![]() |
![]() |
#261 |
Рид онли
|
![]()
Люди не любят навязчивости.
![]() |
#262 |
Новичок
|
![]()
И ежу понятно.
Только к чему вы это сейчас? ![]() К тому, что я навязываю вам дискуссию вместо взаимного выстёбывания? Или к тому, что некий Domkrist умудряется подтверждать свои собственные слова ссылками на книжку, которую он прочёл? Думаю, и то и другое не так уж предосудительно... ![]() Последний раз редактировалось Vektor; 12.05.2008 в 00:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Рид онли
|
![]()
Хм.. Я к тому, что если бы это было приподнесено в другой форме, то было бы лучше. Как говориться сила действия равно силе противодействия, если просто биться головой об стену, она не сломается, а скорее вы расшибёте голову. Поэтому, чтобы вас слушали, нужен другой подход.
Лично я не собираюсь с кем-то спорить, т.к. это очень утомительно. Но, по правде, от некоторых выссказываний даже у меня возникает отвращение. И голые цитаты "подтверждающие" слова даже читать неохото, они не по русски писаны, хотябы перевести на нормальный литературный язык. Увы я не посвящённый, я не понимаю вашего языка.(Шифровки) А то читаю и сразу вспоминаю промтовский перевод английского текста, набор слов. Хотя там можно посмеяться, когда он определённые слова переводит не как надо, а тут даже незнаешь где смеяться. И когда этим набором слов, что-то доказывают, мне непонятно. Перевели б на общедоступный чтоли. Простите за грубость, если таковая имеется.
![]() Последний раз редактировалось Forbrak; 12.05.2008 в 00:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
в пути
|
![]()
Неужели интеллектуальный уровень может послужить пропуском на небеса?
Почему христианам, людям верующим и вроде как практикующим путь любви, везде чудятся грешники, гордецы и единоличники ? Философские дискуссии хорошо, но я для себя пришла к выводу что истина вне слов, пусть будет громко сказано, но практическим путем. Вместо того чтобы все отрицать, я читала и пробовала, а потом наблюдала, что из этого получается. Христианство не дало ответов на многие вопросы, о природе ума, о связи человека с природой и космосом, о строении души, даже на тот изначальный вопрос с которого все начинается: кто я? А почему я здесь? Почему люди страдают и болеют? Почему снятся сны? Почему светит луна и солнце, и зачем на небе звезды? Почему я вдыхаю и выдыхаю? Почему мне нравится смотреть на огонь? Почему люди говорят одно а делают другое? Почему у меня появляются вопросы и где они появляются? В голове? мозгу? уме? Или еще в каком то загадочном месте? А почему у кого не появляются, хотя внешне у него все так же, голова, руки, ноги…Может конечно я была невнимательна, всякое бывает, но то, что христиане слямзили очень много с ведических писаний доказанный факт, так почему мне не обратится к первоисточнику, и что зазорного что Индию и их народ я уважаю, в первую очередь именно за то, что им удалось сохранить свои традиции, за то, что там живут духовно ориентированные люди, которые тоже исповедуют много всякого разного, разные религии, разные течения и направления, но это не мешает им жить в мире и согласии. Христос может и правда хороший дядька, но я за то, чтобы самими такими становиться, делами, а не словами ![]()
![]() |
#265 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Насчёт того, что вы не знаете старославянский - резонное замечание. Давно бы уж его попросили приводить цитаты в современном варианте ![]() То есть, как я понял, проблема была только в форме ведения дискуссии? Цитата:
Судя по тону сообщения, в вас скопилось много агрессии по отношению к христианству. Что ж, начнём по порядку. Пропусков на небеса вообще не существует, если уж на то пошло. Однако сосредоточенность сознания, умение вникать в суть, стремление к внутреннему развитию неизбежно влекут за собой повышение интеллектуального уровня. Да и учиться на опыте мудрых (что в простонародии называется самообразованием) - тоже неплохо. О грешниках, подлецах и единоличниках. Любителей забрить всех под одну гребёнку полно в любой рлеигии и вере (что вы сейчас успешно проделали с христианами ![]() ![]() Не исключено, что истина вне слов, но разговор, так или иначе, мы уже ведём ![]() Если вы не нашли в христианстве ответов на вышеперечисленные вопросы - это не значит, что их там нет. Как я понимаю, вы уже сделали выбор в пользу Вед. Но любопытно было бы узнать, каким образом вы пытались понять