forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2006, 22:25   #91
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NIGHTELF
...тут любой знает что человек Разумное существо. По крайней мере добившись такого прогресса.
Не думаю... Разве можно называть человека разумным существом? Разве разумное существо будет создавать оружие? Разве разумное существо будет воевать? Разве разумное существо будет употреблять наркотики? Разве разумное существо будет создавать новые вирусы и новые смертельные штучки? Никакие мы нафиг не разумные... так... делаем видимость.
Старый 29.04.2006, 22:30   #92
Kar@tel
Banned

Цитата:
Сообщение от squirrel
Не думаю... Разве можно называть человека разумным существом? Разве разумное существо будет создавать оружие? Разве разумное существо будет воевать? Разве разумное существо будет употреблять наркотики? Разве разумное существо будет создавать новые вирусы и новые смертельные штучки? Никакие мы нафиг не разумные... так... делаем видимость.
Разумный это не значит что "здравомыслющий" как принято у нас считать на разговорном жаргоне. Если сравнивать с теме же животными, то у них тоже происходят стычки из за территории, а человек использует свой разум для создания оружия для того чтобы завоевать ту самую территорию. А наркомания это для кого то всего лиш искушение, от которого можно получить КАЙФ как это вобще можно сравнивать с разумом Животные то же могут искупатся в речке, при этом смыв с себя грязь и получить кайфовый эффект. Просто мы знаем что наркотик это "плохо"

PS. Я понял что ты имелла ввиду Это называется "Здравым рассудком человечества".

Последний раз редактировалось Kar@tel; 29.04.2006 в 22:58.
Kar@tel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2006, 01:42   #93
Варфоломей
флудер

ога, а ещё баба яга плохая, потому что нам это сказали в детстве. и кащей бессмертный тоже плохой, хотя никто не говорит, что на гнилом болоте не вырастет пшено.
Вы все сгнили со своей добротой и правильностью, придумайте средство, чтобы мёртвые клетки не выводились из организма и все сдохните от своей же гнили. Это будет "разумно", следуя вашей логике
Старый 01.05.2006, 07:08   #94
Xena
просто Ксения ;)

Smile

Цитата:
Сообщение от Alexass
В чем смысл жизни для Вас? по какому принципу живете Вы?
Может тема покажется тупой, но просто не могу понять зачем мы живем.
Какое ваше мнение по этому поводу
пс. извините если такая тема уже была
Отвечая на вопрос темы, обратила внимание на твою подпись - хорошие слова. Как ходит выражение на форуме: "золотые", потому что и правда все проходит.. и жизнь со всеми ее мнимыми и часто искусственными удовольствиями и наши представления о ней... Так вот для меня самыми золотыми словами в жизни стала фраза из Писания: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную". И именно в этом я обрела смысл жизни - познать Своего Творца и прожить жизнь в любви к Нему и к людям, быть Его образом на земле и однажды прийти туда, где Он ждет меня...
А тема не тупая. Это нормально для мыслящего человека задумываться о смысле жизни.
Старый 01.05.2006, 12:06   #95
Levin
Boogie Man

Отправить сообщение для Levin с помощью ICQ

Смысл всей жизни такой чтоб ласты не склеить раньше времени, пытаешься побольше прожить а толку нет, всеравно итог один...
Levin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2006, 12:18   #96
Kar@tel
Banned

Цитата:
Сообщение от Варфоломей
ога, а ещё баба яга плохая, потому что нам это сказали в детстве. и кащей бессмертный тоже плохой, хотя никто не говорит, что на гнилом болоте не вырастет пшено.
Вы все сгнили со своей добротой и правильностью, придумайте средство, чтобы мёртвые клетки не выводились из организма и все сдохните от своей же гнили. Это будет "разумно", следуя вашей логике
Если бы наркотик воспринемался людми как безабидное средство для получинея кайфа, то почему бы его и не употреблять. Как сказала Белка, это было бы разумным поступком и мы люди не считали бы наркоманию плохим делом, а относились к ней как например к утоления жажды организма водой или лечились наркотой от усталости А то что нам внушали про наркотики, это внушали нам не наши родители, а учёные, нашим родителям, которые доказали что наркота это "плохо". Да и судя по наркоману я бы не сказал что наркота это "хорошо" сам же знаеш что происходит с человеком, когда он употребляет эту дрянь.
Kar@tel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2006, 15:54   #97
dyavol
Гость

Angry

Цитата:
Сообщение от Alexass
В Вашем универе еще пока философию не преподают, так что не стегай мне тут про инстинкты.
Смысл, он и в Африке смысл, только вот почему-то понимают его по-разному все.

20-25 лет это мало очень..
Чо ты мне втираеш про философию свою, мне побарабану на неё и на тех кто её преподает, а до скольки ты собрался жить??до 60 до 70 когда ты старый доба... сидиш на лавочке и грызёш семечки от тыквы мля, я лутше проживу 30 лет зато реально для себя а не для кого то и не для чего то....
Старый 03.05.2006, 16:44   #98
agradeleus
Новичок

Отправить сообщение для agradeleus с помощью ICQ
Wink

смысл жизни - поесть,поспать,по заниматся с....м, ну и умереть наконец.
ну а сели серьёзно то наверное прожить достойную красивую жизнь
(у каждого своё понимание о достойной жизни) вырастить воспитанное потомство и умереть спокойной и быстрой смертью ну или медленной и мучительной кому что больше нравится
Старый 04.05.2006, 00:01   #99
Ganesha
в пути

Отправить сообщение для Ganesha с помощью ICQ

Честно говоря, вот мне всегда нравилось радоваться и угорать,а еще безумствовать и хотелось одного-чтоб все было зашибись,не париться вобщем никогда.Врать не буду,получается это не всегда,но верю и знаю, что такое возможно.
Смысл моей жизни это осознавать все то что может помешать такому счастию и все то что может помочь,делать выводы и как говорится-в путь.
Что точна скажу-простого человеческого счастья не существует, ты или развиваешься или деградируешь,конечная,мне известная, точка развития человека,это когда человек становится бохом,шо дальше-одному богу известно -)
Старый 04.05.2006, 07:59   #100
Желко
Гость

Цитата:
Сообщение от Ganesha
это когда человек становится бохом,шо дальше-одному богу известно -)
потом тебе дохтур скажет что делать: таблетки там, душ Шарко и т.п.
Ответ