forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Флора и фауна

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2007, 22:35   #1
Татьяна
Virgo

По умолчанию Прививки

Какие прививки нужно ставить собакам и кошкам, как часто? Какую вакцину брать (русскую или импортную) и в чем разница? И Ваш опыт-ваши питомцы привиты?
Старый 17.04.2007, 22:43   #2
Махно
Анархия

раньше была буржуйскакя вакцина, как шампунь (3 в одном). чуть ли не от всех болезней. не знаю на сколько правда, но животина не болела. удобная прививка
Старый 17.04.2007, 22:45   #3
Татьяна
Virgo

и сейчас есть, но есть ли толк вот в чем вопрос... Жду кота
Старый 18.04.2007, 20:53   #4
VVKOT
Агроном...

Отправить сообщение для VVKOT с помощью ICQ

Вакцинация обязательна. Но не ранее 2-х месячного возраста.
Выбор вакцины сделает врач, который будет прививать животину. Вакцин великое множество, практически одно и то же. Производители разные. Но почти все они поливалентны. Т. е. вакцинация одной вакциной от нескольких заболеваний. Типа Биовак DPAL. Но повторюсь, выбор вакцины сделает врач.
Скажу за себя, в первую очередь необходимо привить бешенство, чумку и парвовирусный энтерит. Чумка и энтерит заболевания от которых чаще всего наблюдается смертность собак. В зависимости от вакцины, может потребоваться ревакцинация, это тож обязательно. За две недели до вакцинации обязательная дегельминтизация.
Старый 18.04.2007, 21:03   #5
Татьяна
Virgo

Сколько раз в гот нужно прививать животину. Вопрос для меня очень актуальный я ж теперь хозяйка пса. Мне выдали спец книжку на него, график прививок, скали что раз в год нужно прививать обязательно(Это когда собаке год исполнится) А до этого написали штук пять разных.
И еще: предложили на выбор импортную вакцину и нашу. Взяли нашу, но какая лучше? Мож в другой раз импортную брать?
Старый 18.04.2007, 21:32   #6
VVKOT
Агроном...

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
Сколько раз в гот нужно прививать животину. Вопрос для меня очень актуальный я ж теперь хозяйка пса. Мне выдали спец книжку на него, график прививок, скали что раз в год нужно прививать обязательно(Это когда собаке год исполнится) А до этого написали штук пять разных.
И еще: предложили на выбор импортную вакцину и нашу. Взяли нашу, но какая лучше? Мож в другой раз импортную брать?
В принципе лет до трех схему прививок соблюдать нужно. Заболеваниям подвержены больше молодые животные. Пять заболеваний, это три, что я указал и еще скорее всего лептоспироз и парагрипп. Поливалентные вакцины накрывают все сразу. Хотя я не сторонник, многовалентных вакцин. Иммунитет получается напряженным, что бы там не говорили.
В принципе и наши вакцины не плохие, или лучше сказать не хуже. Главное, как хранится вакцина. Когда и чем привезена. И в какой клинике тебе предложили вакцину? Ониж должны пояснить, чем она отличается от другой. Собаку уже привила, или вакцину домой забрала?
Старый 19.04.2007, 11:54   #7
Татьяна
Virgo

Цитата:
Сообщение от VVKOT Посмотреть сообщение
В принципе лет до трех схему прививок соблюдать нужно. Заболеваниям подвержены больше молодые животные. Пять заболеваний, это три, что я указал и еще скорее всего лептоспироз и парагрипп. Поливалентные вакцины накрывают все сразу. Хотя я не сторонник, многовалентных вакцин. Иммунитет получается напряженным, что бы там не говорили.
В принципе и наши вакцины не плохие, или лучше сказать не хуже. Главное, как хранится вакцина. Когда и чем привезена. И в какой клинике тебе предложили вакцину? Ониж должны пояснить, чем она отличается от другой. Собаку уже привила, или вакцину домой забрала?
одну вакцину заводчица ставила у которой я пса брала, другую на дудинской ставили. Окромя того что импортная и наша вакцина отличается по цене я ничего вразумительного не услышала.
Старый 19.04.2007, 23:11   #8
VVKOT
Агроном...

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
одну вакцину заводчица ставила у которой я пса брала, другую на дудинской ставили. Окромя того что импортная и наша вакцина отличается по цене я ничего вразумительного не услышала.
Хмммм....
Меня часто спрашивают, "почему ты не лечишь животных?"
Отвечаю всегда:
"Извините, ниша занята. Животных лечат все:
1. Кто знает как лечить животных
2. Кто видел, как лечат животных
3. Кто слышал, как лечат животных
4. Кто ваще слышал, что такое животные..
Куда уж мне..."
На Дудинской у Бартко, клиника не плохая, но должны же они что то вразумительное сказать. Рядом с Дудинской, есть здание, ближе к Железняка, Номер не помню, но на этой же стороне. Вывеска не приметная "Красвет" торгует оптом. Алла Карпова. Вакцину скорее всего не продаст, низя.... Но консультацию думаю дать сможет. За качество ее вакцин, ручаюсь... Плавали, знаем. Алла Ивановна, оч трепетно относится к доставке... Так что перегрев и перемораживание исключено...
Я не зря в прошлом посте затронул тему транспортировки вакцин в Красноярск....