христианство? Разговаривали с бабушкой в церкви? Со священником? Читали библию? Толкованя святых отцов? Русскую религиозную философию 19-20 вв.? Или изучали русское искусство? Или советское антирелигиозное искусство? Теперь по поводу "слямзили" (словечко тоже весьма не нейтральное ![]() Вы же не станете отрицать таблицу Менделеева в связи с тем, что Менделеев многие знания почерпнул у Ломоносова ![]() Преемственность различных школ мысли - это же прекрасно! Если, развивая религиозное учение, люди учитывают накопленный другими опыт, это называется "мудрость" и "внимательность". Да, человечество искало ответов на вопросы смысла жизни и до Христа. Но, на мой взгляд, Он появился в мире именно тогда, когда человечеством был накоплен достаточный духовный и интеллектуальный потенциал, чтобы принять Его учение. Что касается Вед, я с ними не согласен по ряду серьёзных вопросов, которые мне кажутся принципиальными. Вот о них я и предлагаю поговорить, если спокойный разговор вам окажется интереснее беспорядочного выплёскивания негативных эмоций. А вообще, Ganesha, я бы очень хотел узнать, что с вами такого случилось? В вас чувствуется столько обиды на христианство, столько негативных эмоций. Кто-то из христиан вас обидел? Если да, скажите мне - я с ним разберусь ![]() Последний раз редактировалось Нотаха; 12.05.2008 в 13:55. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | |
Banned
|
![]() Цитата:
![]() Иисус дал самый-самый минимум информации который только вообще возможен для постижения Бога. Отсюда очень много домыслов у самих практикующих. И еще больше вопросов без ответа у людей пытающихся понять свое предназначение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Новичок
|
![]()
2 Пикачу: Где ж тут минимум? Вполне стройная система взглядов, подтверждённая примером собственной жизни и смерти. На какие вопросы, на ваш взгляд, не ответил Христос?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Новичок
|
![]()
Рискую опять навлечь лавину эмоций на свою голову и на голову Христа заодно (уж он-то всегда оказывается крайним
![]() Во-первых, я рад, что ты нашла для себя то учение, которое тебя удовлетворяет. Но это ещё не повод хаять чужое. Если я и позволил себе в начале своего появления пару юмористических фраз об индуизме - прошу меня извинить. Думаю, любому понятно, что это был юмор. Обвинение всех христиан подряд в каком-либо пороке (а вы обвинили их в нетерпимости, стремлении обвинять) - это уже переход на личности. Поскольку я тоже христианин. Прошу вести себя культурно. Иначе не получится диалога. Кстати, приведённая вами цитата о соринке в глазу - это фраза из Евангелия. Теперь по поводу интеллекта. В ваших устах это слово звучит прямо как ругательство. Что же мне стыдиться теперь того, что я изучал то, что мне было интересно? Никто не заставлял меня этого делать, у меня совсем другая специализация. Тем не менее с русской религиозной философией я отлично знаком. И "потёмки русской души" для меня означают не необразованность и глупость, а прежде всего то, что у русских совершенно особое отношение к миру, которое с трудом понимают люди европейского склада. Почитатйте хоть Бердяева, хоть Трубецкого на эту тему. Ваше отчаянье и бессилие я отлично понимаю и разделяю. Я тоже устал долбиться лбом о стену человеческих предрассудков. Мне тоже трудно сохранять самообладание, когда в тысячный раз тебе задают один и тот же бессмысленный вопрос. И, что самое обидное, задают не для того, чтобы услышать ответ. И ещё одна просьба, разбивайте вашу речь на абзацы, чтобы вас проще было понять. Извиняюсь за очередную пучину слов. Просто хочется уже наконец быть понятым ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |||
Banned
|
![]() Цитата:
Цитата:
В СССР все было прекрасно, до тех пор, пока не было с чем сравнивать. ![]() Цитата:
Давайте обсудим все принципиальные вопросы, которые не устраивают Вас в Ведах. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Новичок
|
![]()
Что касаемо возраста мироздания, я действительно придерживаюсь мнения, что мир достаточно юн, и что возраст человечества исчисляется тысячами, а не триллионами лет.
В Ведах меня, в частности, не устраивает идея пантеизма, то есть понимание Бога как энергии, а не как свободной личности. Кстати, мне в свою очередь, интересно было бы услышать ваши примеры превосходства и большей глубины Ведического учения по сравнению с христианством.
![]() |
![]() |
![]() |
|