forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2008, 01:37   #1
АзаZZель
Fuck George Carlin!)

По умолчанию Трикинг

Цитата:
Трикинг - это смесь ударов из боевых искусств с акробатикой (часть акробатики пришла в трикинг из боевых искусств, часть - из спортивной гимнастики, а оставшаяся часть была придумана уже внутри самой дисциплины). При чём, трикинг существует только на плоской поверхности - то есть никаких перепадов высот, которые есть в паркуре, фриране или акрострите.
Вы наверняка видели эффектные видеоролики, где люди, используя возможности собственного тела вытворяют на татами, траве или гимнастическом ковре скоростные удары и немыслимые вращения в воздухе. Так вот, это - трикинг.
Само слово трикинг (tricking) произошло от словосочетания Martial Arts Tricks, в переводе на русский обозначающее "Трюки боевых искусств". Так же встречаются такие названия трикинга, такие как: MAT, Martial Arts Tricking, Trickz, Extreme Martial Arts, XMA. Человек, занимающийся трикингом - трикер (иногда встречается трикстер).
Занимается ли кто-нибудь трикингом в Красноярске?
АзаZZель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 18:40   #2
ZacK
Новичок

Занимаюсь с 2002 года
являюсь один из организаторов RTC
вообще много кто занимается) второй год всероссийские слеты
как то так... по вопросам стучите в аську -318075322-
ZacK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 20:20   #3
Прокурор
Banned

Эй, Шляпа! Приложи пару видео, чтоли, а то народ даже не в курсе, что это такое.

Последний раз редактировалось Прокурор; 25.08.2010 в 20:22.
Прокурор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 20:56   #4
ХочуСникерса
Новичок

Цитата:
Сообщение от Прокурор Посмотреть сообщение
Эй, Шляпа! Приложи пару видео, чтоли, а то народ даже не в курсе, что это такое.
Народ умеет пользоваться ютубом, слышал о таком?

Если бы я встретил своего противника владеющего искусством трипером, трикингом. Ей богу, упал бы на живот и долго смеялся, пока он прыгал надо мной как обезьяна
ХочуСникерса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 01:28   #5
Прокурор
Banned

Много народа приходит в трикинг из различного рода боевых искусств. Как пример – тхэкван-до. Если ты думаешь, что трикер не сможет дать тебе (если уж и заговорили о примерах ) в ухо с ноги, то ты заблуждаешься.

Вообще, с огромным умилением наблюдаю за ситуациями, когда различного рода корявое быдлецо, которое подвыпивши только и умеет по-ваньковски, по-деревенски махать кулаками, заявляет, что различного рода боевые искусства, акробатика, прыжки и прочее подобное – цирк, вздор и, мол, оно-то покажет этим клоунам кузькину мать – просто даст кулаком в лицо, человеку, который прекрасно владеет своим телом, чувствует его, динамичен, обладает взрывной силой и как минимум быстр.
Я не говорю, что у тебя так, я говорю, что у меня сразу такая ассоциация всплыла. Смисьно.
Прокурор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 09:50   #6
ХочуСникерса
Новичок

Вот скажи мне, зачем в боевом искустве прыгать перед соперником, располагая при этом тело, парралельно земли? Что бы напугать? Скорее наоборот Лишняя трата сил! К тому же, при таких маневрах, когда тело находится в подобном положении, вас могут пробить ногой по голове. Уверю, так резко, как в кино, увернуться за счёт акробатики не удастся (если вы конечно не супермен)

Трипинг трикинг, это очередные выдумки каратистов неудачников, решивших открыть что-то новое, добавив к размахиванию рук акробатические элементы, может это красиво – не спорю (легко завлекать молодежь). Такое искусство пойдет на пользу, если вы решите сниматься в боевиках у Джеки Чана, ну или перед девочками у подъезда попрыгать, а в реальном бою толку мало.

В Красноярске существует бойцовский клуб. И там почти всегда выигрывают борцы, обученные элементарными боксёрскими ударами. Советую посмотреть бои без правил 90-х годов…

P.S> Из древне существовало много единоборств, а остались лишь самые эффективные. С появление интернета, много кто хочет придумать и популиризировать что-то новое, своё. Делая подобные гибриды, порой очень забавными.

Цитата:
Если ты думаешь, что трикер не сможет дать тебе (если уж и заговорили о примерах ) в ухо с ноги, то ты заблуждаешься.
Не смогли. По спортивному прошлому, помница, как на сборах, в летнем лагере каратистов жестоко поломали (подумаешь, сборная края). У нас есть сборная края по трипингу трикингу?

P.S.S> Забавная картина наблюдаеца, в драках, почти каждый второй уверяет, что он каратист

Последний раз редактировалось ХочуСникерса; 26.08.2010 в 10:02.
Старый 26.08.2010, 23:45   #7
ZacK
Новичок

Цитата:
Много народа приходит в трикинг из различного рода боевых искусств. Как пример – тхэкван-до. Если ты думаешь, что трикер не сможет дать тебе (если уж и заговорили о примерах ) в ухо с ноги, то ты заблуждаешься.

Вообще, с огромным умилением наблюдаю за ситуациями, когда различного рода корявое быдлецо, которое подвыпивши только и умеет по-ваньковски, по-деревенски махать кулаками, заявляет, что различного рода боевые искусства, акробатика, прыжки и прочее подобное – цирк, вздор и, мол, оно-то покажет этим клоунам кузькину мать – просто даст кулаком в лицо, человеку, который прекрасно владеет своим телом, чувствует его, динамичен, обладает взрывной силой и как минимум быстр.
знаешь, а ты кстати уже сказал все то что я хотел сказать )
трикинг если направлен на бой, не может быть основной дисциплиной...
я лично этого не представляю... человек уже должен понимать механику тела, знать стандартные удары в бою..что куда..вообщем, у нас в городе этому пока не учат, ток показательным.. у мну все кто элементы использует в бою-бойцы (кстати вспомнил..абакан это какой регион? вот каратист у нас чемп того региона+мастер спорта(хз как его там, я в карате не шарю))
а что до быдлеца, было два таких быдлеца..знали они что я так делаю, говорили как раз так как ты написал, пришли посмотрели... резко у них все желание пропало... то ли удар я красивый показал, то ли футболка с проф клуба по кику им понравилась

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от KUSA Посмотреть сообщение
Что-то мне это напоминает А на оружия яды трёте?
паарень..очнись..кто в нашей глуши будет обучать технике нинджитсу?)
есть правда ребята которые пересмотрели аниме

я на месяц летал в китай к другу (кстати он с красноярска, в свое время и начал все это у нас подымать..понял что никак, и улетел жить в китай)
там чего то нахватался за месяц..основные принципы тай джитсу понял.. тыкнуть в глаз, дать в нос, вывернуть шею (как простая техника самозащиты) вообщем там цель воздействовать на лицо, отвлечь (наверное чтобы тебя не успели разглядеть ) и вырубить...
а до фирменных перемахиваний руками как мельницой, мне как до юпитера...
Старый 26.08.2010, 09:55   #8
FalseFaced
aka UNwise

Отправить сообщение для FalseFaced с помощью ICQ

Очень прикольно. Но думаю например мне, с 90кг, практически без гибкости делать нечего. В киокушинкае то ногами кидал по минимуме, уж очень они тяжелые.

Добавлено через 2 минуты
Больше на брейкданс похоже. чем на боевые искусства.
Старый 26.08.2010, 09:57   #9
ХочуСникерса
Новичок

Цитата:
Сообщение от FalseFaced Посмотреть сообщение
Больше на брейкданс похоже. чем на боевые искусства.
Там ещё есть элементы из балета.
Старый 26.08.2010, 23:05   #10
ZacK
Новичок

FalseFaced, ...ребята по 120кг отмачивают фишки...
Ответ