![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
gron
|
![]()
Здрасти
![]() Тут такой вопрос о язве 12-перстой кишки она вообще вылечиватся или без вариантов ? и чего можно а что нельзя ?
![]() |
#2 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
gron
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
я ВедьмА
|
![]() Цитата:
1)Если касаемо диеты, то вот: В период обострения исключить вещества, возбуждающие желудочную секрецию: крепкие бульоны из рыбы и мяса, грибы, жареные, жирные продукты, кофе, крепкий чай, острые закуски, черный хлеб, растительную клетчатку, спиртные напитки, необработанные овощи. 2)Однозначно- НЕ КУРИТЬ 3) Лекарственная терапия: А) Прием базисных препаратов: В порядке убывания цены-качества: Лосек, Нексиум, Хелицид, Ультоп, Хелол, Омез… Б) Дополнительно можно принимать: -при болях спазмолитики- от банальной но-шпы…до метеоспазмила, дицитела, дюспаталина -при изжоге можно дополнительно принимать антациды(самый простой и старый- викалин, можно маалокс, альмагель(принимать в зависимости от стула(Белка ранее писала) ![]() 4) Одно из самых главных условий- сделать мазок или другой тест, которым пользуется конкретное ЛПУ для определения Г(Х)еликобактер Пилори(по латински лень писать). И если тест положительный, то 3-х или 4-х компонентная эрадикационная терапия- решается индивидуально с каждым пациентом. 5) если что забыла, допишуJ Ой, забыла- вылечивается или нет? Язвенная болезнь- заболевание хроническое(за некоторым исключением), но у некоторых однажды возникнув, больше никогда не обостряется...А у некоторых каждый год обострения ![]() 6) Если причина язвы прием негормональных противовоспалительных препаратов(аспирин, анальгин, индометацин и т.д) и глюкокортикостероидов(преднизолон, дексон, полькортолон и т.д.), то ПРИНИМАТЬ их НЕЛЬЗЯ- только по жизненным показаниям под прикрытием иПП(см.выше). И вообще при склонности к язвообразованию эти препарты принимать не рекомендуется, есть альтернативные препараты.
...сущность человеческой природы- наслаждаться, все остальное - суета... Ф. Вольтер Последний раз редактировалось Саванна; 07.10.2006 в 00:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Страшный прапорщик
![]() |
![]()
А как-же спутник любого язвенника - ранитидин? Или уже старо и неактуально? А вот чем лечили не помню... Антибиотики какие-то... Сейчас ем все что ел раньше. Обострения обычно весной из за авитаминоза...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
я ВедьмА
|
![]() Цитата:
А антибиотики входят в 3-х или 4-х компонентную эрадикационную схему, которую я не расписывала, так как подбирается индивидуально(вдруг у кого-нибудь аллергия на группу а/биотика) ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Хожу по другим мирам
![]() |
![]()
Ранитидин на самом деле старо уже... Не лечим мы им давненько, но не потому, что не вылечивает, вылечивает и как! Просто этот препарат чаще, чем другие может вызвать импотенцию.
А фамотидин никто таблетированный не отменял. Специально сейчас открыла лекции свои, которые Николаева читала 2 года назад. Назначаю и фамотидин, и омепразол, омез, лосек, ультоп, нексиум. Рубцевание происходит в одинаковые сроки. Про эрадикацию... Назначаю эрадикационную терапию редко! Очень редко! Потому что есть у меня такое мнение, что НР - это не паразит, а обычный хороший сосед наш, которых в организме пруд-пруди... Как и хламидии-микоплазмы те же. Просто прогресс не стоит на месте, научились их определять, в микроскоп их научились высматривать. И повесили на этих несчастных все грехи смертные. Язва только из-за НР, а бесплодие только из-за хламидий. Мне кажется, что чушь все это. Как можно назначать просто так, не по жизненным показаниям, антибиотики? Да не хухры-мухры, а современные? А привыкание? А аллергия? А как потом лечить-то? А что потом с печенью? А дисбактериоз? Да еще и врачи сами не могут друг с другом договориться, нужно ли лечить язву антибиотиками или нет. Опять нам на семинарах говорят, что сильно не стоит увлекаться этим. Что еще ничего неизвестно - что вреднее - лечение наше или НР. ![]() Язва - это стрессовое заболевание! Я в последнее время не видела обострение язвы из-за того, что съел чего-то не то. Тяжелое потаскал - и то чаще обострения дает. Меня умиляет назначение терапии бабушке какой-нибудь на сумму так в 2-3 тысячи: и лосек, и мотилиум, и денол, и 4 антибиотика для лечения НР. Зачем??? Все знают, зачем... ![]() И приходят они ко мне в слезах (чесс слово), в ошалении, на что я говорю: "Да не переживайте вы так! Сейчас подберем лечение раз в 10 дешевле, и поможет оно точно так же." Не верьте, что нельзя лечиться дешево. Можно. Неправда, что нельзя вылечить пневмонию за 200 рублей. Я могу это сделать, при рентген-контроле пневмония рассасывается. Конечно, лучше, когда есть у больного рублей так 500-800. А что делать, если нет денег этих? У нас на одного врача была колоссальная жалоба в Горздрав. Когда врач пришла и сказала, что лечить я вас не буду, что я могу сделать с вами на ваши копейки и ушла. И в стационар больной не хочет. А что делать? Лечить. Лечить так, как позволяют его средства. К нам часто приходят представители фармпредприятий и говорят фразу некорректную и нехорошую: "А вы не смотрите в карман больному, вы - назначьте." Я так не могу, потому что мне будет стыдно, что они выкупить чушь всякую продвинутую дорогую, а себя и своих детей без хлеба и молока оставит. К чему этот длинный монолог? А к тому, что и ранисаном я тоже лечу иногда... И язвы рубцуются.
Хорошо обученная Белка может ВСЕ ![]() Последний раз редактировалось squirrel; 07.10.2006 в 14:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Страшный прапорщик
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
флудер
![]() Регистрация: 25.09.2004
|
![]()
лечится, у меня дядька месяц в больнице с язвой пролежал, уже лет 10, а может и 15, я и не помню када было сие, не вспоминает о ней
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Говорят Чагу пить надо,березовую,самому не хватает терпения всё это принимать вовремя.поэтому смирился и живу с ней...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|