forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Компьютеры и всё, что с ними связано > Программируем

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2006, 18:40   #1
Феанор
freeminded

Отправить сообщение для Феанор с помощью ICQ
По умолчанию бд

тз:
бд на слушателей курсов
поиск по полям

делаю в билдере. sql запросы, не хочу фигачить процедурами поиск по файлам, когда есть уже готовый язык. бд локальная. хочу сделать через dbase, доступ через obdc на билдере. как работать с sql запросами, бд в билдере ясно. не ясно только как создать бд в обдц, может кто объяснит? допустим я работаю дома с бд, копирую на флэшку файл db из рабочей папки, либо юзаю функцию какую нибудь типа экспорт, чтобы сохранить бд, приношу на работу, там импортирую либо просто копирую и счастье мне - как это сделать неясно пока что.

я надеюсь ситуация ясна, и кто-то сможет помочь

или дайте что нибудь более подробное чем работа с компонетами ттэйбл и тквери
Старый 15.09.2006, 20:59   #2
COBEHOK
Новичок

Для ODBC нужно алиас создавать, либо формировать конфигурацию подключения руками. Лучше использовать Embedded Firebird - в этом случае к проекту добавится одна DLL, а в случае нобходимости файл с базой пристегнешь ко взрослому серверу. Для билдера есть готовые компоненты - IBExpress для доступа к Firebird напрямую, безо всяких BDE. К тому-же база устойчива к падениям, а движок сам очень шустрый.

Как вариант можно еще использовать SQLite - совсем крохотная и приятная библиотека и имеющегося там SQL для твоей задачи хватит за глаза. Есть-ли компоненты для дельфи/билдера не знаю, смотри на sqlite.org
COBEHOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2006, 21:07   #3
_Nva_
Новичок

Отправить сообщение для _Nva_ с помощью ICQ

1. Как я понял тебя, то для того что бы переносить базу достаточно в BDE Administrator зарегистрировать псевдоним базы, нахождение файла бызы и драйвер ODBC драйвер для нее. И просто таскать файл *.db.
2. По билдеру самая полная книга "Программирование в C++ Builder 6" автор Архангельский. Там описаны почти все компоненты ттэйбл и тквери в том числе, как работать с базами тоже описано, начиная от их создания. У меня в цифре есть либо купи её.
_Nva_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2006, 00:40   #4
Konstantin
Гость

Цитата:
Сообщение от _Nva_ Посмотреть сообщение
2. По билдеру самая полная книга "Программирование в C++ Builder 6" автор Архангельский. Там описаны почти все компоненты ттэйбл и тквери в том числе, как работать с базами тоже описано, начиная от их создания. У меня в цифре есть либо купи её.
Залей её.
Старый 16.09.2006, 22:41   #5
_Nva_
Новичок

Отправить сообщение для _Nva_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Залей её.
Уже попросили. Я залил 9:/incoming/book/Programming/Arhangelckiy_BCB6_russian.djvu
_Nva_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