![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Замечательная я!
|
Проблема. Нам отдали котенка, жил у других. Ему 2 месяца. Сначала ходил в специально отведенное ему место, сам без всяких проблем. Сейчас ему вздумалось ходить в другое место,куда нельзя поставить лоток
мама говорит что есть какие-то 2 специальных состава, один мажут в места где нельзя ходить,а другой в то место куда нужно. Попробую. Ветеринары подскажите как ещё можно приучить? или это только с течением времени произойдет?
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Я не ветеринар,но могу сказать как мы приучивали своего - каждый раз как он нагадит не там где гадо мы тыкали носом в продукты жизнедеятельности, а потом тащили от места до туалета за шкирку(он тааак мяукал) и потом носом тыкали в туалет
|
|
|
#3 | |
|
Особый статус
![]() Регистрация: 15.11.2004
|
Цитата:
. Анютка, еще лови момент приседания, и тащи сразу в туалет. Они вообще ходят туда, где их делами пахнет.. намек понятен? Отшоркать места куда она ходила (я доместос туды лил, желание вернуться у кошки отпадает), и привонять (немножко) истинное место.Терпи
|
|
|
|
#4 |
|
♀♂
|
Точный метод не знаю, но скажу одно, кошек нельзя бить по 5 точке, если любимец в чем-то провинился, они потом из-за принципа будут делать все наоборот.. Если применять силу, то тока по ушам
А тыкать в продукты жизнедеятельности, а потом нести в нужное место - бесполезно, я свою вредину уже 10 лет так приучиваю - безрезультатно =(
|
|
|
#5 |
|
смотри аватор
|
можно приклеить его к унитазу супер клеем на месяц, и каждый раз как вы сходите он будет все это видеть и повторять
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Читала в умной книжке...
поставить чашку с наполнителем у унитаза и в течении некоторого времени подкладывать под нее газеты-журналы.. когда высота чашки сравняется с высотой унитаза. перенести чашку на него..главное чтобы кот привык к этой высоте..потом вообще убрать чашку подальше, чтобы не было соблазна ходить в нее по запаху...ПыС..своего кота учила, но моего балбеса легче выучить читать, чем ходить на унитаз..Пробуй, Удачи..
|
|
|
|
#7 | |
|
Профи
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Гость
|
Цитата:
)) тебе виднее. видимо ты это испытал на собственной шкуре ))
|
|
|
|
|
#9 |
|
Профи
|
|
|
|