![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
"...
Мой наставник часто повторял: "Не корми меня ядом, повторяя чужие высказывания". В Европе принято говорить из-за спин великих мудрецов, то есть цитировать их. На Востоке это считается дурным тоном, потому что цитата, пропущеная через сознание оратора, есть информация второй свежести. Любая пища, пропущеная через желудок, имеет тенденцию менять свою сущность. Если Вы не согласны, съешьте кусок изумительного торта, подождите, пока переварится, и попробуйте съесть этот кусок еще раз. Это и есть цитата. Ну, как? Запах и вкус Вам понравились? Родимый мой! Полет души в четверостишиях Омара Хайяма о любви и вечности истинно только из уст его самого. Мысль ясна? ..." (с) Мирзакарим Норбеков Простите за каламбур . Так как быть? Западом будем, или Востоком?
Последний раз редактировалось Nemo; 11.10.2005 в 00:49. |
|
|
#2 |
|
Гость
|
Ха ха ха, я собой останусь...
Последний раз редактировалось Gorynych; 06.08.2005 в 16:45. Причина: лишнее, ненужное цитирование пр.2.8 |
|
|
#3 |
|
мелодия жизни
|
Я за Заподо-Восток, в некоторых случаях цитата очень даже хорошо подходит
Последний раз редактировалось Gorynych; 06.08.2005 в 16:46. Причина: лишнее, ненужное цитирование пр.2.8 |
|
|
|
|
#4 |
|
Чужая
|
Хм, я тоже чатала эту мысль. Судя по тому, что моя подпись - цитата, то соответственно, я не против цитирования.
Запад или Восток? Мы не те и не другие, мы - смесь культур.
|
|
#5 |
|
Гость
|
Цитируют в большенстве случаях мудрые мысли. Мне они тоже приходят в голову , по пьянке, но всё как-то записывать не успеваю. По этому пользуюсь чужими. И буду пользоваться т.к. часто согласен с автором.
|
|
|
#6 |
|
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
мизаркарим норбеков не является авторитетом для меня, чтобы я принимал к сведению его "мудрые" мысли, которые видимо специально стилистически скомпанованы в виде какого то древнего изречения мудреца. И мы не люди востока! мы европейцы. И нечего перенимать какие то нормы и устои с етага вастока. Взяли моду всё подряд копировать
|
|
|
#7 | |
|
Гость
|
Цитата:
Для того, чтобы так говорить, нужно как минимум знать, кто это вобще такой. Но нет, мы все судим априори. Гений... 2) Ты европейцу скажи, что ты его "брат по крови". Да ты плевок в лицо выхватишь, как варвар. ЗЫ Здоровенная куча непонятных амбиций... |
|
|
|
#8 |
|
away
![]() |
цитирую все что угодно,лишь бы к месту пришлось.. и серьезное.и несерьезное..
и не парюсь по поводу переваренных тортов чего,в общем,и вам советую.. редкий случай,когда согласна с Варфоломеем
|
|
#9 |
|
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
я знаю кто такой норбеков, и не надо меня кучей амбиций считать только потому что я при выражении своих мыслей использую эмоции. А Варварами европейцы были, как и мы. Лучше конечно казаха братом по крови считать
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
1) Спор славянофилов с западниками не на пустом месте зиждется. Никогда Европа не примет Россию в свой круг. Россию 300 лет боялись и ненавидели. От Америки можно ожидать меньше дерьма, чем от Европы.
2) Потому и живем в дерьме, что все все делают с оглядкой на Запад. Как там у них? Мы с ними... Химера. Хоть бы кто попытался открыть свой путь. Я не призываю всей толпой ломануться на Восток - мы там тоже не званые гости. Нужно быть самим по себе. Применительно к цитированию: хорошо, сформулировал кто-либо до тебя мысль лаконично. Повтори, но зачем пояснять - дескать, авторитет сказал... Это и есть - "говорить из-за спин великих мудрецов". Грамотно выраженная мысль хороша сама по себе, без копирайтов. А в идеале - переосмыслить и сказать по-своему. Быть может тогда какой-нибуть недалекий потомок-конформист будет говорить из-за твоей спины... ЗЫ Напиши вкратце, кто такой Норбеков, и почему это он для тебя не авторитет. Иначе, пустозвонство какое-то получается... |
|
|