![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
У меня на почве одного вопроса возникла идея создать тему, в которой нужно подбирать антонимы к различным словам.
К примеру: быстрый - медленный, высокий - низкий и т.д. 1. Прошу не писать новое слова, пока не подобран точный антоним к старому. 2. И не загадывайте пожалуйста слишком легкие слова. 3. Не стоит загадывать такие слова, антонима к которым не существует. Например если я скажу "коленка", то логическим будет назвать обратную сторону ноги, но в русском языке не существует слова, которое обозначало бы эту часть тела. Если слово крайне сложное и была куча попыток, то можно его пропустить. Тут уже на усмотрение пользователей. ДОБАВЛЕНО: Прошу не разводить особых дискуссий не по теме. Модератор, проследите. Итак, поехали. Я начинаю: Скользкий. |
![]() |
![]() |
#2 |
Rinmomoto... :)
|
![]()
Шершавый...
![]() |
#3 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Rinmomoto... :)
|
![]() Цитата:
Я все это время сидела думала и ничего другого не придумала... ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Агроном...
|
![]()
![]() |
#7 |
желает вам удачи!
|
![]()
Какой-нибудь "десеквестр". Вообще, "секвестр" - это еще и "сокращение". Помните, во времена Ельцина "секвестр бюджета"? А если брать классическое значение, то секвестр означает "ограничение, запрещение", соответственно, антоним будет "разрешение". Но коль уж вы так любите специальные термины, антоним "десеквестр".
![]() А вот придумайте-ка антоним к слову "подлый"! ![]()
![]() |
#8 |
Анархия
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
![]()
Рыцарь.
Не совсем антоним, но в моем представлении именно так.
![]() |
#9 | |
...
![]() |
![]()
Итак, словарь Даля мне в помощь
![]() Цитата:
ну может еще прямой, благородный, прямодушный (в смысле, не делающий ничего исподтишка).
прожить в карманах с палевом, но без палева, - считаю, вот это искусство(с) Последний раз редактировалось save_me; 04.01.2007 в 12:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
желает вам удачи!
|
![]() Цитата:
да, я тоже думаю, что антоним "благородный", так как в первом, историческом значении "подлый" - это именно низкого происхождения. Но сегодня "подлый" больше распространен как "нечестный", поэтому согласен и с вариантом: теперь к новому антониму думаю, что ковер от "cover" - "покрывать, накрывать, закрывать" (но в качестве существительного), так что моя версия "открывашка" (:
Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. Блез Паскаль Последний раз редактировалось Vlad; 05.01.2007 в 02:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|