forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2005, 15:39   #1
Игорёк
Сильвестр

По умолчанию Что такое франчайзинг ?

Кто-нибудь знает определение ?
Старый 05.10.2005, 15:44   #2
Желко
Гость

арнеда оборудования с правом выкупа и обязанностью работать под брендом

как "Мак-Доналдс"

Старый 05.10.2005, 16:26   #3
COBEHOK
Новичок

Цитата:
Сообщение от Николаич
арнеда оборудования с правом выкупа и обязанностью работать под брендом

как "Мак-Доналдс"
Право работать под брендом с дополнительными обязанностями/ограничениями по списку услуг и способу работы. Все остальное детали. Примеры "1С", "Мак-Доналдс".
COBEHOK вне форума  
Старый 05.10.2005, 17:12   #4
grim
вечный папка :)

я путаю или это лизинговое кредитование?
Старый 05.10.2005, 20:20   #5
Alex_Dee
Фаталист

Отправить сообщение для Alex_Dee с помощью ICQ

Франчайзинг можно описать как комбинацию большого и малого бизнеса. Такое соединение можно назвать союзом, где с одной стороны имеется энергия и обязательство отдельного предпринимателя, а с другой стороны имеются ресурсы, коммерческая мощь и огромный опыт большой компании.
Для компаний франчайзинг - это способ распространения бизнеса. Для предпринимателей франчайзинг - это один из способов стать владельцем бизнеса.
Франчайзинг - это такая организация бизнеса, в которой компания (франчайзор) передает независимому человеку или компании (франчайзи) право на продажу продукта и услуг этой компании. Франчайзи обязуется продавать этот продукт или услуги по заранее определенным законам и правилам ведения бизнеса, которые устанавливает франчайзор. В обмен на осуществление всех этих правил франчайзи получает разрешение использовать имя компании, ее репутацию, ноу-хау, продукт и услуги, маркетинговые технологии и механизмы поддержки. Франчайзор организует обучение и контролирует работу франчайзи. Франчайзи является собственником своего предприятия, инвестирует средства на его создание и развитие, продает продукт или услуги в соответствии с правилами, установленными франчайзором и, как правило, оплачивает помощь франчайзора.
Суть франчайзинга кратко можно сформулировать так: в обмен на преимущества от партнерства с надежно и успешно работающей фирмой, имеющей известную торговую марку и свою методику ведения бизнеса, франчайзи делится с франчайзором частью своей прибыли и частью своей независимости.
Широкое развитие франчайзинга отмечалось в 50-е годы прошлого века в США и в 60-е годы в европейских странах. Статистика распространения франчайзинга по всему миру представляет собой убедительное доказательство его эффективности. В США доля франчайзинга в общем объеме розничного товарооборота составляет 34%, в странах Западной Европы - 5 - 12%, а количество франчайзинговых сетей постоянно растет.
Франчайзинг в сущности представляет собой бизнес практику наравне с дилерством, производством по лицензии и пр. Однако франчайзинг представляет собой наиболее благоприятную форму для начинающих предпринимателей. Это объясняется тем, что между франчайзером и франчайзи устанавливаются отношения постоянного сотрудничества. В результате риск неудач намного снижается по сравнению с индивидуальным предпринимательством. В США лишь 5% франчайзинговых предприятий терпят неудачи в течении первых пяти лет, в то время как 90% других мелких и малых предприятий за тот же период времени терпят банкротство.
В России франчайзинг начал активно развиваться в середине 90-х годов. По оценкам специалистов в России существует более 200 успешно работающих франчайзинговых компаний. На российский рынок пришли и развиваются ряд известных западных франшизных систем: Alphagraphics, Baskin Robbins, Kodak, Subway, Xerox и др. Наряду с международным, успешно развивается и чисто российский франчайзинг. Появились и бурно развиваются такие отечественные концепции, как "Ростикс", "1С", "Теремок - Русские блины", "Перекресток" и др.
Франчайзинг - это наилучшая возможность организовать очень надежное собственное дело для мелкого предпринимателя, начинающего бизнесмена, даже для человека, никогда не занимавшегося бизнесом.
Нужно самую малость, карниз повыше и сбросить к чертям свои проблемы с крыши..

Alex_Dee вне форума  
Старый 08.10.2005, 14:29   #6
Игорёк
Сильвестр

Всем спасибо