forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Компьютеры и всё, что с ними связано > Железо

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 08:51   #11
Sn@kE
Гость

Цитата:
Сообщение от NEURON Посмотреть сообщение
а какаими прогами можно удалить мусор из реестра?
форматированием
Старый 20.09.2006, 10:50   #12
Kalan
Retired

Отправить сообщение для Kalan с помощью ICQ

Можно не выключать компьютер насовсем, а переводить его в спящий режим. При этом питание компьютера выключается (можно даже из розетки дёргать), правда, на винте уничтожается место, равное объему оперативной памяти (файл <SysDisk>\hiberfil.sys). Для 512 МБ оперативы "загрузка" (восстановление памяти) системы занимает секунды 3. После этого система выбрасывает юзера на блокировку, надо лишь ввести пароль, и при этом продолжается предыдущий сеанс. Можно даже ничего не закрывать и даже не сохранять — всё останется как есть. Я так всё время и делаю. И рестартов я стараюсь не делать. Мой рекорд продолжительности сеанса — 39 дней 06 часов 5 минут 34 секунды. Хотя рекомендую всё-таки делать рестарты каждые 49 дней, поскольку после 4294967295-й миллисекунды сеанса большинство прог (и дров, кстати) может запросто повалить систему.

Последний раз редактировалось Kalan; 20.09.2006 в 10:54.
Kalan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2006, 11:16   #13
Sn@kE
Гость

но этим способом довольно таки забивается память...
я его раньше использовал, но потом отказался, так долго система у меня никогда не грузилась, максимум минуту, да и то, когда она столько грузится, при отсутствии несовместимости в железе и программных конфликтов, это означает что система так сказать сильно загрязнилась, очень малое число специализированных программ могут ее "почистить" качественно, мне после чистки Нортоном пришлось систему убивать, поэтому вывод: не захламляйте систему, а если уж вы активно работаете с большим числом приложений, имеет смысл раз в полгодика форматировать винчестер, а не просто переустанавливать виндоус, переустановкой проблему лагов не решить
Старый 20.09.2006, 14:13   #14
Kalan
Retired

Отправить сообщение для Kalan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sn@kE Посмотреть сообщение
но этим способом довольно таки забивается память...
Да ничего подобного. Хоть у меня свободно сейчас только 43536 килобайт из 524288 , говорю, что это неправда. Это может быть из-за того, что во время работы системы накапливаются программы, они-то и засоряют память. Сеанс-то не начинается заново, а продолжается... А у меня уже почему-то 134300 КБ освободилось
Старый 21.09.2006, 14:50   #15
Adrich
Гость

Exclamation

Для чистки попробуй влепить NU 2005 2006 нормально гоняют реестр. если честно то не ставь что не знаешь либо что мало нужно. самому порою ручками приходиться чистить реестр.
Вот пару советов. для увиличения производительности.
Не использовать файл подкачки для хранения ядра системы.
Если опция включена, то Windows XP для ускорения производительности оставляет исполняемый код ядра резидентным в памяти, вместо вытеснения его, по мере необходимости, в виртуальную память на диск. Используйте данную опцию при наличии не менее 256 МБ оперативной памяти. Рекомендуется 512 МБ и более.

Примечание: Не применять эту опцию, если используете "Ждущий" (standby) или "Спящий" (hibernate) режимы.

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management

DisablePagingExecutiveWORD= 1 - Не использовать файл подкачки для хранения ядра системы, 0 - использовать

Еще можешь ускорить выключение Windows. Заходи в HKLM\System\CurrentControlSet\Control ключ "WaitToKillServiceTimeout". По умолчанию 20000. Значит, что система будет ожидать 20 секунд, перед тем, как признать зависшие программы зависшими. Ставим на 5000. Ниже ставить не советую, а то система начнет убивать работающие программы.

Для совместимости со старыми приложениями Windows XP создает в разделе с NTFS специальную таблицу, содержащую все имена файлов и папок в формате MS-DOS: 8 . 3.Для увеличения производительности такую функцию следует отключить. Делается это через реестр: HKLM\System\CurrentControlSet\Control\FileSystem, параметр NtfsDisable8dot3NameCreation = установить его значение в 1.
Ответ