forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2008, 23:06   #261
Forbrak
Рид онли

Люди не любят навязчивости.
Старый 11.05.2008, 23:59   #262
Vektor
Новичок

Цитата:
Сообщение от Forbrak Посмотреть сообщение
Люди не любят навязчивости.
И ежу понятно.
Только к чему вы это сейчас?
К тому, что я навязываю вам дискуссию вместо взаимного выстёбывания?
Или к тому, что некий Domkrist умудряется подтверждать свои собственные слова ссылками на книжку, которую он прочёл?
Думаю, и то и другое не так уж предосудительно...

Последний раз редактировалось Vektor; 12.05.2008 в 00:05.
Vektor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 00:45   #263
Forbrak
Рид онли

Хм.. Я к тому, что если бы это было приподнесено в другой форме, то было бы лучше. Как говориться сила действия равно силе противодействия, если просто биться головой об стену, она не сломается, а скорее вы расшибёте голову. Поэтому, чтобы вас слушали, нужен другой подход.
Лично я не собираюсь с кем-то спорить, т.к. это очень утомительно. Но, по правде, от некоторых выссказываний даже у меня возникает отвращение.
И голые цитаты "подтверждающие" слова даже читать неохото, они не по русски писаны, хотябы перевести на нормальный литературный язык. Увы я не посвящённый, я не понимаю вашего языка.(Шифровки) А то читаю и сразу вспоминаю промтовский перевод английского текста, набор слов. Хотя там можно посмеяться, когда он определённые слова переводит не как надо, а тут даже незнаешь где смеяться. И когда этим набором слов, что-то доказывают, мне непонятно. Перевели б на общедоступный чтоли.
Простите за грубость, если таковая имеется.

Последний раз редактировалось Forbrak; 12.05.2008 в 00:58.
Forbrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 01:45   #264
Ganesha
в пути

Отправить сообщение для Ganesha с помощью ICQ

Неужели интеллектуальный уровень может послужить пропуском на небеса?
Почему христианам, людям верующим и вроде как практикующим путь любви, везде чудятся грешники, гордецы и единоличники ?
Философские дискуссии хорошо, но я для себя пришла к выводу что истина вне слов, пусть будет громко сказано, но практическим путем. Вместо того чтобы все отрицать, я читала и пробовала, а потом наблюдала, что из этого получается. Христианство не дало ответов на многие вопросы, о природе ума, о связи человека с природой и космосом, о строении души, даже на тот изначальный вопрос с которого все начинается: кто я? А почему я здесь? Почему люди страдают и болеют? Почему снятся сны? Почему светит луна и солнце, и зачем на небе звезды? Почему я вдыхаю и выдыхаю? Почему мне нравится смотреть на огонь? Почему люди говорят одно а делают другое? Почему у меня появляются вопросы и где они появляются? В голове? мозгу? уме? Или еще в каком то загадочном месте? А почему у кого не появляются, хотя внешне у него все так же, голова, руки, ноги…Может конечно я была невнимательна, всякое бывает, но то, что христиане слямзили очень много с ведических писаний доказанный факт, так почему мне не обратится к первоисточнику, и что зазорного что Индию и их народ я уважаю, в первую очередь именно за то, что им удалось сохранить свои традиции, за то, что там живут духовно ориентированные люди, которые тоже исповедуют много всякого разного, разные религии, разные течения и направления, но это не мешает им жить в мире и согласии. Христос может и правда хороший дядька, но я за то, чтобы самими такими становиться, делами, а не словами
Старый 12.05.2008, 10:30   #265
Vektor
Новичок

Цитата:
Сообщение от Forbrak Посмотреть сообщение
Хм.. Я к тому, что если бы это было приподнесено в другой форме, то было бы лучше.
Видите ли, собственно для того я и спрашивал, что для вас означает личность Христа. Для Domkrist'a Он авторитет, стало быть, ему очень важно ссылаться на слова Христа. Если для вас эти слова ничего не значат, то смысл цитат конечно исчезает.

Насчёт того, что вы не знаете старославянский - резонное замечание. Давно бы уж его попросили приводить цитаты в современном варианте

То есть, как я понял, проблема была только в форме ведения дискуссии?

