forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2005, 23:25   #1
Aragorn
gron

Отправить сообщение для Aragorn с помощью ICQ
По умолчанию Демократическая демократия...

За последние 100 лет слово демократия как мне кажется превратилось чуть ли не в ругательное. "Установление демократии" почти всегда кровавая баня. А как часто "сильные мира сего" используют это слово. За примером далеко ходить не надо - Братислава.... Не кажется ли вам что само слово демократия потеряло свое первоначальное значение, и сменило римскую тунику на шинель ? Сегодняшние политики напоминаю мне "утопистов" 18-19 веков, идеи не меняются... Как мне кажется уже очевидно что демократия это такая же идея-утопия, как коммунизм, только вот люди это понимают и ничего с этим не делают....

Последний раз редактировалось Aragorn; 04.04.2005 в 12:34.
Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2005, 20:52   #2
Jelezyaka
Гость

мож сюда методу по политологии положить, там про все есть
Старый 27.02.2005, 21:00   #3
Аркон
Гость

Ты путаешь демократию с властью.
А вообще-то, это не ты их попутал. Давно уже властьпридержащие это сделали.
Старый 27.02.2005, 21:03   #4
Aragorn
gron

Цитата:
Сообщение от Аркон
Ты путаешь демократию с властью.
А вообще-то, это не ты их попутал. Давно уже властьпридержащие это сделали.
Вот и я о том же. Самое демократичное государство за всю историю по-мойму это Новгород
Старый 27.02.2005, 21:06   #5
Аркон
Гость

Может ты ещё и с коммунизмом путаешь?
Ну какие могут быть "свобода и равенство граждан" при наличии в обществе денег и других мат. ценностей?
Старый 27.02.2005, 21:16   #6
Aragorn
gron

Цитата:
Сообщение от Аркон
Может ты ещё и с коммунизмом путаешь?
Ну какие могут быть "свобода и равенство граждан" при наличии в обществе денег и других мат. ценностей?
А разница большая ? Разные способы прихода к власти особо жаждущих ее людей. Да никаких свобод и равенства быть не может если этого самим не хотеть.Да и нипричем это главное чтоб люди относились друг к другу по-людски а не по-скотски.
Старый 27.02.2005, 23:01   #7
Max STAR
Гость

Под руководством Буша США тоже превратилось из жертвы в преступника, хотя американская общественность не хочет признавать этого. 11 сентября Америка была жертвой ужасного преступления, и весьмир чувствовал стихийную симпатию к ней. С той поры война против терроризма унесла больше невинных жизней в Афганистане и Ираке, чем атака на Всемирный торговый центр. Этот факт редко упоминается в США: жизнь американца оценивается у нас совсем по-другому, чем жизнь иностранца, однако за рубежом люди не видят причин для такого различия.

В США еще в 1997 году был выпушен меморандум и подписан лодьми которые сейчас стоят у руля в Америке, который гласил: "Похоже мы забыли об основных принципах администрации Рейгана: Вооруженные силы, крепкие и готовые к решению существующих и будущих проблем; внешняя политика, прямо и решительно насаждающая американские принципы за рубежом..." В подписавшихся под этим меморандумом Дональд Рамсфелд, Джеб Буш и др. всего 25 человек, все они сейчас в администрации Буша.

Так а какой демократии может идти речь???

Последний раз редактировалось Max STAR; 27.02.2005 в 23:11.
Старый 28.02.2005, 22:34   #8
Мильтен
Гость

Короче демократия - это утопия.
Старый 01.03.2005, 17:12   #9
Max STAR
Гость

Цитата:
Сообщение от Marvin
Короче демократия - это утопия.
А какой демократии идет речь? Если Америка провозгласила себя Крестоносцами? Войной, прав не добавишь, а наоборот, заберешь суверенитет. По-видимому мироваой общественности так промыли мозги, что они просто не понимают что к чему. Даже из той скудной информации, что просачивается из различных СМИ, можно понять что творится в мире. Верной дорогой идем, товарищи, к 3-ей мировой. Только вот в этом случае ищите меня в Швейцарии. Пишите письма мелким почерком с фронтов. Не хочу защищать человека, который решает свои проблемы ценой милионов жизней. Я только в том случае выду на войну, если война будет на нашей территории. Только защищать я буду не никому не понятную Демократию, а землю свою, Родину.
Старый 23.03.2005, 18:24   #10
Riverside
Гость

Цитата:
Сообщение от Aragorn
За последние 100 лет слово демократия как мне кажется превратилось чуть ли не в ругательноею. "Установление демократии" почти всегда кровавая баня. А как часто "сильные мира сего" используют это слово. За примером далеко ходить не надо - Братислава.... Не кажется ли вам что само слово демократия потеряло свое первоначальное значение, и сменило римскую тунику на шинель ? Сегодняшние политики напоминаю мне "утопистов" 18-19 веков, идеи не меняются... Как мне кажется уже очевидно что демократия это такая же идея-утопия, как коммунизм, только вот люди это понимают и ничего с этим не делают....
Демократии, как таковой, небыло, нет и не будет.
А с машиной этой, как я бы сказал тотальнойдемократией, как в РФ,
бороться бесполезно.
Ответ