![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
|
|
|
#2 |
|
фанат BMW
|
Слова "Медвед" и "Превед" продолжают захватывать все больше невиртуального пространства. Популярная картинка с медведем, автором которой - как установил поэт Герман Лукомников - является американский актер, композитор и художник Джон Лури (John Lurie) - оказалась невероятно притягательной для российских культуртрегеров. Недавно "медвед" вписался, например, в картину русского художника-передвижника Ивана Репина "Не ждали".
Российско-американские интеркультурные связи развиваются теперь не только силами интернет-блоггеров. По Интернету гуляет история, рассказанная журналистом, работающим в одной из российских телекомпаний на Ближнем Востоке: ...израильтяне устроили "маленький раскордаш" в Иерехоне... утром арабы пригласили журналистов из разных стран посмотреть, как они выразились "на бесчинства Израиля". Приводят нас в иерихонскую тюрьму - показывают разрушения - то разбито, то взорвано, то поломано... И в конце наш арабский сопровождающий с дрожью в голосе говорит: " А еще они написали на одной из дверей какую то гадость!" Все естественно заинтересовались. А что написано? Нам покажут? Наверно, что-то типа датских карикатур? "Конечно покажем! А написано по русски!" Тут все посмотрели на меня. Я удивился: "У вас же есть знающие русский!" "Гид" вздохнул: "Конечно есть! Но и они не понимают!" Всей журналистской толпой во главе с арабом мы пошли к "заветной двери". Взглянув на надпись, я остолбенел! Ну что я мог им перевести?! Что?! На двери краской было намалевано - "ПРЕВЕД". Агентство Regnum сообщает, что на выборах в облдуму Калининграда - на испорченных бюллетенях местный электорат писал фразу "Превед медвед". Председатель областной избирательной комиссии Василий Зюбанов в интервью "Калининградской правде" заявил, что "никаких "преведов" я не видел, но известное слово из трех букв писали достаточно часто": "Ну вот накипело у человека, он и выражает таким образом свой протест. Одни крупно писали, на весь лист бюллетеня, а другие аккуратненько в клеточку". Причем, по его словам, в последнем случае бюллетень считался действительным. "Ведь закон гласит, что отметить кандидата можно любым знаком. Хоть таким, на букву "х". Наконец, как и следовало ожидать, "Превед" сделался брендом. Одной из первых с коммерциализацией "Преведа" подсуетилась компания Contex, выпустив одноименные презервативы. На коробочке изображен бурый "медвед", а в аннотации сообщается: "CONTEX ПРЕВЕД – это, прежде всего, стиль жизни и взаимоотношений. Простота и элегантность, прочность и эластичность, комфорт и защита — вот то, что является отличительной чертой CONTEX ПРЕВЕД. Вы спокойны, уравновешены, любите активный отдых и неизменно заботитесь о себе и любимом человеке. CONTEX ПРЕВЕД вас не разочарует!"
|
|
|
#3 |
|
на веселе
![]() Регистрация: 16.02.2005
|
насчет ситуации с "контексом" : это никакой не новый презерватив, просто хацкеры РуНета сломали сайт и забульбенили туда свою пикчу
|
|
#4 |
|
Профи
|
Я видел на сайте ввв.аудиофинд.ру баннер там нарисован медвед и ноутбук, и написано: *Превед Ноутбуг*
|
|
#5 |
|
хороший человек
![]() Регистрация: 09.04.2005
|
Меня, конечно, эта удаффкомовщина бесит изрядно, но я пока ещё понимал, о чём речь. А вот ПРЕВЕД и МЕДВЕД... Чего это вообще?
|
|
#6 | |
|
∞online∞
|
Цитата:
|
|
|
#7 |
|
на веселе
![]() Регистрация: 16.02.2005
|
есть реклама телефона "Samsung" в каторой также фигурирует медвед - превед
|
|
#8 |
|
Новичок
|
На ум ничего кроме "идиотизм" не приходит
|
|
|
|
|
#9 |
|
Всё это заговор
|
Прочел первые посты сначало подумал вот заливают... но потом. Это че медвежий превед по миру пошол???
P.S. Ответьте для меня тормоза, тема стеб? |
|
|
|
|
#10 |
|
Несмешной
|
я понять немагу.. вам жалко чтоли? не нравится - общатесь как написано в словарях всяких и как риторики учат.. но остальных то зачем пытацца научить уму-разуму.. уверяю, большинство из тех, кто употребляет эти слова не глупее вас, и ваши "идиотизм" и "тупо" никакова результата не принесут.. так что превед вам
|
![]() |
|
|