Цитата:
Сообщение от Ganesha Посмотреть сообщение
Неужели интеллектуальный уровень может послужить пропуском на небеса?
Почему христианам, людям верующим и вроде как практикующим путь любви, везде чудятся грешники, гордецы и единоличники ?

Вместо того чтобы все отрицать, я читала и пробовала, а потом наблюдала, что из этого получается. Христианство не дало ответов на многие вопросы.

Может конечно я была невнимательна, всякое бывает, но то, что христиане слямзили очень много с ведических писаний доказанный факт, так почему мне не обратится к первоисточнику, и что зазорного что Индию и их народ я уважаю, в первую очередь именно за то, что им удалось сохранить свои традиции, за то, что там живут духовно ориентированные люди, которые тоже исповедуют много всякого разного, разные религии, разные течения и направления, но это не мешает им жить в мире и согласии.
2 Ganesha:
Судя по тону сообщения, в вас скопилось много агрессии по отношению к христианству. Что ж, начнём по порядку.

Пропусков на небеса вообще не существует, если уж на то пошло. Однако сосредоточенность сознания, умение вникать в суть, стремление к внутреннему развитию неизбежно влекут за собой повышение интеллектуального уровня. Да и учиться на опыте мудрых (что в простонародии называется самообразованием) - тоже неплохо.

О грешниках, подлецах и единоличниках. Любителей забрить всех под одну гребёнку полно в любой рлеигии и вере (что вы сейчас успешно проделали с христианами ). Я тут никого грешником, подлецом и единоличником пока не называл. И при том христианин. Или вы заставите меня это сделать, чтобы я не нарушал вашего представления о христианах?

Не исключено, что истина вне слов, но разговор, так или иначе, мы уже ведём

Если вы не нашли в христианстве ответов на вышеперечисленные вопросы - это не значит, что их там нет. Как я понимаю, вы уже сделали выбор в пользу Вед. Но любопытно было бы узнать, каким образом вы пытались понять христианство? Разговаривали с бабушкой в церкви? Со священником? Читали библию? Толкованя святых отцов? Русскую религиозную философию 19-20 вв.? Или изучали русское искусство? Или советское антирелигиозное искусство?

Теперь по поводу "слямзили" (словечко тоже весьма не нейтральное )
Вы же не станете отрицать таблицу Менделеева в связи с тем, что Менделеев многие знания почерпнул у Ломоносова
Преемственность различных школ мысли - это же прекрасно! Если, развивая религиозное учение, люди учитывают накопленный другими опыт, это называется "мудрость" и "внимательность". Да, человечество искало ответов на вопросы смысла жизни и до Христа. Но, на мой взгляд, Он появился в мире именно тогда, когда человечеством был накоплен достаточный духовный и интеллектуальный потенциал, чтобы принять Его учение. Что касается Вед, я с ними не согласен по ряду серьёзных вопросов, которые мне кажутся принципиальными.

Вот о них я и предлагаю поговорить, если спокойный разговор вам окажется интереснее беспорядочного выплёскивания негативных эмоций.

А вообще, Ganesha, я бы очень хотел узнать, что с вами такого случилось? В вас чувствуется столько обиды на христианство, столько негативных эмоций. Кто-то из христиан вас обидел? Если да, скажите мне - я с ним разберусь

Последний раз редактировалось Нотаха; 12.05.2008 в 13:55.
Старый 12.05.2008, 16:25   #266
Пикачу
Banned

Отправить сообщение для Пикачу с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vektor Посмотреть сообщение
А что, собственно, не устраивает вас в Христе? (вопрос ко всем )
По-моему очень хороший, умный и добрый дядя.
К Христу не может быть претензий. Претензии к пониманию Его учения.
Иисус дал самый-самый минимум информации который только вообще возможен для постижения Бога. Отсюда очень много домыслов у самих практикующих. И еще больше вопросов без ответа у людей пытающихся понять свое предназначение.
Пикачу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 17:20   #267
Vektor
Новичок

2 Пикачу: Где ж тут минимум? Вполне стройная система взглядов, подтверждённая примером собственной жизни и смерти. На какие вопросы, на ваш взгляд, не ответил Христос?
Старый 12.05.2008, 17:31   #268
Vektor
Новичок

Рискую опять навлечь лавину эмоций на свою голову и на голову Христа заодно (уж он-то всегда оказывается крайним ). Однако же отвечу тебе, Ganesha.

