![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
Результаты опроса: Как вы думаете кто первый покорит Марс | |||
Россия |
![]() ![]() ![]() ![]() |
35 | 70.00% |
США |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 30.00% |
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Banned
|
![]()
Отталкиваясь от темы «Были ли американцы на Луне?» хочу обратить особое внимание, на еще более сложную концепцию, в проблеме освоения ближнего космоса.
Недавно смотрел интересную передачу, в которой представлялись различные идеи, о полёте человека на Марс. Там было сказано - что если человек полетит на красную планету, то ему, нужна будет перевалочная база на луне, для того что бы пополнить запасы топлива, одним словом построить там АЗС ![]() По мнению учёных, эта задача вполне решаема. Следующим шагом, будет освоение Марсианской поверхности. Для этого будет нужен большой бур, что бы создать шахту и вырыть под Марсианской поверхностью пещеру, которая будет служить укрытием от радиации, т.к. атмосфера марса сильно разряжена и «фонит» гамма излучением. Для длительных условий проживания в этих пещерах понадобиться стена не только из свинца, но и других защитных материалов (принцип сэнгвич технологии, применяемых в строительстве) Теперь вопрос стоит в том, кто первый покорит Марс. Русские - со своим богатым научным багажом знаний по марсианской программе, или американцы, у которых бюджет в несколько раз превышающий наш? Я думаю, что перспектив, больше у нас, потому что у американцев недавно завершилась программа «Шатл», которая, позволяла им, успешно осваивать околоземное пространство и решать орбитальные задачи. Теперь же, они вынуждены покупать наши ракетоносители, как бы им этого не хотелось, но вместе с тем, не смотря на кризис, они тратят огромные средства на создание своего собственного корабля и ракетоносителя. В это время, когда у России есть реальные шансы перегнать США в «космостроении» мы обязаны развивать, или даже реанимировать, возобновить те программы, которые были у СССР. Как сказал один из членов Росскосмоса: «Нам не нужно разрабатывать что-то новое, у нас всё это уже давно есть» Нужны деньги, для реализации этих проектов, а денег в России как всегда нет ![]() Последний раз редактировалось K@ratel; 07.05.2009 в 17:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Прощай совесть.
|
![]()
Я думаю в команду, впервые вступивших на красную планету, будут входить как русские так и американцы.
Ибо - Наши умы , их деньги ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Banned
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
![]()
не поще ли будет с собой больше топлив брть, чем н луну его везти и строить тм бзу чтобы тм зпрвляться епт
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Варф, с луны то проще взлететь, особой мощности там не нада, а значит хватит до лететь до марса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Banned
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Самые тяжелые и мощные существующие в настоящее время ракетоносители, способны долететь до Марса, но на обратный путь, им не хватить запаса топлива, они только смогут долететь до Луны (большую роль в этом сыграет "гравитационный маневр"). Это не я придумал, это специалисты Росскосмоса так заявляют. Просто еще надо понимать, что ракета состоит из ступеней, и несет 70% топлива, после выработки которого, ступени отделяются ![]() Обоснуй? Последний раз редактировалось K@ratel; 07.05.2009 в 19:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Профи
|
![]()
А почему в голосовании нету Китая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Banned
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Такой Кеша
![]() Регистрация: 01.08.2006
|
![]() Цитата:
Спойлер про китайцы:
и кстати, не сша или россии решать кто будет первый ))) эта та же самая клоунада что и противостояние: сша-ссср в холодной войне, которую не сша победили. хотя присваивают эту победу они себе голосовать не буду )
кто не верит в холокост — сволочи и суки! это ж было для людей, и даже для науки Последний раз редактировалось Кеша; 07.05.2009 в 19:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Banned
|
![]()
Ну если только так, у них с кроликами есть что то общее
![]() А кому тогда, Дэвиду Блэйну? ![]() Всё возможно... Может быть к каким ни будь Узбекам, прилетят инопланетяне и подарят им, технологию странствия по космосу, вот интересно тогда будет ![]() Если у них получилось это присвоить, то мы проиграли не холодную, а информационную войну. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
поменяю москвич 412 на иж планету 5 | шуряк | Продам | 0 | 26.07.2010 21:01 |
Где смогут нарисовать шарж по фотографии? | Bounce | Разное | 19 | 15.03.2009 14:34 |
Кто покорит Европу 2008? | norul | Футбол | 46 | 24.06.2008 20:01 |
Вероника Марс | Katrin | В поисках Фильма | 4 | 21.10.2007 00:52 |
Сотовые вышки смогут работать от ветра | chipper | Новости высоких технологий | 0 | 12.11.2005 11:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
|