![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
aka UNwise
![]() |
Мучают такие вопросы: Где лучше хранить нераспечатанную бутылку вина. Где хранить недопитую бутылку вина.
И самые главные: Какое вино лучше(марка), из ряда обычных столовых вин. До 500р. И какое вино с чем лучше пить. Интересует вино не как бухло, а как интэлегентный напиток для ужина
|
|
|
#2 |
|
драм'н'баба
|
Не знаю,кто как,а я всегда храню вино в холодильнике.Правда,недопитым оно бывает редко
Красное употребляем-с с сыром,белое не пьём-с
|
|
|
#3 |
|
Анархия
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
Сыр забивает вкусовые рецепторы. Соответственно язык не ощущает всей прелести вкуса вина. С сыром пьют только плохое вино, чтоб не очень противно было его глотать.
|
|
|
#4 |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Приняла во внимание это дело. Оказалось очень даже правдиво! Сыр как-то "убивает" вкус.
Красное вино с мясом и фруктами - само то! (:
|
|
|
|
#5 | |
|
Гость
|
Цитата:
Абсолютно не понимаю полусладких вин... |
|
|
|
|
#6 |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Ну тут на вкус и цвет...
Сухое вино стимулирует кислотообразование в желудке. Хорошо для бабушек-дедушек. У них с возрастом клетки, в которых вырабатывается соляная кислота, атрофируются. Мне с моей повышенной кислотностью сухие вина приносят дискомфорт. ![]() Я люблю полусладкое красное вино! Заинтересовалась я. Вот что нашла в яндексе К нашему времени о винах написаны целые библиотеки, и для того чтобы изучить вино может и жизни не хватить. Но немного разбираться в вине - это не так сложно, как может показаться. В принципе все вина можно разделить на 4 категории (не считая их деления на красное и белое). Это сухие вина, сладкие, игристые и крепленые. Сухие - это вина, в которых весь виноградный сахар перебродил и превратился в спирт. В сладких бродит только часть сахара. Их получают либо из частично увяленного винограда, либо из винограда, который был обезвожен при помощи плесневого грибка. Для получения игристых вин проводят повторное брожение в герметически закрытых сосудах путем добавления очищенного сахара и дрожжевых бактерий к уже готовому вину. Полученный в результате повторного брожения углекислый газ растворяется в вине и заставляет его пузыриться. Ну а крепленые получают путем добавления в них дистиллированного спирта. Такие вина могут быть сухими или сладкими. Важная оговорка - эта классификация условна. Табель о рангах, например, французских вин выглядит по иному. На нижней ступеньке стоят дешевые и непритязательные столовые вина. Далее идут местные вина, производящиеся в определенных регионах Франции. Затем следуют вина высшего качества, которые производятся на ограниченной территории. Понятно, что технология производства вина строгая, но за технологией их производства следят очень строго. В дело идут только определенные сорта винограда, выращиваемого на земле конкретного замка винодельческого хозяйства. И, наконец, аристократы от вина - вина четвертой категории, "контролируемые по происхождению". Требования к их изготовлению еще жестче. И есть одна маленькая деталь - престижного вина не может быть много, даже если в определенном году был обильный урожай. И вот еще Определение, данное Международной Организацией Винограда и Вина напитку, полученному из винограда, следующее: « Вино - это напиток, получаемый путём полного или частичного спиртового брожения виноградного сусла (сока)». Общеизвестно, что в странах передового виноделия и виноградарства - Франции, Германии, Испании, Италии, Греции и др. - "вином » называют только напиток, получаемый в результате переработки виноградных ягод. В Республике Молдова применяют наименование « вино» и в отношении напитков, получаемых путём брожения яблочного сока. Классификация вин проводится по социальным, экономическим и технологическим признакам. В зависимости от способа переработки винограда различают односортные, сепажные и купажные вина. Смешивание сортовых вин в определённых пропорциях приводит к получению купажных вин , а смешивание сортовых вин одного и того же ботанического вида в установленных пропорциях приводит к получению сепажных вин . Традиционна классификация вин по их цвету: белые, розовые и красные, в Португалии встречаются зелёные вина , во Франции - жёлтые и др. В зависимости от качества различают следующие вина : текущего потребления и марочные. Молодые и обыкновенные вина образуют группу так называемых ординарных вин . Различие между ними состоит в том, что реализация молодых вин проводится в год сбора урожая, а обыкновенных - после 1 января следующего после сбора урожая года. Марочные вина делятся на: выдержанные не менее 6 месяцев, марочные и коллекционные (выдержанные в бутылках не менее 2,5 лет). В соответствии с применённой технологией, различают: натуральные вина (с этиловым спиртом эндогенного происхождения) и специальные (произведенные с применением специальных методов и обладающие особыми качествами). Международная Организация Винограда и Вина стала инициатором международной Конвенции наименований по происхождению; на мировых рынках могут сохранить свои исторические названия только вина данной территории, страны-колыбели, соответствующей зоны. Итак, «шампанским» может называться только натуральное французское классическое игристое, произведенное в области Шампань во Франции. Крепкие виноградные напитки, произведённые в области Коньяк, будут называться «коньяк», а в Арманьяк - соответственно - «арманьяк». Другой пример - вино Херес (Испания) во Франции скромно называют «жёлтым вином». Международная Конвенция требует не применять исторические наименования по происхождению к напиткам, получаемым на других винодельческих территориях. С этой целью Республика Молдова предложила альтернативные коммерческие наименования для специальных вин: плёночное вино - Яловень, для Хереса; подогретое вино, с доступом кислорода в минимальных дозах - Прометеу для Портвейна; вино, обработанное теплом, с доступом кислорода в максимальных дозах - Лучафэр, для Мадейры; карамельное вино - Кэрпинень, для Марсалы; красные и розовые десертные вина - Пастораль, для Кагора; ароматизированные вина - Мирязма кодрулуй, для Вермута; белые десертные вина - Нектар, для Сотерна и т.д. белые, розовые и красные натуральные вина, соответственно Троян и Дечебал, а полусухие и полусладкие - Буребиста. В зависимости от ампелографической (географического места происхождения) принадлежности сорта, вина классифицируются в сфере потребления на европейские, гибридные от прямых производителей или полученные из североамериканских сортов, а также из новых высокоустойчивых сортов винограда.
Последний раз редактировалось squirrel; 13.01.2007 в 15:54. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
я ВедьмА
|
До недавнего времени пила только хорошие красные полусладкие вина, так как вкуса полусухих вин не понимала. Ну не нравились они мне.
А тут недавно была в ресторане, где к каждому блюду подавали определенные вина. Представляешь, я даже не заметила, что нам подавали полусухие и мухие вина. Сухое и полусухое вина в сочетании с определенным типом продуктов оказались очень вкусны
|
|
|
#8 |
|
инженер-картограф
|
А я с оливками люблю. Сухие, красные вина. Храним в основном в шкафу, распечатаное - в холодильнике, максимум один два дня. Махно, хз, я с сыром пью и ничо никуда не забивается) может ты особенный?
|
|
|
#9 | |
|
Привет:)
|
Цитата:
![]() С сыром действительно класно белое вино, а к шашлыку красное, сам Бог велел
|
|
|
|
#10 |
|
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
крсное жэ нада с мясом пить, а белое с рыбой. Вино хранят в погребах, у моей прабабки в деревне такая афигенная подземная кладовая, там темно и прохладно
|
|
![]() |
|
|