![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
....
|
Попрошу вас писать сюда все ваши мироощущения(или восприятия мира), те что у вас были раньше, те что появляются в вашей жизни сейчас и те которые вы вообще испытывали... Кому интересно зачем это надо мне пишите в личку, но тока те кто понимает о чём речь
Заранее благодарен
|
|
|
#2 |
|
away
![]() |
лениво было расписывать в дневнике. опишу тут, раз тебе интересно.
около семи вечера. уже сумерки. монохромный вечер. от белого к черному через обилие серых оттенков. едем с маркса на мединститут. по мосту через Качу. Слева, соответственно, еще один мосток - по которому на Маркса заезжают.. так вот... 100% ощущение того, что в этом сером мире моста НЕТ. машины-едут. над рекой. хз как. река - есть. берега - есть. город на фоне - тоже есть. а моста - нет.... средневековье какое-то... при этом я вполне сознавала, что это просто ...эм... гипотония и видения в голодающих мозгах от недостатка кислорода.
|
|
|
#3 |
|
драм'н'баба
|
эм...а пьяный и наркотический бред считается?
|
|
|
#4 |
|
Рид онли
|
В детстве какой-то период не мог отделить реальность от сна.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
мелодия жизни
|
Были периоды когда оболочка реальности изменялась в день не поразу, но всеровно ядро сознания относительно не изменимо и все собиралось обратно, с небольшими иногда изменениями.
восприятие у всех иллюзорно, так как мы видим мир не на прямую, а уже пропущенный через наш мозг (опыт). Кстати мировозрение интересная весчь, одно время даже хотел ее поисследовать но моя лень взяла верх. ![]() МИР ЛИЧНЫЙ — полностью субъективная система мнений, верований, идей, желаний и потребностей индивида, которые ориентируют его поведение во внешнем мире и определяют его восприятия. Он являет собой устойчивую конфигурацию реакций аффективных и установок социальных, которая накладывается на все жизненные ситуации и придает уникальность всему восприятию и поведению индивида. МИРОВОЗЗРЕНИЕ — система взглядов на объективный мир и место в нем человека, на отношение человека к окружающей его действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации. В качестве субъекта мировоззрения реально выступают социальная группа и личность. Мировоззрение-ядро общественного и индивидуального сознания. Это — отражение, общее понимание мира, человека, общества и ценностное отношение к ним, определяющее социально-политическую, философскую, атеистическую или религиозную, нравственную, эстетическую и научно-теоретическую ориентацию человека. Будучи способом осознания действительности, мировоззрение включает в себя и принципы жизни, обусловливающие характер деятельности людей. Важнейшая компонента мировоззрения — идеалы как решающие жизненные цели. По содержанию и общественной значимости мировоззрение бывает последовательно научным или ненаучным, атеистическим или религиозным, революционным или консервативным и т.д. Содержание сознания превращается в мировоззрение тогда, когда обретает характер убеждений. Мировоззрение имеет огромный практический смысл. Оно воздействует на нормы поведения, на отношение человека к труду, к другим людям, на характер его жизненных стремлений, на его быт, вкусы и интересы. Мировоззрение формируется как в результате обобщения естественно-научных, социально-исторических, технических и философских знаний, так и под влиянием непосредственных условий жизни, передаваясь из поколения в поколение с опытом людей в форме здравого смысла, стихийных, несистематизированных, традиционных представлений о мире. В неоднородном обществе и при наличии различных общественных формаций не может быть единого мировоззрения, что не исключает существования общечеловеческих ценностей, определяющих поведение людей при решении нравственных проблем. Согласно З. Фрейду, мировоззрение — интеллектуальная конструкция, которая единообразно решает все проблемы нашего бытия, исходя из некоего высшего предположения; в ней ни один вопрос не остается открытым, и все, что вызывает интерес, занимает определенное место. (с) Словарь Психолога Практика. Головин Последний раз редактировалось logiton; 17.03.2007 в 11:54. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Banned
|
А я так же как и Кант, всё представляю, своего нет ничего
![]() PS. Или просто лень филосовствовать
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
не от мира сего
|
представляю свои фантазии на эту тему, как я ее поняла:
1. глупый, крошечный мир несется сквозь безжизненный космос... без цели и без смысла, сквозь холодное, пустое пространство, настолько огромное, что легче сойти с ума, чем постичь его. Это величественный и непобедимый хаос. и все, что важно человека, мельче песчинки на берегу океана. 2. пространство многомерно: Евклидово, время, информация и разные грани реальности. когда я опаздываю, успокаивает мысль, что ТАМ у меня все по графику. 3. город всех оттенков серого, отвратительные запахи, отталкивающие, угрюмые лица. хорошо, что не навсегда...
|
|
|
#8 |
|
....
|
вот, уже кое что
кстати на счёт 3-ёх мерного измерения(мы видими три а живём в 4-ёх, включая время), мы не узнаем сколько измерений на самом деле(и начиная с какого измерения мы увидим что было до всего, скажем так), и эти ограничения(по другому фильтры в голове) нужны для того чтобы мы могли жить, остальное мы просто не готовы воспринять, и те кто пытается постичь другие измерения в лучшем случае заканчивают в дурке
|
|
|
#9 | |
|
флудер
![]() Регистрация: 03.04.2006
|
Цитата:
потоки энергии по каждому направлению, энтропильный фактор, гравитационные вариации.. это уже 10.. всего 16
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
....
|
Цитата: