![]() |
|
|
#1 |
|
смотри аватор
|
Подскажите пожалуйста в каких пределах должна быть компрессия на турбовых двигателях?, у кого имеется замерте пожалуйста.
Прозьба не путать со степенью сжатия!!! обычно она в пределах 6-7 (в зависимости от давления турбины). Последний раз редактировалось Schumacher; 20.10.2008 в 00:39. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
Компресиия, как и степень сжатия, турбованных двигателей не отличается от не турбованных. Зависит в основном от применяемого топлива.
Степень сжатия на бензиновых двигах чаще всего в пределах 8-11, дизелях 16-19. Компрессия 12-15, 28-32 соответственно. Вообще такие вещи по конкретному двигу смотряца... ПыС... а давление турбины - это отдельная песня...
|
|
|
#3 |
|
:Р
|
На турбо мотора она всяко ниже. Порядко 7-10 примерно...
|
|
|
|
#4 |
|
уе мбер
|
С чего бы вдруг? Турбуют дефорсированные двиги? Интересное предположение, но не верное...
|
|
|
#5 |
|
:Р
|
Ты чём то можешь доказать свою теорию? Люди на форумах tourer V, STi, и т.д. в раз говорят что компрессия на турбо мотох ниже. В рядной шестерке от 9-11. В рядной четверке так же примерно. В опозитной четверке от 9-13...
|
|
|
|
#6 |
|
₪Заряд полный₪
|
Могу с уверенностью сказать только то, что когда атмосферный мотор турбируют - его обязательно "разжимают".
Насчёт компрессии. На Каррене с 3S-GE у меня было по 14-15 очков, на Целке с 3S-GTE - 12.. Оба мотора живее некуда..
|
|
|
#7 |
|
уе мбер
|
2Night_Angel если хочешь узнать как на самом деле, читай техническую документацию, или проверяй на практике...
2Energizer не, не всегда. Говорюж, все зависит от конкретного двига, там полно нюансов... 2Schumacher ты чего конкретно то хотел? компрессия 6-7 обозначает мертвый двиг, если классический, кривошипно-шатунный ...
|
|
|
#8 | |
|
смотри аватор
|
Цитата:
Грин сначало сам почитай литературу потом советуй. И еще раз говорю не путай компрессию и степень сжатия это совершенно разные вещи! Последний раз редактировалось Schumacher; 21.10.2008 в 15:59. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
смотри аватор
|
2 дня назад меняли двиг на кресте 1G-GTE на 1GZ-GTE VVT 2.5литра. Короче сравнил блоки они совершенно одинаковые (диаметр поршня, недоход и т.д.) а вот камера сгарания в бошке у турбового значительно больше примерно на 2-3 мм выше от плоскости до дна камеры.
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
уе мбер
|
Цитата:
Не беспокойся, читал, читаю и буду читать ...не путаю... знаю... Цитата:
Уменьшение степени сжатия с 8,5:1 до 7,1:1, это просто нереально, сам подумай, сколько и где тебе надо убрать, чтоб снизить к на 1.4... Хочу узнать как ты это расчитал ...ПыС... Степень сжатия - коэффициент отношения полного обьема цилиндра (обьем цилиндра + обьем камеры сгорания) к обьему камеры сгорания... Компрессия - давление в камере сгорания в ВМТ... Для того, что бы уменьшить компрессию на одну-две атмосферы (больше обычно не требуется) увеличивают камеру сгорания (дополнительными прокладками или если есть возможность доработкой ГБЦ или поршней)... Это собсна азы устройства классического ДВС...
|
|
![]() |
|
|