![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
как раз скоро лето Напишите свои рецепты я хочю узнать все
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Мммм, какая актуальная тема! Вот так прям сразу рецепт не вспомню
вообще считаю приготовление шашлыка сугубо мужским занятием. Но могу с уверенностью сказать, что если во время жарки поливать мясо пивом...получается супер!
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
толстый-лысый-добрый
Регистрация: 02.09.2004
Сообщений: 1,239
|
из всех рецептов шашлыка , а попробовал не мало, остановился на одном.
Вместо уксуса, сметаны, вина и т.д. маринад делаю на минералке со средним содержанием всех солей и какие там ище есть примиси. Обычно прихожу в магазин и прошу посмотреть всю минералку какая есть и там уже сравниваю % содержание. И еще мясо маринуется, а точнее готово к жарке уже через 3 часа. Шашлык со сметаной вкусный , но чуть чуть не то. Последний раз редактировалось Иваныч; 21.04.2005 в 20:33. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
ненаглядная
|
много есть рецептов, чтоб вкусно получилось. мне по душе вот какой: мяско обильно посыпать перцем, солью, приправой для свиниы\говядины\баранины (смотря какое у вас мясо) и репчатый лук кольцами добавить. прикрыть тарелочкой, оставить на несколько часов...и потом....ммм....
ПыС. хочу шашлыков
__________________
Никогда не проиzноси слова, zначения которых ты не понимаешь, только zа то что они длинные и красивые. © Льюис Кэрол "Алиса в стране чудес" |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Цитата:
Мясо и лук - 1:1. Можно лука чуть меньше. Соль. Специи - по вкусу. Под гнетом 2-5 часов. Получается изумительно. :ПС Мясо надо брать на центральном рынке. Там есть лаборатория контроля, заразу не купишь. В остальных местах - как повезет.... Последний раз редактировалось Nemo; 21.04.2005 в 23:15. |
|
|
|
|
#6 | |
|
мурррр?
Регистрация: 30.09.2004
Сообщений: 1,649
|
Цитата:
А я люблю шашлык из куринного мяса. Его вообще мариновать ни в чем не надо. Берешь тушку, смазываешь ее слью-специями-на что фантазии хватит, раскладываешь ее на решеточке, прижимаешь и на мангал. Время от времени поливаешь (водичкой, вином или пивом - на ваш вкус). Объеденьице получется, пальчики оближешь Скорее бы на дачу поехать, шашлычки покушать. Ням-ням.
__________________
вооружена и очень опасна |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
А я люблю добовлять в маринад карицу... Это придоёт мясу особую пикантность!
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Да Иваныч, на минералке лучше всего делать шашлык и не долго маринуется! Остальное(даже в вине) не то!
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Главное в этом деле - мясо нужно резать большими кусками. Тогда оно получается сочное.
|
|
|
|
#10 |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Главное в этом деле - даже не мясо!! А компания, в которой это мясо-шашлык ешь! А по поводу готовки - все, что сделано с душой и из свежей (незамороженной) свинины - всегда вкусно.
__________________
Хорошо обученная Белка может ВСЕ
|
|
|
|
|
|