![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Недавно, примерно, 2 недели назад, мой знакомый купил мне цветной картридж hp №17, ну вот после распечатки некоторых цветных изображений, я вытащил картридж, заклеил головку пленкой, которую отрывал, и запаковал в коробку.
Затем, через 3-4 дня, решил распечатать еще один рисунок, в результате чего рисунок получился некорректным, Красный цвет стал на много темнее, кто-нибудь, из знающих может мне что-нибудь посоветовать? Обидно, что такое дорогое удовольствие испортилось! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Banned
|
Хы ненадобыло заклеивать его. Поробуй зделай калибровку, и напечатай заново, если непоможет то посмотри в настроиках принтера качество печати и поставь на обычное.
Если качество печати неулутшилось, то тогда, обратись к продавцам этого картриджа, они тебе раскажу что там и к чему, а может и поменяют. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
поставил - не надо вытаскивать. тем более заклеивать его, и хранить на открытом воздухе. поставил в принтер - пусть стоит. только печатать надо чтоб не засох хотя бы раз-два в месяц.
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Ну я понимаю что зря это сделал, так как мне теперь цвет востановить? Подобный картридж вообще заправляется? Если всю краску слить и нормальную заправить поможет?
|
|
|
#5 |
|
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
У тебя сопла забились, при чём тут новыя краска. Попробуй отмачить, у товарища как то вышло даже головку эпсоновскую размочить
. Просто ложишь на сопла влажную тряпочку, вытираешь что отмочится, так несколько раз, потом ставишь картридж на место, делаешь продувку дюз, проверяешь качество печати...ПыС... раньше с паккардами шёл бокс в комплекте, для хранения картриджей, сейчас наверное уже не комплектуют... ПыПыС... всё заправляется...
|
|
|
#6 |
|
Модератор
![]() |
есть жидкости для размягчения чернил и чистки головок, обычная тряпочка тут не поможет, лишняя жидкость тоже не очень хорошо...
дело в том, что в принтере есть специальное место, где головка сохраняется и сопла не сохнут продолжительное время. Действительно, на воздухе при снятом картридже/головке (у Hp) сопла подхохли.... есть возможность конечно продуть софтверным образом, т.е. с помощью драйвера, больше никак, цветные картриджи многоцветные не заправляются.
|
|
|
#7 | |
|
Страшный прапорщик
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Блин у меня краска льется нормально просто красный цвет, стал более темнее, не ярко красный, а бордовый, или это как раз показатель забитости сопел?
|
|
|
#9 |
|
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
это показывает что смешение красок идёт не в тех пропорциях, как должно быть, тк электроника в порядке, значит сопли забились
...ПыС... АйрО, смотря какие картриджи, 99% заправляемы, хз, может на этой модели не так...
|
![]() |
|
|