forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Легализация короткоствольного огнестрельного оружия
За 45 36.59%
Против 63 51.22%
ВОЗДЕРЖАЛИСЬ 15 12.20%
Голосовавшие: 123. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2006, 01:40   #11
Dreyko
Профи

ну так зато как люди хорошо будут общатся если чё бальному сказал он тебя бах экстрим мля на улке перестрелки стрелки сразу пропадут ну или туда никто с короткоствольным не будет хадить а на ближайшей крыше с винтовкай )) хохо да да нада леголизовать!!! тока чтоб ты получил его тебе не мало врачей надобудет пройти и сейф купить и всё такое.
Dreyko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2006, 03:18   #12
Juggernaut
Godlike

Я против.
Цитата:
Сообщение от Ромео
Я за, надо парочку человек ликвидировать.
В любой аптеке можно найти ингридиенты для устранения.
Juggernaut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2006, 10:55   #13
Tassadar
Гость

Я ЗА,ибо в таком случае во первых люди станут лучше думать прежде чем проявлять агрессию.Во вторых на улицах никаких перестрелок не будет,ибо там куча свидетелей да и судебных экспертов не пальцем делали,заявить что мол ты всего лишь защищался не получиться...если защищался докажут,если нападал,посадят.Ну и в третьий насчет всяких там психов-чтобы получить разрешение на ношение оружия надо пройти кучу мед.экспертиз(в том числе и на вменяемость),пройти проверку в милиции(не должно быть никаких уголовных нарушений-поэтому дворовая гопота врят ли сможет получить право на ношение-у них в ментовке на каждого хоть по одному делу да найдеться-а серьезные бандиты и так огнестрел имеют,да и не в их стиле мочить кого не попадя),ну и наконец четвертое-все это стоит очень хороших денег(а ведь кроме справок еще надо купить оружейный сейф и само оружие),поэтому далеко не всем это будет по карману,и покупать его будут только те кому оно действительно нужно(все таки это не пакет молока сходить в магазин приобрести).
Так что я ЗА.В америке и сейчас разрешено использование гладкоствольного оружия,и всеобщей бойни там не наблюдаеца.
Старый 06.04.2006, 11:03   #14
Aragorn
gron

Отправить сообщение для Aragorn с помощью ICQ

для тех кто против предлогаю на кухонные ножи выдавать разрешения потому что ими народу больше убивают чем щас во всяких перестрелках. Нифига не изменится от этого кому надо было тот уже давно себе ружбайку приобрел легально или нелегально, а так и простым людям тоже можно пострелять
Старый 06.04.2006, 17:07   #15
Варфоломей
флудер

да, было бы круто если бы у меня была пушка
Старый 06.04.2006, 18:00   #16
Hedgren
۞۞۞

Отправить сообщение для Hedgren с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aragorn
для тех кто против предлогаю на кухонные ножи выдавать разрешения потому что ими народу больше убивают чем щас во всяких перестрелках. Нифига не изменится от этого кому надо было тот уже давно себе ружбайку приобрел легально или нелегально, а так и простым людям тоже можно пострелять
Нож не пистолет ты этого не понимаешь?
Я против
Hedgren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2006, 19:05   #17
Варфоломей
флудер

вы чё думаете анархия наступит с легализацией оружия?
Я один раз шёл в переходе возле луча и там милиционеры досматривали граждан какой то из бывших союзных республик, так вот у одного из них они достали из кармана опасную бритву. И лично я предпочёл бы иметь пистолет в кармане, когда например гуляю со своей девушкой по неосвещённым улицам, на случай встречи с маджахедами, террористами, малолетними бандюками, маньяками- убийцами или американской морской пехотой.
Старый 06.04.2006, 19:08   #18
Nikolaevich
Гость

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Tassadar
Я ЗА,ибо в таком случае во первых люди станут лучше думать прежде чем проявлять агрессию.
Это какие люди? У которых будет оружие или у которых не будет, будут задумываться? Наверное, все-таки, не лучше думать, а больше бояться.
Цитата:
Сообщение от Tassadar
Во вторых на улицах никаких перестрелок не будет,ибо там куча свидетелей
Это сейчас там куча свидетелей, когда оружие есть не у каждого ...кроме улиц есть подъезды, квартиры, парки всякие и т.д.
Цитата:
Сообщение от Tassadar
...да и судебных экспертов не пальцем делали,заявить что мол ты всего лишь защищался не получиться...если защищался докажут,если нападал,посадят..
... ...в смысле, эксперты-криминалисты или судмедэксперты? Огорчу тебя - сбором доказательной базы ни те, ни другие не занимаются - их задача подготовка экспертных заключений, которые и лягут в основу обвинения. Ты что Улицы Подбитых Фонарей не смотрел? Эти люди операми зовутся... ...и они, как и всякие-другие эксперты, тоже люди, зачастую очень продажные люди...есть еще адвокаты и прокуроры, судьи и свидетели...так что доказать виновность, на самом деле, сложно будет...хотя есть полиграфы всякие
Цитата:
Сообщение от Tassadar
Ну и в третьий насчет всяких там психов-чтобы получить разрешение на ношение оружия надо пройти кучу мед.экспертиз(в том числе и на вменяемость)
смотрим выше... ...если ты работаешь и хоть раз пробовал отдохнуть лишнюю недельку на больничном где-нибудь на даче (рыбалке, охоте, да просто побухать ), то должен знать, что вопрос получения необходимых справок упирается только в лавэ.
Цитата:
Сообщение от Tassadar
а ведь кроме справок еще надо купить оружейный сейф и само оружие
...думаешь правда надо сейф? Может подойдет железный ящичек из миллиметровки с замком с почтового ящика?
Цитата:
Сообщение от Tassadar
Так что я ЗА.В америке и сейчас разрешено использование гладкоствольного оружия,и всеобщей бойни там не наблюдаеца.
Ну что ты равняешь нас с американцами???!!! Они еще со времен гражданской войны все при оружии ходили, ковбои-индейцы разные, потом запретили, потом разрешили - у них это исторически сложилось. А у нас с огнестрельным оружием всегда было строго - если людям дать сразу много свободы действия, они могут неправильно ей распорядиться.
Вообще я считаю, что лоби этого закона подпитано ижевскими товарищами. Сейчас этот закон на уровне болтологии, но лет через ...десят можно будет задуматься серьезнее...
Старый 06.04.2006, 19:22   #19
Symmons
пижама ٩(●̮̮̃•̃)۶

Отправить сообщение для Symmons с помощью ICQ

Конечно же я За )
Старый 06.04.2006, 19:28   #20
COBEHOK
Новичок

[QUOTE=Nikolaevich]...думаешь правда надо сейф? Может подойдет железный ящичек из миллиметровки с замком с почтового ящика?[\QUOTE]Это если докажешь, что он является сейфом, или на него будет сертификат
Цитата:
Сообщение от Nikolaevich
Ну что ты равняешь нас с американцами???!!! Они еще со времен гражданской войны все при оружии ходили
Вот она - главная мысль, почему нас с америкосами в этом вопросе ровнять нельзя. У них всегда можно было огрести по самое нехочу как раз потому, что "мистер Кольт уравнял шансы" (с) и "с помощью пистолета и доброго слова можно добится гораздо большего, чем просто с помощью доброго слова" (с). И как раз они сейчас постепенно отходят от оружия, потому как игры в адвокатов оказались увлекательнее, гуманнее, демократичней и ничуть не менее эффективными.
COBEHOK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