![]() |
|
|
#1 |
|
сворован горыном
|
Народ, кто пишет макросы в сабже - помогите разобраться?
написал такой макрос: -------------------------------------------------------------------------- Sub Показ_заявок_по_дате() Set k = Worksheets("Показ").Cells(6, 6) Worksheets("Заявка").Select Selection.AutoFilter Field:=9, Criteria1:="<=" & Worksheets("Показ").Cells(6, 6), Operator:=xlAnd Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:=">=" & Worksheets("Показ").Cells(6, 6), Operator:=xlAnd Range("D16").Select End Sub -------------------------------------------------------------------------- в 9 столбце даты начала предполагаемых событий, в 11 соответственно даты окончания. закладки "заявка" в ячейке 6:6 закладки "показ" дата, на которую хочу просмотреть действующие события. однако такой косяк: программа воспринимает цифры как десятичные числа, а не как даты календаря и соответственно находит не то, что мне хотелось... вопрос: как заставить этот макрос воспринимать мои даты именно датами? или может есть какой оператор сравнения не "больше/меньше", а "старее/моложе"? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Как раз обычные числа и нужны
--- Worksheets("Заявка").Range("A:K").AutoFilter Field:=6, Criteria1:="<=" & Worksheets("Показ").Cells(6, 6).Value2 Worksheets("Заявка").Range("A:K").AutoFilter Field:=11, Criteria1:=">=" & Worksheets("Показ").Cells(6, 6).Value2 --- Последний раз редактировалось COBEHOK; 31.05.2006 в 23:37. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
сворован горыном
|
такие как я не ищут лёгких путей
![]() я сделал отдельную колонку в которой дата преобразовывалась в цифру, потом сделал отдельную ячейку в "показ" с таким же преобразованием и сравнивал уже те столбцы и ячейку... %) |
|
|
|
![]() |
|
|