Цитата:
Сообщение от Нотаха
скажите, люди добрые, а какие травы-сборы попить при простуде всякой?
сопли, легкая заложенность и немного перхоть в горле.
таблеток не хочу категорически.
|
"При гриппе и ОРЗ существует высокая вероятность того, что к вирусной инфекции присоединится бактериальная. Это одно из опасных осложнений этих респираторных болезней. Поэтому я пользуюсь схемой лечения, включающей препараты обоих типов — противовирусные и противобактериальные. При первых признаках болезни (недомогание, озноб, температура еще пределах 36,9 – 37,6оС) я принимаю римантадин по схеме, приведенной в инструкции к препарату. Римантадин — хорошо проверенный в советское время противовирусный препарат. Имеются экспериментальные данные, что он эффективен и против «свиного» гриппа. Кстати, в Москве его упаковку можно купить за 36 рублей. Одновременно с римантадином принимаю антибактериальные препараты — ампиокс по две капсулы (дальнейший прием по 2 капсулы 4 раза в день); и бисептол по 2 таблетки 2 раза в день. Если в аптеке нет ампиокса, то — амоксициллин. Почему ампиокс и бисептол? Это тоже хорошо проверенные в советское время комбинированные препараты с оптимальным сочетанием компонентов. К тому же у меня есть опыт экспериментальной работы с ними в «прошлой жизни». Препараты недорогие. Антибактериальные и антивирусные препараты принимаю в течение 3–5 дней, по состоянию. Одновременно с ними принимаю по 0,5 грамма ацетилсалициловой кислоты и 0,5 грамма анальгина три раза в день, как правило, один день, максимум, два, но не более. Оба препарата относятся к нестероидным противовоспалительным препаратам и в такой комбинации взаимно усиливают действие друг друга. Это базовое лечение, главное, начать его вовремя.
Далее уже по обстоятельствам: при кашле — бромгексин (таблетки) или лазолван (ингаляции), при насморке — пиносол (капли в нос). Всегда в моей аптечке есть борный спирт. Если появляются боли в ухе, я закапываю подогретый борный спирт. В качестве профилактической меры использую рекомендацию академика РАМН П.Н. Бургасова — придя с работы домой, мою с мылом не только руки, но и слабым мыльным раствором промываю ноздри (изнутри, естественно), масок не ношу. Этой схемой лечения и профилактики я и члены моей семью пользуемся уже лет 20, и обычно больше 3-х дней не болеем, да и болеем редко. Более «мощные» и дорогостоящие антибактериальные и антивирусные препараты я рассматриваю как резервные, но применять их не приходилось, ни разу.
Сразу предупреждаю, у гриппа много опасных осложнений, самолечением не занимайтесь, особенно когда это касается заболевших детей."
Отсюда
Не боясь показаться в глазах некоторых читателей отсталым, я вынужден предупредить, что не отношу так называемую "народную медицину" - а попросту говоря, употребление по медицинскому поводу травок, меда, прополиса, глины, каломели, водки с перцем, мочи и прочей "не химии" - к достижениям посттоталитарного времени. Меня не умиляют расплодившиеся фито-, урино-, озонотерапевты, гомеопаты и остеопаты. А вот то обстоятельство, что вымирающий народ слепо поддается на их рекламу, отдает им последние гроши, а затем покорно погибает от запущенного сахарного диабета, гипертонии, пиелонефрита и онкологических болезней, вызывает сильное желание понять причины этого явления. Поэтому ниже, основываясь на работах врачей XIX столетия, мы рассмотрим глубинные представлений русского народа о медицине.