005
|
![]()
Вообщем достался мне винт гиг на 40 seagate, не рабочий, скорее всего встряхнули его, т.к. уронили. Внимание, вопрос: Сколько стоит его востановить (наладить), куда обратится, и стоит ли вообще... сохрание той информации что там была не критично.
![]() |
#2 |
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
![]()
Проверь сам чокаво. Подключи, проверь как определяется и определяется ли вообще, в бивисе, в системе, послушай как при запуске шуршит... Дальше развитие событий зависит от того, что получиться...
ПыС... ремонт винтов в фирмах, удовольствие дорогое, проще новый взять...
![]() |
#3 |
kamrad
![]() Регистрация: 20.03.2005
|
![]()
да никак он не опредялется... если потрясти, то там что-то шумит. Игла скорее всего слетела.
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]()
Ну тут по подробнее надо. он раскручивается? если нет, то пролетел он этажей пять
![]() Если крутится, то можно попробывать востановить магнитный слой... Ну почти в любой компании, в тех. отделе ремонтируют винты. (если возможно такое) Цитата:
Последний раз редактировалось Kron1C; 16.04.2006 в 14:35. Причина: кнопуля ПРАВКА спасет мир! |
|
![]() |
![]() |
#5 |
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
![]()
можно конечно попробовать самому залесть в потроха, но скорее всего это ничего не даст, да и работать после этого он долго не будет... В состоянии покоя головки винта находятся в стояночном положении, за пределами блинов, так что скорее всего они остались целы и даже работоспособны. Вопрос в том, что в резервуаре, где расположены блины, воздушная среда высокой очистки. Вообще такими поломками мало кто занимается, и стоит это действительно столько, что овчинка выделки не стоит...
ПыС... можешь использовать как тест-модель по изучению механической части жёстких дисков ![]()
![]() |
#6 |
MTB-летун=)
|
![]()
По моему мнению,-это самый косячный из винтов и не стоит на него убивать время.У двух моих знакомых эти винты навернулись,и мой тоже такой же дней 10 назад.Тестирование винта стоит 100 руб.,а восстановление информации 100 баксов, стоимость ремонта могут сказать после тестирования.
Каждый имеет право,пока право не поимело каждого Последний раз редактировалось Maximka; 17.04.2006 в 09:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
У меня тоже винт 40гб помир.Он при запуске начинает щелкать и не определяеца,мне нужно снять с него примерно 700мб инфы,кто нибудь знает такая услуга есть(востановление части информации на винте) и сколько тугриков оно стоит?
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Особый статус
![]() Регистрация: 15.11.2004
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок