forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2005, 22:24   #1
Kot_Waska
Гость

По умолчанию Сетевой маркетинг?!...фигня полная или что-то в этом есть? :-)

Друг начал искать себе работу...многие объявления, как Вы догадались о сетевом маркетинге (кто бы мог подумать :-))) )хочется знать мнение знающих (если таковые есть) или слышавших что-нибудь о сетевом маркетинге...
Старый 10.04.2005, 22:49   #2
Gorynych
флудер

ну почему, бывают еще косметические фирмы.. что сказать, заработать на этом можно, только побегать не слабо надо! хотя сколько я примеров знаю, доходы не большие, а вот гемороя... видел, как у меня друг, будучи студентом решил подработать, пришел домой, просто упал и вырубился сразу! я на заводе так ни разу не упахивался!
Gorynych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2005, 23:04   #3
Аркон
Гость

Отношение к "сетевикам" двоякое. Знаю людей, которые живут этим и неплохо зарабатывают. Но...
Мне не нравится способ распространения. Почему нельзя продавать всё это в обычных магазинах? Чувствуется какой-то подвох...
Старый 10.04.2005, 23:32   #4
ROCKfor
Новичок

Отправить сообщение для ROCKfor с помощью ICQ Отправить сообщение для ROCKfor с помощью MSN

Суть сетевого маркетинга - это привлечение людей по пирамидной системе. Когда работа человека, тобою приведенная, приносит тебе доход. Но это в общем виде.
Вообще сетевой маркетинг - нормальное явление, когда пирамидальная система подкреплена нормальным качественным товаром (как, например, это реализовано в фаберлик (о качестве фаберлик здесь спорить не будем, это не китайское г, которое никому не нужно)).
Совсем другое дело, когда строят обыкновенную пирамиду и просят (и даже настаивают) принести от 200 до нескольких тысяч рублей для вступление в "вип-сообщество будущих миллиардеров", потом ставят условие привести еще несколько человек, которые также внесут бабки, процент от которых отдадут тебе. Такая система быстро падает.
Иногда, обыкновенные пирамиды прикрываются ТИПА продажей реальных товаров, что "вот, мол, у вас будет инет-магазин, который будет приносить доход, а процент дохода чела, вами приведенного, будет уходить к вам и т.п.". Однако, когда вы обратитесь в такую контору, вам никто не будет предлагать реальный товар, а будут только выклянчивать у вас бабло для вступления в эту уху и говорить о том как много зарабатывают какие-то там люди.
Реальный случай со мной. Искал работу. Приехал по объявлению. Фирма называлась "матрикс 2" (была наверное и 1 ). Сидят две бабки, которые пытаются мне залечить о том как это выгодно, что мне надо принести всего 5000! денек и в мое распоряжение дадут ЦЕЛЫЙ ИНЕТ-МАГАЗИН, котороый будет приносить мне афигенную прибыль. Что за меня будут вести бухгалтерию, отправлять товар, работать с поставщиками, а мне надо будет всего-лишь ходить в банк за баблом . Я задаю вполне резонный вопрос "а почему бы вам не создать один инет-магазин и раскрутить его в рунете", на что мне та бабка отвечает "но ведь пока кто-то находится в вашем магазине, другой зайти не может, и его автоматически отправляют в другой, тоже созданный таким челом как вы". Я даже не знал как реагировать: толи громко ржать, толи крутить у виска. Я этим бабкам говорю: "но ведь это обыкновенная пирамида". А оне мне: "весь мир - пирамида, россия - тоже пирамида, семья твоя - пирамида. Во главе кто-то стоит, у него есть замы, у замов тожа есть подчиненные, которым кто-то подчиняется".
Кароче рассчитана эта лабуда на тупых обывателей, которые нихрена не смыслят в финансах.
Кстати, еще в подобную фигню меня пытались затянуть. Связано что-то с биржевой игрой . Торговля виртуальными акциями виртуальных компаний, но на реальные бабки . Мне хватило знаний, чтобы задать пару вопросов об этой бирже и загрузить этого балбеса, который пытался меня туда затянуть. Это чушь и простой лохотрон. Но таких лохотронов очень много, особенно в сети.
ПыС. Те балбесы, которые ходят по улице и пытаются впихнуть всякую уху - не обязательно сетевой маркетинг. У меня есть опыт и в этом деле, когда я тожа искал работу. Но об этом я расскажу как-нить позже, а то и так очень длинный пост получился.
Респект тому, кто дочитал до конца

Последний раз редактировалось ROCKfor; 11.04.2005 в 03:46.
ROCKfor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2005, 23:09   #5
KvaKsi
Вредная смешинка:)

Кстати мне за одну неделю,поступило предложение от 2 разных фирм (сетевой маркетинг) и что меня порозило, как тщательно они скрывают по телефону,что за работу они предлагают. Видимо знают реакцию людей,поэтому полную правду оставляют на десерт,когда хочешь не хочешь (занимаюсь поиском работы),а оказываешься в их офисе. Так,что им не так просто найти не только клиентов,но и посредников в этом явно "грязноватом" бизнесе.
Старый 10.04.2005, 23:14   #6
Irena
Новичок

Считаю если люди получают от этого деньги, то хорошо. У меня знакомые занимаются сетевым маркетингом, результаты очень даже заметны. Сетевым маркетингом не каждый может заняться, учиться этому надо долго и много. Это просто вид работы. Вот только кто то парится на заводах и получает 6 тыс. плюс убивают свое здоровье, а кто то зарабатывает в n-ое кол-во раз больше при этом не так сильно убивая свое здоровье
Irena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2005, 23:18   #7
Аркон
Гость

Ассоциация... Очень уж всё это похоже на уличных барыг ("Здравствуйте, я представитель канадской фирмы. У нас сегодня подарки...").
Я их называю "НОВЫЕ ЦЫГАНЕ"
Старый 10.04.2005, 23:20   #8
Gorynych
флудер

так уж и в n-ное.. знаю с десяток таких, и не один не получает больше, чем я на заводе, хотя и я получаю не много (но поболее, чем ты написала)
Gorynych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2005, 20:29   #9
Irena
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gorynych
так уж и в n-ное.. знаю с десяток таких, и не один не получает больше, чем я на заводе, хотя и я получаю не много (но поболее, чем ты написала)
Знаешь если они сумели подняться из обычных рабочих с завода(сам понимаешь с каким доходом), до уровня поездок в Египет ( не думаю что рабочий сможет позволить себе съездить отдохнуть на несколько неделек)
Irena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2005, 23:29   #10
CCCP
ненаглядная

Отправить сообщение для CCCP с помощью ICQ

мне почему-то жалко тех кто работает, продавая всякую муру...вот так за целый день находишься по квартирам, такого о себе и своих родных наслушаешься...сама стараюсь их очень аккуратно слить.
вот недавно приходили парень с девушкой, моя соседка их чуть ли не матом обложила, я ее кое-как успокоила и извинилась перед представителями. правда, себе я ничего не купила, но по крайней мере не нагрубила ни в чем не виновным людям.
Ответ