forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Компьютеры и всё, что с ними связано > Прикладное программное обеспечение

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2005, 20:31   #1
LeXX
Новичок

Red face Хелп not a virus

Недавно сканил каспером винт, и он там обнаружил некий not a virus которым был заражен мирк, а также фтп сервер булет проф, вроде все удалилось, но теперь при новой скачке мирка хоть откуда, каспер говорит что инфекция есть и на нем, но ведь этого не может быть, в чем трабл помогите плизз, а то палево получается.
PS тупости и шуток прошу не писать!
LeXX вне форума  
Старый 04.07.2005, 20:32   #2
ApT
Модератор

Отправить сообщение для ApT с помощью ICQ
Talking

Цитата:
Сообщение от LeXX
Недавно сканил каспером винт, и он там обнаружил некий not a virus которым был заражен мирк, а также фтп сервер булет проф, вроде все удалилось, но теперь при новой скачке мирка хоть откуда, каспер говорит что инфекция есть и на нем, но ведь этого не может быть, в чем трабл помогите плизз, а то палево получается.
PS тупости и шуток прошу не писать!
так оно и есть... каспер видит в мирке что то типо вируса... но остальные сканеры в нем ничего интересного не видят... забей... все нормальна

ApT вне форума  
Старый 04.07.2005, 20:46   #3
Juggernaut
Godlike

теоритически вредоносный скрипД, для каспера это типично, как сказал Слава, забей или поставь другой антивирь.
Старый 04.07.2005, 23:21   #4
tomcat
Профи

А другие антивири находят вредоностные бацилы в других продуктах:

В частности:
Цитата:
Trojan.Java.ClassLoader.h («Лаборатория Касперского») также известен как: Exploit-ByteVerify (McAfee), Trojan.ByteVerify (Symantec), Troj/Femad-E (Sophos), Trojan:Java/ClassLoader (RAV), JAVA_BYTEVER.C (Trend Micro), JS/OpenConnect.J.1 (H+BEDV), JS:Classloader-6 (ALWIL), Java/ByteVerify (Grisoft), Java.Trojan.Exploit.Bytverify (SOFTWIN), Java.ClassLoader.24564 (ClamAV), Exploit/ByteVerify (Panda), Java/ClassLoader.H (Eset)
Троянская программа, написанная на языке Java. Типичное название — counter.class, размер 6658 байт. Поставляется в JAR-архиве в вместе с набором class-файлов:

* dummy.class, размер 240 байт
* matrix.class, размер 2940 байт
* parser.class, размер 886 байт

(Имена файлов могут варьироваться).

Вредоносные действия

Запускает class-файл из JAR-архива (в данном случае — matrix.class) с правами текущего пользователя, используя для этого брешь в системе безопасности виртуальной Java-машины. Matrix.class обычно содержит код, загружающий из интернета вредоносные программы.

Также для запущенного файла доступны расширенные функции работы с файлами и системным реестром:

* модификация файлов на локальном диске;
* изменение настроек системного реестра;
* скачивание файлов из интернета;
* выброс из себя EXE-файлов;
* запуск файлов на локальном компьютере.
1
Файлы Counter.class
Parser.class

Пользователи галереи ,установившие по предложению Java провертись!
tomcat вне форума  
Старый 04.07.2005, 23:25   #5
LeXX
Новичок

Я вам всем охотно верю и не сомневаюсь в вашей компетентности, но просто дело в том, что каспер стоит полгода вместе с виндой и не разу такого не было (кстати мирк и фтп столько же) и ваще не вкупаюсь как он пробрался, я постоянный скан практически не отключаю, тем более когда эксплуатирую чужие сомнительные болванки, а тут...
Еще мысли пожалуйста
LeXX вне форума  
Старый 04.07.2005, 23:34   #6
tomcat
Профи

Цитата:
Сообщение от LeXX
Я вам всем охотно верю и не сомневаюсь в вашей компетентности, но просто дело в том, что каспер стоит полгода вместе с виндой и не разу такого не было (кстати мирк и фтп столько же) и ваще не вкупаюсь как он пробрался, я постоянный скан практически не отключаю, тем более когда эксплуатирую чужие сомнительные болванки, а тут...
Еще мысли пожалуйста
Хм .. я успешно стартавал трояна на удалёном компе ...кстати там был установлен symantec...Он его конечно же просёк..но это было уже после конкретного заражения! Это сеть!
tomcat вне форума  
Старый 05.07.2005, 00:19   #7
Kent
Новичок

Я вчера сканил булепров и др Веб нашел там какую то каку, ну я типа удалил или переименовал, хз :-) не помню, фтп вроде работает.

ПС ай йа яй диск С: на фтп видно
Kent вне форума  
Старый 05.07.2005, 12:54   #8
Seibor
Новичок

У касперского есть разные антивирусные базы - общие и расширенные(для настоящих маньяков по поводу свое безопасности) Так вот эта база изначально считает все файлы - вирусами Какая у тебя во в чем вопрос?
Seibor вне форума  
Старый 05.07.2005, 19:55   #9
LeXX
Новичок

хз какие базы, пару раз с инета тянул, может те и были расширенными, вообще то в сети качаю у кого нить, если расширенные, то мне пофиг а если нет, то хз Каспер мне кстати еще и радмин не дает скачать, наверно стопудоф расширенные...
LeXX вне форума  
Старый 10.07.2005, 22:01   #10
LeXX
Новичок

Все, выкосил базы, они оказались расширенными, поставил обыкновенные, вроде все чисто Всем спасибо, тему можно закрывать!
LeXX вне форума  
Закрытая тема