![]() |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Скоро зима, ненавижу одевать много толстой одежды....Кто, что знает о термобелье? хочу узнать отзывы, цены и где у нас в городе можно приобрести....
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
многие почему то думают, что термобелье это волшебный панцирь, защищающий от холода. Ничего подобного, я носил это термобелье и не могу сказать, что нем теплее.
|
|
|
|
#3 |
|
*...*
|
чушь .
оно впитывает только пот и все больше не чего. тело оно от холода не согревает
|
|
|
#4 |
|
Царь во дворца
|
Ну незнаю, мне в моем термобелье было тепло!
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Анархия
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
В торговом квартале куртяшки продают. примерно рублей по 10-12 за штуку. сказка, а не одежда. к ней целый параграф прилагается. расписано на нескольких листах ее космические технологии. теплая и очень легкая...
|
|
|
#6 |
|
сам по себе
|
Термобелье термобелью рознь.
Попробую максимально системно изложить свой опыт экплуатации термобелья в разных условиях. Итак, дело прежде всего в материале из которого белье изготовлено. Именно материал определяет свойства изделия- удержание температуры тела и сухость. Эти 2 фактора создают ощущение тепла. Если честно, жарко в таком белье не будет. Холодно тоже. На деле ощущаешь примерно следующее: все время возникает опасение, что вот-вот замерзнешь, но время идет, а ты не мерзнешь!!! Немного про материалы. Если белье изготовлено из, например, Polartec Power Dry, то ощутимо греть зимой оно, действительно, не будет. Но будет хорошо отводить от тела влагу. А сухое тело не пахнет и продожает эффективно сохранять свою температуру. Если такое белье носить летом, то носить его, прежде всего, приятно. По ощущениям этот материал похож на хлопок со слоистой структорой ткани (типа соты). Но, кроме того, тело будет сухим, без запаха, белье/одежда из этого материала будет моментально высыхать. Кстати, подобными свойствами может похвастаться материал Микрофибра. Термобелье из других материалов семейства Polartec имеет такие же плюсы- отводит влагу, быстро сохнет. Внутренняя поверхность этих материалов как бы "с начесом" (внешняя может быть разной- гладкой или также "с начесом"). Вот это белье уже греет и сохраняет тепло даже в мокром состоянии (это важно, если вы активно двигаетесь, занимаетесь спортом). Подобные свойства имеет флис. Есть целый список материалов с подобными свойствами. Из всего сказанного: лучшее сочетание для тепла зимой = первый слой одежды отводящий влагу(из очень доступных по цене материалов, например, микрофибра) + сохраняющий тепло даже в мокром сосотоянии слой(из очень доступных по цене материалов это флис) + верхний непродуваемый слой. При такой "капусте" на деле имеем сухое тело+ теплый быстросохнущий на ходу слой +защита от ветра. Более подробную инфо можно почитать, например, в каталогах сети Триал-Спорт,Спорт-Мастер, на сайтах производителей спортивной одежды. Инфо изложена вполне доступно. Что касается магазинов, где купить- тут уж на кошелек и вкусы. Если понимать описанную выше технологию работы материалов, то разброс цен на комплекты велик. Можно купить дорого (как и пишется в ветке форума по 10-12 тыс за изделие), а можно в разы дешевле. Покупая более дорогую вещь, обычно мы платим за более высокую технологичность(спец обработка материала, антибактериальный снутренний слой, высокая влагостойкость, паропроницаемость) + продуманный и удобный крой + внешний вид + бренд(реклама). Мое мнение- высокие технологии в материалах, а, значит, читай, высокая стоимость изделий, однозначно имеет смысл, когда покупается одежда для экстримального использования. Так, в дальних экспедициях, долгих походах и проживании вдали от цивилизации сохранение тепла жизненно важно. Для прогулок, ежедневного ношения в городе вполне приемлима и оправдана меньшая технологичность. Кстати, технологии ушли вперед не только в белье- можно много рассказать об обуви(мембранные материалы, системы контроля климата), головных уборах, перчатках и варежках. Все это вполне доступно по цене, если знать о материалах чуть больше. Так, технологичные перчатки с утеплителем Thinsulate пару недель назад были куплены за 230 рублей. Думаю, глобально с тех пор они в цене не выросли ![]() Кстати, через "плохо одетые" в холод руки вы можете терять до 30% тепла. Вот так вот. Не мерзните!
Последний раз редактировалось Murphy; 14.11.2007 в 01:09. Причина: корректировка смысла |
|
|
|
|
|