forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Сам себе повар

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2006, 23:02   #1
FalseFaced
aka UNwise
 
Аватар для FalseFaced
 
Регистрация: 15.09.2004
Сообщений: 2,279
Отправить сообщение для FalseFaced с помощью ICQ
По умолчанию Вино

Мучают такие вопросы: Где лучше хранить нераспечатанную бутылку вина. Где хранить недопитую бутылку вина.
И самые главные: Какое вино лучше(марка), из ряда обычных столовых вин. До 500р. И какое вино с чем лучше пить.
Интересует вино не как бухло, а как интэлегентный напиток для ужина
__________________
Я на своей земле! И мне НЕ насрать!..Драться не умею, но очень люблю! [Саша Павлов]
FalseFaced вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 23:11   #2
Дэкс
драм'н'баба
 
Аватар для Дэкс
 
Регистрация: 13.12.2005
Сообщений: 946
Отправить сообщение для Дэкс с помощью ICQ
По умолчанию

Не знаю,кто как,а я всегда храню вино в холодильнике.Правда,недопитым оно бывает редко Красное употребляем-с с сыром,белое не пьём-с
__________________
От тебя пахнет наркотиками или счастьем...Я всегда путал два этих запаха ©
Дэкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 23:29   #3
Махно
Анархия
 
Аватар для Махно
 
Регистрация: 07.09.2006
Сообщений: 2,345
По умолчанию

Сыр забивает вкусовые рецепторы. Соответственно язык не ощущает всей прелести вкуса вина. С сыром пьют только плохое вино, чтоб не очень противно было его глотать.
__________________
Куплю лом серебра!
Махно вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 22:57   #4
squirrel
Хожу по другим мирам
 
Аватар для squirrel
 
Регистрация: 14.04.2005
Сообщений: 5,420
Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Махно Посмотреть сообщение
Сыр забивает вкусовые рецепторы.
Приняла во внимание это дело. Оказалось очень даже правдиво! Сыр как-то "убивает" вкус.
Красное вино с мясом и фруктами - само то! (:
__________________
Хорошо обученная Белка может ВСЕ
squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 14:02   #5
Crede Experto
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
Приняла во внимание это дело. Оказалось очень даже правдиво! Сыр как-то "убивает" вкус.
Красное вино с мясом и фруктами - само то! (:
На счет сыра не соглашусь, с ординарным вином - самое то. Только сыр должен быть твердым, выдержаным. К фруктам лучше выбирать сладкие вина и вовсе не обязательно красные, а вот к мясу сухие, хотя подходят и портвейны с низким содержанием сахара.
Абсолютно не понимаю полусладких вин...
  Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 15:43   #6
squirrel
Хожу по другим мирам
 
Аватар для squirrel
 
Регистрация: 14.04.2005
Сообщений: 5,420
Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crede Experto Посмотреть сообщение
Абсолютно не понимаю полусладких вин...
Ну тут на вкус и цвет...
Сухое вино стимулирует кислотообразование в желудке. Хорошо для бабушек-дедушек. У них с возрастом клетки, в которых вырабатывается соляная кислота, атрофируются.
Мне с моей повышенной кислотностью сухие вина приносят дискомфорт.
Я люблю полусладкое красное вино!
Заинтересовалась я.
Вот что нашла в яндексе

К нашему времени о винах написаны целые библиотеки, и для того чтобы изучить вино может и жизни не хватить. Но немного разбираться в вине - это не так сложно, как может показаться. В принципе все вина можно разделить на 4 категории (не считая их деления на красное и белое). Это сухие вина, сладкие, игристые и крепленые. Сухие - это вина, в которых весь виноградный сахар перебродил и превратился в спирт. В сладких бродит только часть сахара. Их получают либо из частично увяленного винограда, либо из винограда, который был обезвожен при помощи плесневого грибка. Для получения игристых вин проводят повторное брожение в герметически закрытых сосудах путем добавления очищенного сахара и дрожжевых бактерий к уже готовому вину. Полученный в результате повторного брожения углекислый газ растворяется в вине и заставляет его пузыриться. Ну а крепленые получают путем добавления в них дистиллированного спирта. Такие вина могут быть сухими или сладкими. Важная оговорка - эта классификация условна. Табель о рангах, например, французских вин выглядит по иному. На нижней ступеньке стоят дешевые и непритязательные столовые вина. Далее идут местные вина, производящиеся в определенных регионах Франции. Затем следуют вина высшего качества, которые производятся на ограниченной территории. Понятно, что технология производства вина строгая, но за технологией их производства следят очень строго. В дело идут только определенные сорта винограда, выращиваемого на земле конкретного замка винодельческого хозяйства. И, наконец, аристократы от вина - вина четвертой категории, "контролируемые по происхождению". Требования к их изготовлению еще жестче. И есть одна маленькая деталь - престижного вина не может быть много, даже если в определенном году был обильный урожай.


