![]() |
|
![]() |
#1 |
драм'н'баба
|
![]()
Кто читал "Рассказики под экстази"?Поделитесь впечатлениями
![]()
![]() |
#2 |
Banned
|
![]()
Я читала. Давно правда уже. Весьма современная проза..=\ Кому интересно, качаем вложение.
Последний раз редактировалось Velvet Touch; 07.10.2006 в 13:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
- iron girl -
|
![]()
Я читала три книги Бегбедера: "Рассказики под экстази", "Любовь живет три года" и "99 франков".
Отвечаю на вопрос Дэкс - "Рассказики.." мне не понравились. Субкультура вобще спецефический жанр, а Бегбедер делает очень сильный упор на грязь и пороки общества, я так понимаю ради рейтинга. Вся книга - один шокирующий для неподготовленного человека фактор. Особенно "Самый тошнотворный рассказик из всего сборника" - про отношения главного героя с одной женщиной. Отрывок: "Теперь каждый поочередно пускал в ход свое воображение. Вслед за цветочками появились и ягодки. Чтобы доказать ей мою любовь, я должен был в порядке перечисления: – полизать ночной горшок; – выпить ее пи‑пи; – прочитать до конца роман Клер Шазаль; – продемонстрировать мошонку во время делового завтрака; – дать ей сто тысяч франков без права к ней прикоснуться; – получить от нее пару пощечин при всем честном народе в кафе «Марли» и снести это безропотно; – десять часов простоять запертым в шкафчике для метел и тряпок; – прицепить к соскам металлические прищепки‑крокодильчики; – переодеться женщиной и сервировать ужин для ее подруг, пришедших к нам в гости. Со своей стороны, проверяя, сильно ли она меня любит, я заставил ее: – съесть на улице собачий помет; – проходить с жесткой резиной в заду три дня, а в клозет ни‑ни; – посмотреть с начала до конца последний фильм Лелюша; – без анестезии сделать себе пирсинг между ног; – сходить со мной на вечерний прием и смотреть, изображая, что все в порядке, как я одну за другой лапаю ее подруг; – отдаться тому самому псу, чей помет она ела; – целый день в одном белье простоять привязанной к светофору; – в свой день рождения вырядиться собакой и встречать лаем каждого гостя; – явиться со мной в ресторан «Режин» на поводке." ...надеюсь я ничьих чувств не оскорбила... Но это почти самое приличное место в "Рассказиках.." Нет, там нет пошлости, там настолько все прямо и естественно подается, что в происходящем у читателя не возникает сомнения, какие бы невероятные вещи там не происходили. Впечатлений масса, но не понравилось. В этом плане "Все оттенки голубого" Рю Мураками, несмотря на неприкрытую похожесть куда натуральнее и человечнее. "Любовь живет три года" - это книга о любви. Книга намного мягче и реалистичнее первой. Она о мужчине, разработавшем теорию о том что через три года какая бы не была сильная любовь она проходит, и отношения стоит прекращать несмотря ни на что. Роман о его отношениях с женщиной, разбившей его теорию в пух и прах. Конец хороший, что удивляет. От Бегбедера не ожидала. ![]() У меня на фтп есть пять книг Бегбедера, читайте, составляйте свое мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|