![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
freeminded
|
тз:
бд на слушателей курсов поиск по полям делаю в билдере. sql запросы, не хочу фигачить процедурами поиск по файлам, когда есть уже готовый язык. бд локальная. хочу сделать через dbase, доступ через obdc на билдере. как работать с sql запросами, бд в билдере ясно. не ясно только как создать бд в обдц, может кто объяснит? допустим я работаю дома с бд, копирую на флэшку файл db из рабочей папки, либо юзаю функцию какую нибудь типа экспорт, чтобы сохранить бд, приношу на работу, там импортирую либо просто копирую и счастье мне - как это сделать неясно пока что. я надеюсь ситуация ясна, и кто-то сможет помочь ![]() или дайте что нибудь более подробное чем работа с компонетами ттэйбл и тквери
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Для ODBC нужно алиас создавать, либо формировать конфигурацию подключения руками. Лучше использовать Embedded Firebird - в этом случае к проекту добавится одна DLL, а в случае нобходимости файл с базой пристегнешь ко взрослому серверу. Для билдера есть готовые компоненты - IBExpress для доступа к Firebird напрямую, безо всяких BDE. К тому-же база устойчива к падениям, а движок сам очень шустрый.
Как вариант можно еще использовать SQLite - совсем крохотная и приятная библиотека и имеющегося там SQL для твоей задачи хватит за глаза. Есть-ли компоненты для дельфи/билдера не знаю, смотри на sqlite.org |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
1. Как я понял тебя, то для того что бы переносить базу достаточно в BDE Administrator зарегистрировать псевдоним базы, нахождение файла бызы и драйвер ODBC драйвер для нее. И просто таскать файл *.db.
2. По билдеру самая полная книга "Программирование в C++ Builder 6" автор Архангельский. Там описаны почти все компоненты ттэйбл и тквери в том числе, как работать с базами тоже описано, начиная от их создания. У меня в цифре есть либо купи её. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
|
|
|