Во-первых, я рад, что ты нашла для себя то учение, которое тебя удовлетворяет. Но это ещё не повод хаять чужое. Если я и позволил себе в начале своего появления пару юмористических фраз об индуизме - прошу меня извинить. Думаю, любому понятно, что это был юмор.

Обвинение всех христиан подряд в каком-либо пороке (а вы обвинили их в нетерпимости, стремлении обвинять) - это уже переход на личности. Поскольку я тоже христианин. Прошу вести себя культурно. Иначе не получится диалога.

Кстати, приведённая вами цитата о соринке в глазу - это фраза из Евангелия.

Теперь по поводу интеллекта. В ваших устах это слово звучит прямо как ругательство. Что же мне стыдиться теперь того, что я изучал то, что мне было интересно? Никто не заставлял меня этого делать, у меня совсем другая специализация. Тем не менее с русской религиозной философией я отлично знаком. И "потёмки русской души" для меня означают не необразованность и глупость, а прежде всего то, что у русских совершенно особое отношение к миру, которое с трудом понимают люди европейского склада. Почитатйте хоть Бердяева, хоть Трубецкого на эту тему.

Ваше отчаянье и бессилие я отлично понимаю и разделяю. Я тоже устал долбиться лбом о стену человеческих предрассудков. Мне тоже трудно сохранять самообладание, когда в тысячный раз тебе задают один и тот же бессмысленный вопрос. И, что самое обидное, задают не для того, чтобы услышать ответ.

И ещё одна просьба, разбивайте вашу речь на абзацы, чтобы вас проще было понять.

Извиняюсь за очередную пучину слов. Просто хочется уже наконец быть понятым
Старый 12.05.2008, 17:32   #269
Пикачу
Banned

Отправить сообщение для Пикачу с помощью ICQ

Цитата:
Если вы не нашли в христианстве ответов на вышеперечисленные вопросы - это не значит, что их там нет.
Ответы есть, но весьма скупые для избалованных информацией людей 21 века. Еванглие больше похоже на букварь.

Цитата:
Как я понимаю, вы уже сделали выбор в пользу Вед. Но любопытно было бы узнать, каким образом вы пытались понять христианство? Разговаривали с бабушкой в церкви? Со священником? Читали библию? Толкованя святых отцов? Русскую религиозную философию 19-20 вв.? Или изучали русское искусство? Или советское антирелигиозное искусство?
Мнение о Христианстве складывается у многих Вайшнавов именно после довольно серьезного изучения Еванглия. Многие пришли к Ведизму именно из Христианских организаций. Знание Христианской философии не исключительность а типичность. Чего не скажешь о Христианах не интересующихся ничем кроме Еванглия, а следовательно не имеют возможности сравнивать.
В СССР все было прекрасно, до тех пор, пока не было с чем сравнивать.

Цитата:
Да, человечество искало ответов на вопросы смысла жизни и до Христа. Но, на мой взгляд, Он появился в мире именно тогда, когда человечеством был накоплен достаточный духовный и интеллектуальный потенциал, чтобы принять Его учение.
Ваше мнение справедливо только при условии мироздания возрастом 10000 лет. И не актуально при возрасте мироздания более 150 трилионов лет. Когда существуют колебания общего интеллектуального потенциала людей. То есть мнение Вед таково: Иисус появляется только тогда когда когда человечество ничего проще этого учения понять не в состоянии.

Цитата:
Что касается Вед, я с ними не согласен по ряду серьёзных вопросов, которые мне кажутся принципиальными.
Давайте обсудим все принципиальные вопросы, которые не устраивают Вас в Ведах.
Пикачу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 17:41   #270
Vektor
Новичок

Что касаемо возраста мироздания, я действительно придерживаюсь мнения, что мир достаточно юн, и что возраст человечества исчисляется тысячами, а не триллионами лет.

В Ведах меня, в частности, не устраивает идея пантеизма, то есть понимание Бога как энергии, а не как свободной личности.

Кстати, мне в свою очередь, интересно было бы услышать ваши примеры превосходства и большей глубины Ведического учения по сравнению с христианством.