И вот еще
Определение, данное Международной Организацией Винограда и
Вина напитку, полученному из винограда, следующее: « Вино - это напиток, получаемый путём полного или частичного спиртового брожения виноградного сусла (сока)».
Общеизвестно, что в странах передового виноделия и виноградарства - Франции, Германии, Испании, Италии, Греции и др. - "вином » называют только напиток, получаемый в результате переработки виноградных ягод. В Республике Молдова применяют наименование « вино» и в отношении напитков, получаемых путём брожения яблочного сока.
Классификация вин проводится по социальным, экономическим и технологическим признакам. В зависимости от способа переработки винограда различают односортные, сепажные и купажные вина. Смешивание сортовых вин в определённых пропорциях приводит к получению купажных вин , а смешивание сортовых вин одного и того же ботанического вида в установленных пропорциях приводит к получению сепажных вин .
Традиционна классификация вин по их цвету: белые, розовые и красные, в Португалии встречаются зелёные вина , во Франции - жёлтые и др. В зависимости от качества различают следующие вина : текущего потребления и марочные. Молодые и обыкновенные вина образуют группу так называемых ординарных вин . Различие между ними состоит в том, что реализация молодых вин проводится в год сбора урожая, а обыкновенных - после 1 января следующего после сбора урожая года. Марочные вина делятся на: выдержанные не менее 6 месяцев, марочные и коллекционные (выдержанные в бутылках не менее 2,5 лет).
В соответствии с применённой технологией, различают: натуральные вина (с этиловым спиртом эндогенного происхождения) и специальные (произведенные с применением специальных методов и обладающие особыми качествами).
Международная Организация Винограда и Вина стала инициатором международной Конвенции наименований по происхождению; на мировых рынках могут сохранить свои исторические названия только вина данной территории, страны-колыбели, соответствующей зоны. Итак, «шампанским» может называться только натуральное французское классическое игристое, произведенное в области Шампань во Франции. Крепкие виноградные напитки, произведённые в области Коньяк, будут называться «коньяк», а в Арманьяк - соответственно - «арманьяк». Другой пример - вино Херес (Испания) во Франции скромно называют «жёлтым вином».
Международная Конвенция требует не применять исторические наименования по происхождению к напиткам, получаемым на других винодельческих территориях. С этой целью Республика Молдова предложила альтернативные коммерческие наименования для специальных вин:
плёночное вино - Яловень, для Хереса;
подогретое вино, с доступом кислорода в минимальных дозах - Прометеу для Портвейна;
вино, обработанное теплом, с доступом кислорода в максимальных дозах - Лучафэр, для Мадейры;
карамельное вино - Кэрпинень, для Марсалы;
красные и розовые десертные вина - Пастораль, для Кагора;
ароматизированные вина - Мирязма кодрулуй, для Вермута;
белые десертные вина - Нектар, для Сотерна и т.д.
белые, розовые и красные натуральные вина, соответственно Троян и Дечебал, а полусухие и полусладкие - Буребиста.
В зависимости от ампелографической (географического места происхождения) принадлежности сорта, вина классифицируются в сфере потребления на европейские, гибридные от прямых производителей или полученные из североамериканских сортов, а также из новых высокоустойчивых сортов винограда.
__________________
Хорошо обученная Белка может ВСЕ

Последний раз редактировалось squirrel; 13.01.2007 в 15:54.
squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 16:01   #7
Саванна
я ВедьмА
 
Аватар для Саванна
 
Регистрация: 20.01.2006
Сообщений: 1,284
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
Я люблю полусладкое красное вино!
До недавнего времени пила только хорошие красные полусладкие вина, так как вкуса полусухих вин не понимала. Ну не нравились они мне.
А тут недавно была в ресторане, где к каждому блюду подавали определенные вина. Представляешь, я даже не заметила, что нам подавали полусухие и мухие вина.
Сухое и полусухое вина в сочетании с определенным типом продуктов оказались очень вкусны
__________________
...сущность человеческой природы- наслаждаться, все остальное - суета... Ф. Вольтер
Саванна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 23:36   #8
Hihat
инженер-картограф
 
Аватар для Hihat
 
Регистрация: 19.07.2004
Сообщений: 961
Отправить сообщение для Hihat с помощью ICQ
По умолчанию

А я с оливками люблю. Сухие, красные вина. Храним в основном в шкафу, распечатаное - в холодильнике, максимум один два дня. Махно, хз, я с сыром пью и ничо никуда не забивается) может ты особенный?
__________________
я - лучше!
Hihat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2006, 19:20   #9
Charlies
Привет:)
 
Аватар для Charlies
 
Регистрация: 18.10.2004
Сообщений: 988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hihat Посмотреть сообщение
А я с оливками люблю. Махно, хз, я с сыром пью и ничо никуда не забивается) может ты особенный?
С оливками не пробовал, возьму на заметку
С сыром действительно класно белое вино, а к шашлыку красное, сам Бог велел
__________________

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... (с)
Charlies вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 23:46   #10
Варфоломей
флудер
 
Аватар для Варфоломей
 
Регистрация: 05.06.2005
Сообщений: 7,227
По умолчанию

крсное жэ нада с мясом пить, а белое с рыбой. Вино хранят в погребах, у моей прабабки в деревне такая афигенная подземная кладовая, там темно и прохладно
__________________
Krasnoyarochka.ru Сайт красноярских Женщин.
Варфоломей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
АКПП на 5А/4А/5E/4E Energizer Продам 0 21.07.2011 23:41
Гимн РФ и... Chic В поисках музыки 10 13.06.2007 20:20
гимн Дом-2 save_me В поисках музыки 3 27.01.2007 21:45
АКПП AlexK Авто-Мото 0 09.10.2006 18:10
Гимн России Валентин В поисках музыки 4 15.07.2006 17:45


Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Patch Level 5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.
Кошки и котята Красноярска и Сибири Живой Мир Сибири