forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Не нарпарасны ли были усилия ?
Да 13 28.89%
Нет 25 55.56%
Затрудняюсь ответить 7 15.56%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2005, 23:10   #1
Aragorn
gron

Отправить сообщение для Aragorn с помощью ICQ
По умолчанию Цена русской крови

Русь, Россия, Российская империя, СССР за время своего существования
воевала с разлиными странами, народами выгоняла чужих со своих земель, захватывала чужие земли и везде рекой лилась кровь, русская кровь. Как вам кажется на данном этапе развития нашей страны не напрасна ли была та кровь ? И вообще за то ли умирали русские войны в 1,2 мировую войны, в афганистане, в чечне, в большом количестве компании в прошлом и еще прольют в будущем ? Стоила ли игра свечь ?
Старый 17.10.2005, 23:16   #2
sane
silence

Как же вы любите на форуме сопли с сахаром жевать, не надоело еще? с тем же успехом можно сосздать опрос, а стоит ли игра свеч когда я встаю утром, иду в душ, кушаю, и еду в универ/на работу. риторики блин...
sane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2005, 23:17   #3
Варфоломей
флудер

за что? ответ по моему говорили всем в школе: они умирали за тебя, за меня, за Родину. Если ты считаешь, что это не стоило пролитой крови, то прости, ты не заслуживаешь уважения как человек
Старый 17.10.2005, 23:30   #4
tomcat
Профи

Цитата:
Сообщение от Aragorn
Русь, Россия, Российская империя, СССР за время своего существования
воевала с разлиными странами, народами выгоняла чужих со своих земель, захватывала чужие земли и везде рекой лилась кровь, русская кровь. Как вам кажется на данном этапе развития нашей страны не напрасна ли была та кровь ? И вообще за то ли умирали русские войны в 1,2 мировую войны, в афганистане, в чечне, в большом количестве компании в прошлом и еще прольют в будущем ? Стоила ли игра свечь ?
Ты когда нибудь дрался? Кому-то в кровь разбивал нос, бывало, что и тебе не на шутку доставалось! Так было есть и будет! И войны были есть и будут!
А напрасно это было или нет... пусть решают политики в зависимости от личной выгоды на текущий момент. Работа у них такая!
tomcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2005, 23:34   #5
npuMecb
Гость

Ты всё в кучу собрал, когда русские люди заъватывали и когда оборанялись. Это верх цинизма спрашивать- за что проливали кровь во 2у мировую.
Старый 18.10.2005, 00:56   #6
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Их кровь была не напрасна ибо если бы не они то меня бы не было и я небыл горд тем что я русский, родился в России и тем что когдато ради меня, ради всех вас умирали наши предки на протижении всей истории России. Моя гордость- это результат пролитой крови и мы не имеем права осквернять эту кровь.
Другой вопрос- боролись ли они ради такого настоящего? Нет, но на любом этапе развития страны, в любой кризис, горе их кровь пролита не напрасно!
Старый 18.10.2005, 07:50   #7
Aragorn
gron

Цитата:
Сообщение от tomcat
А напрасно это было или нет... пусть решают политики в зависимости от личной выгоды на текущий момент. Работа у них такая!
Политики такая часть населения страны которая историю знает полохо по причине ее не нужжности им в большинстве случаев. Самый наглядный пример это история с "оккупацией" стран прибалтики, грузии ну и еще пару бывших губернии Российской империи. Политики воспринимают историю не как данность а как кусок пластелина который можно менять себе на пользу

Последний раз редактировалось Железяка; 18.10.2005 в 19:37.
Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2005, 10:42   #8
grim
вечный папка :)

ну... афганистан и чечня конечно более политически-экономические войны, тут кровь рекой ради денег и власти текла... , про 1-ю мировую знаю мало - живых родственников нету чтобы рассказать, а 2 мировая однозначно не зря. мы же живы - не сгнойнены в каких нибудь лагерях, не гнем спины рабами, живем себе в светлом будущем...

Последний раз редактировалось Железяка; 18.10.2005 в 19:38.
grim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2005, 14:31   #9
Aragorn
gron

Цитата:
Сообщение от grim
ну... афганистан и чечня конечно более политически-экономические войны, тут кровь рекой ради денег и власти текла... , про 1-ю мировую знаю мало - живых родственников нету чтобы рассказать, а 2 мировая однозначно не зря. мы же живы - не сгнойнены в каких нибудь лагерях, не гнем спины рабами, живем себе в светлом будущем...
А русско-турецкие войны, война за освобождение балкан ? Война со шведами ? На них зря лили кровь шли к Черному морю, к Балтийскому, освобождали народы балкан от турков, походы Суворова по европе, дальние походы Ушакова ?
Может нужно было сидеть в своем огороде и за ограду не вылезать ? Была бы у нас небольшая но гордая и богатая страна со своими аналогами бюргерам или лордам.
Старый 18.10.2005, 15:09   #10
Jon
Гость

Ну кровь русского народа лилась рекой не только в войнах, вспомним революцию... Сколько людей было растреляно, и эта кровь лилась зря...
Ответ