forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2007, 00:11   #1
Falen
....

По умолчанию Иллюзии мироощущения

Попрошу вас писать сюда все ваши мироощущения(или восприятия мира), те что у вас были раньше, те что появляются в вашей жизни сейчас и те которые вы вообще испытывали... Кому интересно зачем это надо мне пишите в личку, но тока те кто понимает о чём речь
Заранее благодарен
Старый 17.03.2007, 01:52   #2
Нотаха
away

Отправить сообщение для Нотаха с помощью ICQ Отправить сообщение для Нотаха с помощью Skype™

лениво было расписывать в дневнике. опишу тут, раз тебе интересно.
около семи вечера. уже сумерки. монохромный вечер. от белого к черному через обилие серых оттенков.
едем с маркса на мединститут. по мосту через Качу. Слева, соответственно, еще один мосток - по которому на Маркса заезжают..
так вот... 100% ощущение того, что в этом сером мире моста НЕТ. машины-едут. над рекой. хз как. река - есть. берега - есть. город на фоне - тоже есть.
а моста - нет.... средневековье какое-то...
при этом я вполне сознавала, что это просто ...эм... гипотония и видения в голодающих мозгах от недостатка кислорода.
Старый 17.03.2007, 01:56   #3
Дэкс
драм'н'баба

Отправить сообщение для Дэкс с помощью ICQ

эм...а пьяный и наркотический бред считается?
Старый 17.03.2007, 11:10   #4
Forbrak
Рид онли

В детстве какой-то период не мог отделить реальность от сна.
Forbrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2007, 11:21   #5
logiton
мелодия жизни

Отправить сообщение для logiton с помощью ICQ

Были периоды когда оболочка реальности изменялась в день не поразу, но всеровно ядро сознания относительно не изменимо и все собиралось обратно, с небольшими иногда изменениями. восприятие у всех иллюзорно, так как мы видим мир не на прямую, а уже пропущенный через наш мозг (опыт).

Кстати мировозрение интересная весчь, одно время даже хотел ее поисследовать но моя лень взяла верх.

МИР ЛИЧНЫЙ — полностью субъективная система мнений, верований, идей, желаний и потребностей индивида, которые ориентируют его поведение во внешнем мире и определяют его восприятия. Он являет собой устойчивую конфигурацию реакций аффективных и установок социальных, которая накладывается на все жизненные ситуации и придает уникальность всему восприятию и поведению индивида.

МИРОВОЗЗРЕНИЕ — система взглядов на объективный мир и место в нем человека, на отношение человека к окружающей его действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации. В качестве субъекта мировоззрения реально выступают социальная группа и личность.
Мировоззрение-ядро общественного и индивидуального сознания. Это — отражение, общее понимание мира, человека, общества и ценностное отношение к ним, определяющее социально-политическую, философскую, атеистическую или религиозную, нравственную, эстетическую и научно-теоретическую ориентацию человека. Будучи способом осознания действительности, мировоззрение включает в себя и принципы жизни, обусловливающие характер деятельности людей. Важнейшая компонента мировоззрения — идеалы как решающие жизненные цели. По содержанию и общественной значимости мировоззрение бывает последовательно научным или ненаучным, атеистическим или религиозным, революционным или консервативным и т.д.
Содержание сознания превращается в мировоззрение тогда, когда обретает характер убеждений. Мировоззрение имеет огромный практический смысл. Оно воздействует на нормы поведения, на отношение человека к труду, к другим людям, на характер его жизненных стремлений, на его быт, вкусы и интересы.
Мировоззрение формируется как в результате обобщения естественно-научных, социально-исторических, технических и философских знаний, так и под влиянием непосредственных условий жизни, передаваясь из поколения в поколение с опытом людей в форме здравого смысла, стихийных, несистематизированных, традиционных представлений о мире.
В неоднородном обществе и при наличии различных общественных формаций не может быть единого мировоззрения, что не исключает существования общечеловеческих ценностей, определяющих поведение людей при решении нравственных проблем.
Согласно З. Фрейду, мировоззрение — интеллектуальная конструкция, которая единообразно решает все проблемы нашего бытия, исходя из некоего высшего предположения; в ней ни один вопрос не остается открытым, и все, что вызывает интерес, занимает определенное место.

(с) Словарь Психолога Практика. Головин

Последний раз редактировалось logiton; 17.03.2007 в 11:54.
logiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2007, 13:25   #6
Kar@tel
Banned

А я так же как и Кант, всё представляю, своего нет ничего

PS. Или просто лень филосовствовать
Kar@tel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2007, 01:33   #7
Наяда
не от мира сего

Отправить сообщение для Наяда с помощью ICQ

представляю свои фантазии на эту тему, как я ее поняла:
1. глупый, крошечный мир несется сквозь безжизненный космос... без цели и без смысла, сквозь холодное, пустое пространство, настолько огромное, что легче сойти с ума, чем постичь его. Это величественный и непобедимый хаос. и все, что важно человека, мельче песчинки на берегу океана.
2. пространство многомерно: Евклидово, время, информация и разные грани реальности. когда я опаздываю, успокаивает мысль, что ТАМ у меня все по графику.
3. город всех оттенков серого, отвратительные запахи, отталкивающие, угрюмые лица. хорошо, что не навсегда...
Старый 20.03.2007, 15:33   #8
Falen
....

вот, уже кое что кстати на счёт 3-ёх мерного измерения(мы видими три а живём в 4-ёх, включая время), мы не узнаем сколько измерений на самом деле(и начиная с какого измерения мы увидим что было до всего, скажем так), и эти ограничения(по другому фильтры в голове) нужны для того чтобы мы могли жить, остальное мы просто не готовы воспринять, и те кто пытается постичь другие измерения в лучшем случае заканчивают в дурке
Старый 20.03.2007, 16:50   #9
Murdoc aka Coyote
флудер

Цитата:
Сообщение от Falen Посмотреть сообщение
вот, уже кое что кстати на счёт 3-ёх мерного измерения(мы видими три а живём в 4-ёх, включая время), мы не узнаем сколько измерений на самом деле(и начиная с какого измерения мы увидим что было до всего, скажем так), и эти ограничения(по другому фильтры в голове) нужны для того чтобы мы могли жить, остальное мы просто не готовы воспринять, и те кто пытается постичь другие измерения в лучшем случае заканчивают в дурке
а я знаю, что размерностей больше
потоки энергии по каждому направлению, энтропильный фактор, гравитационные вариации..
это уже 10.. всего 16
Murdoc aka Coyote вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2007, 16:54   #10
Falen
....

Цитата:
Сообщение от Murdoc aka Coyote Посмотреть сообщение
а я знаю, что размерностей больше
потоки энергии по каждому направлению, энтропильный фактор, гравитационные вариации..
это уже 10.. всего 16
Я то не про информацию говорю, а про ощущения и восприятия